Лента новостей
В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18 В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета Общество, 20:15 В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах Спорт, 20:09 В Петербурге убили активистку и правозащитницу Елену Григорьеву Общество, 19:52 Турчинов после выборов в Раду заявил о желании украинцев стать рабами Политика, 19:50 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 80 Общество, 19:41 Эксперты включили россиян в рейтинг самых активных путешественников Общество, 19:34 Вылетевший в Анталью рейс вернулся во Внуково из-за проблем с двигателем Общество, 19:27 Власти одобрили запрет на электронные сигареты в общественных местах Общество, 19:20 В Анталье застряли 500 вылетавших в Москву пассажиров Azur Air Общество, 19:19
Экономика ,  
0 
Sky Express начинает выполнять полеты в Петербург
Авиакомпания Sky Express (первый в России авиаоператор low-cost) начинает с 9 мая 2007г. выполнять полеты в Санкт-Петербург. Как говорится в сообщении компании, полеты будут осуществляться один раз в день на самолетах Boeing 737.

В 2008г. частота полетов в Санкт-Петербург будет увеличена: в планах авиакомпании совершать до 4-х ежедневных рейсов в день.

Компания Sky Express основана в марте 2006г., осуществляет пассажирские авиаперевозки на европейской части России. Sky Express работает по обычной схеме low-cost-перевозчика, что предполагает осуществление частых рейсов, рациональное построение маршрутной сети, продажу билетов в основном через Интернет и call-центр, а также отсутствие бесплатного питания на борту, которое обычно включается в стоимость билета. Благодаря снижению расходов, авиакомпании такого типа имеют возможность выставлять низкие тарифы на авиауслуги, чем и привлекают широкий круг пассажиров.

Базовый аэропорт авиакомпании - московский аэропорт Внуково. Sky Express планирует в течение 2007г. занять 7% рынка внутрироссийских перевозок, а в долгосрочной перспективе - увеличить свою долю до 25%. В 2008 году Sky Express планирует перевезти 3,5 млн человек, а через 5 лет ежегодный пассажиропоток должен составлять 7 млн человек. Выручка авиакомпании в 2012г. планируется на уровне 800 млн долл.

Кроме Петербурга самолеты компании выполняют рейсы в Ростов-на-Дону, Мурманск, Тюмень, Сочи и Калининград. В планах аваикомпании наладить регульрное сообщение с Екатеринбургом, Уфой, Минеральными Водами, Волгоградом и Челябинском.

Блокирующим пакетом акций компании владеет генеральный директор ОАО "Красноярские авиалинии" (KrasAir) Борис Абрамович, Европейскому банку реконструкции и развития принадлежит 20% акционерного капитала. Начальный капитал Sky Express составил 48 млн долл.