Лента новостей
В Госдуму поступили 100 поправок к законопроекту о пенсионном возрасте 14:18, Общество Кудрин призвал добиваться роста пенсии до 70% от зарплаты 13:59, Экономика Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 13:56, Партнерский материал Премьер Греции заявил о завершении долговой одиссеи 13:52, Общество Автор бестселлера о миллениалах — о том, как выжить в эпоху поколения Y 13:46, Стиль Эксперты предложили повысить минимальную цену на коньяк и шампанское 13:43, Общество В Швеции после столкновения с птицей разбился истребитель 13:42, Общество Подорожают ли криптовалюты: SEC примет решение по поводу ETF 13:40, Крипто На «Армии-2018» показали способный управлять дронами «Ночной охотник» 13:31, Технологии и медиа Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 13:25, РБК и Сбербанк Порошенко назвал образование ключом к европейскому будущему Украины 13:22, Политика В ООН опровергли слова Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 13:20, Политика Названы самые популярные автомобили в мире 13:06, Авто Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:58, РБК и Сбербанк Южная Корея уберет часть постов охраны на границе с КНДР 12:57, Политика Медведев добавил по одному заместителю главам четырех министерств 12:52, Общество Гидрометцентр объявил желтый уровень опасности в Москве 12:48, Общество Адвокат Марии Бутиной рассказал об условиях содержания своей подзащитной 12:44, Политика Можно ли заработать на биткоине: криптофонды терпят убытки 12:44, Крипто Антон Ефименко - РБК: ICO убивают блокчейн, у Ethereum проблемы 12:41, Крипто Медведев отдал контракт на работы в порту Геленджика компании Тимченко 12:39, Бизнес ЦБ возобновил скупку долларов после недельной паузы: что будет с рублем 12:34, Quote Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:30, РБК и Renault Шойгу подписал военное соглашение с Центральноафриканской Республикой 12:26, Политика Polymetal предупредил инвесторов о высоких рисках из-за «плана Белоусова» 12:10, Бизнес В Екатеринбурге эвакуировали 1 тыс. человек из ТЦ из-за задымления 12:06, Общество
Патентное бюро США отказывается регистрировать бренд "Розовый Путин"
Экономика, 20 апр 2014, 16:58
0
Патентное бюро США отказывается регистрировать бренд "Розовый Путин"
Бюро патентов и торговых марок США (USPTO), подразделение Министерства торговли, отказало американской компании Robison LLC в регистрации торговой марки Pink Putin ("Розовый Путин"), следует из материалов ведомства.
Фото: ИТАР-ТАСС

Заявка на регистрацию торговой марки была подана еще в декабре 2013г. Robison хотела продавать под маркой Pink Putin футболки, штаны, головные уборы, стикеры, дамские сумочки и заколки.

В начале апреля 2014г. юристы USPTO выдали предварительное заключение: в регистрации отказать на том основании, что предложенная торговая марка содержит имя “конкретного живого человека”, который не давал письменного согласия на ее регистрацию.

У Robison LLC есть шесть месяцев, чтобы ответить USPTO. Если ответа не последует, заявка на регистрацию марки Pink Putin будет аннулирована.

О нью-йоркской компании Robison LLC ничего не известно. Согласно официальной базе данных по компаниям штата Нью-Йорк, Robison была зарегистрирована в октябре 2010г. Других заявок, кроме Pink Putin, в патентное бюро США от нее не поступало. На письмо, отправленное РБК на email компании, никто не ответил.

Словосочетание Pink Putin встречается в интернете - преимущественно в контексте критики ужесточения законодательства в России (речь в частности, идет о законе о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений). В сети также есть “алгоритмически сгенерированный” портрет под названием “Розовый Путин” канадского художника-компьютерщика Жана-Филиппа Коте.

USPTO уже имело дело с заявками на регистрацию торговой марки, где используется слово Putin. В 2008г. гражданин Бельгии Ран Горенштайн пытался зарегистрировать в США торговую марку Putin Diamond ("Путинский бриллиант") для ювелирных изделий. В 2009г. бюро отказало в регистрации марки.

Зато Горенштайн в 2009г. сумел зарегистрировать торговую марку Putin Diamond в Евросоюзе, в Управлении по гармонизации внутреннего рынка ЕС (OHIM). В Европе к регистрации фамилий в составе торговых марок относятся лояльнее.

Иван Ткачев