Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суточная смертность от коронавируса в России вновь приблизилась к рекорду Общество, 11:50 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 11:41 В Петербурге избили и ограбили танцора балета Общество, 11:40 В России впервые с июня выявили менее 23 тыс. случаев заражения COVID Общество, 11:38 Табачные компании ответили на сообщения о риске дефицита сигарет в России Общество, 11:36 Как COVID-19 влияет на зрение. Самое актуальное о пандемии на 28 июля Общество, 11:33 В Госдуме отреагировали на инцидент с Медведевым на Олимпиаде Спорт, 11:32 Россиянина отправят в колонию за контрабанду деталей для С-300. Видео Политика, 11:32 Большая часть финансового рынка оказалась в «красной зоне» по конкуренции Финансы, 11:30 Роскомнадзор потребовал от Twitter заблокировать аккаунт Соболь Политика, 11:29 С биржи Binance за 15 минут вывели биткоины более чем на $1 млрд Крипто, 11:26 Почему нельзя доверять управление активами родственникам — кейс и советы Pro, 11:25 Lexus выпустит маленький кроссовер на базе Toyota Yaris Авто, 11:20 S7 объявила о запуске лоукостера в июле 2022 года Бизнес, 11:19
Экономика ,  
0 

Moody's снизило рейтинги НК "ЮКОС"

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service снизило перспективный рейтинг НК "ЮКОС" с Ba1 до B1 и рейтинг эмитента с Ba2 до B2 в связи с решением о замораживании активов компании. Решение было принято в связи с тем, что российский суд на прошлой неделе принял постановление о замораживании активов компании, обвинении руководства ЮКОСа в уклонении от уплаты налогов на сумму в 3,5 млрд долл., а также в связи с "оказанием давления на компанию".

Агентство также предполагает дальнейшее понижение рейтингов российской нефтяной компании. В то же время Moody`s обращает внимание на то, что ЮКОС по-прежнему способен привлекать и генерировать большое количество финансовых средств и обслуживать свой долг. В связи с этим рейтинговое агентство полагает, что даже в случае признания ЮКОСа банкротом кредиторы российской компании сумеют обеспечить ее восстановление.

Напомним, сегодня другое рейтинговое агентство - Standard & Poor's - понизило рейтинги ЮКОСа и "Сибнефти" и включило их в список Credit Watch с развивающимся прогнозом. Как отмечается в сообщении агентства, долгосрочный кредитный рейтинг НК "ЮКОС" понижен с ВВ- до ССС вслед за решением суда о запрете на распоряжение имуществом за исключением основной продукции в качестве обеспечительной меры по налоговым претензиям в сумме 3,5 млрд долл., которые ЮКОС намеревается оспаривать в суде.

Рейтинг остается под особым наблюдением, но переведен из списка Credit Watch с негативным прогнозом в список Credit Watch с развивающимся прогнозом. Рейтинг НК "ЮКОС" по российской национальной шкале был понижен с ruAA- до ruB.

В то же время, Standard & Poor's понизило долгосрочный кредитный рейтинг ОАО "Сибнефть" с В+ до В вслед за запретом суда на распоряжение активами НК "ЮКОС", в состав которых входят 92% акций "Сибнефти". Рейтинг "Сибнефти" остается под особым наблюдением в списке Credit Watch с развивающимся прогнозом, куда он был помещен 31 октября 2003г. Рейтинг "Сибнефти" по национальной шкале был понижен с ruAA- до ruA-.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"