Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 15:00 СК завел дело после взрыва на нефтяном предприятии в Татарстане Общество, 14:56 Путин и глава Евросовета обсудили ситуацию вокруг Навального Политика, 14:53 Венгрия получит 2 млн доз вакцины «Спутник V» Общество, 14:41 Как не запутаться в тестах на COVID-19: разбираемся с экспертами Abbott Индустрия 4.0, 14:35  Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 14:31 Путин предложил отменить предел по возрасту для назначаемых им чиновников Политика, 14:19 ВТБ спрогнозировал рост безналичных платежей смартфонами в 2021 году Финансы, 14:12 СМИ узнали об угрозе «развода» Кристофера Нолана с Warner Bros. Стиль, 14:11 Юрий Гагарин и бозон Хиггса: каким будет ледовый дворец в Петербурге Недвижимость, 14:05 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 14:03 Камалу Харрис с супругом временно переселили из-за ремонта резиденции Политика, 13:58 В Кремле назвали «качественной клюквой» расследование о «дворце Путина» Политика, 13:58 Кандидат в министры финансов США объяснила пользу криптовалют для страны Крипто, 13:50
Экономика ,  
0 

Премьер предложил заменить нефть на высокую активность бизнеса

Россия должна сделать ставку на внутренний рынок, несмотря на нефтяной бум. Такое заявление сделал премьер-министр Владимир Путин, выступая в Государственной думе с отчетом о деятельности правительства по итогам 2010г. При этом он подчеркнул, что текущая сырьевая конъюнктура должна лишь подготавливать качественное экономическое развитие.

Говоря о сырьевых источниках дохода, глава российского Кабинета министров заметил: "Сегодня они не исчерпаны, но они уже существенно ограничены. И мы должны сделать ставку на внутренний рынок, качественные инвестиции и высокую активность бизнеса".

Ранее В.Путин отмечал, что дополнительные нефтегазовые доходы в 2011г. составят около 1,14 трлн руб., дополнительные ненефтегазовые доходы, которые предполагается направить на дополнительные расходы бюджета, составят 320 млрд руб.

Призывы сделать акцент на ненефтегазовые доходы бюджета ранее звучали и от других членов правительства. Так, министр финансов Алексей Кудрин уже не раз подчеркивал, что Минфин не будет направлять нефтегазовые сверхдоходы на расходы бюджета. По его словам, часть дополнительных доходов от продажи нефти и газа будет использована для пополнения Резервного фонда, часть - на замещение внутренних заимствований и наполнение фонда прямых инвестиций, который планируется создать к июню 2011г.

При этом А.Кудрин не раз высказывался против презумпции высоких цен на нефть. "Я считаю неправильным балансировать бюджет при более высокой цене нефти, опасной для экономики, потому что считаю, что цена на нефть в среднесрочной и в долгосрочной перспективе будет ниже 100 долл./барр.", - отмечал министр в начале этой недели.