Лента новостей
Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 09:27 Российские синхронистки вышли в финал ЧМ в произвольной программе Спорт, 09:27 В Москве за сутки выпало около 15% месячной нормы осадков Общество, 09:23 Опрос показал лидерство партии Зеленского на выборах в Раду Политика, 09:22 Ливень подтопил улицы и социальные объекты в Благовещенске Общество, 09:14 Борт МЧС приготовился к экстренной посадке в Жуковском Общество, 09:07 Свидетель сообщил о роли авторитета Шишканова в деле о хищении спецземель Общество, 09:02 Результат сомнений: за что банк заблокирует ваш счет Pro, 09:02 Суд арестовал двух фигурантов дела главы банковского отдела ФСБ Черкалина Общество, 08:58 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 08:57 Частичное лунное затмение 17 июля. Фоторепортаж Общество, 08:46  Ласицкене выиграла 16-й турнир по прыжкам в высоту подряд Спорт, 08:44 Володин представил свое видение изменений российской Конституции Политика, 08:39 США ограничили передвижение иранских дипломатов в Нью-Йорке Политика, 08:36
Экономика ,  
0 
Крупнейший страховщик США может подать в суд на Goldman Sachs
Крупнейшая в США страховая компания AIG всерьез подумывает о том, чтобы подать иск к банку Goldman Sachs. Источники, знакомые с ситуацией, сообщили газете Financial Times, что страховщик в настоящее время изучает все контракты с банком на сумму около 6 млрд долл., после чего будет принимать окончательное решение.

При этом предполагается, что общие убытки компании из-за страховых контрактов по высокорисковым ипотечным облигациям Goldman Sachs могут достичь 2 млрд долл. Если AIG обнаружит, что его сделки с Goldman Sachs похожи на те сделки, в которых SEC обвиняет банк, страховщик сможет либо пожаловаться в SEC, либо подать частный иск, либо сделать и то, и другое.

Американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) подала в суд на Goldman Sachs еще в конце прошлой недели. Комиссия обвинила банк в мошенничестве с использованием производных ипотечных бумаг. По заявлению SEC, банк структурировал и выводил на рынок так называемые синтетические облигации CDO, доходность и риски которых зависели от ипотек класса subprime.

При этом Goldman Sachs Group не раскрывал для инвесторов важной информации, которая могла повлиять на адекватную оценку рисков, заложенных в этих бумагах, когда рынок жилья в США уже начал проседать. SEC требует от Goldman Sachs возвращения незаконно полученной прибыли, выплаты процентов за период до вынесения судебного решения и уплаты штрафов.

В выходные к обвинениям против Goldman Sachs присоединились Германия и Великобритания. Уже сегодня в ряде СМИ появилась информация, что немецкие власти могут потребовать приостановить все сделки с американским банком до тех пор, пока не будет завершено расследование.