Лента новостей
«Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 09 дек, 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 09 дек, 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 09 дек, 19:55, Политика
Обвиняемый призывает прокурора Петербурга соблюдать законность
Экономика, 20 апр 2001, 17:16
0
Обвиняемый призывает прокурора Петербурга соблюдать законность
Громкий конфликт между прокурором Петербурга и предпринимателем Михаилом Мирилашвили, по-прежнему находящимся в «Крестах» по обвинению в организации похищения неких лиц грузинской национальности, ранее якобы похитивших его отца, получил неожиданное продолжение.

Громкий конфликт между прокурором Санкт-Петербурга Иваном Сыдоруком и петербургским предпринимателем Михаилом Мирилашвили, по-прежнему находящимся в «Крестах» по обвинению в организации похищения неких лиц грузинской национальности, ранее якобы похитивших его отца, получил неожиданное продолжение. Обвиняемый вновь направил Ивану Сыдоруку очередное открытое письмо. В этом письме Мирилашвили призывает прокурора «неукоснительно соблюдать законность при расследовании» его дела и информирует Ивана Ивановича о фактах, которые, по мнению бизнесмена, свидетельствуют, что на него готовилось покушение. (Полный текст письма доступен на сайте www.mirilashvili.ru). Конфликт между обвиняемым и прокурором северной столицы разворачивается yже более месяца, с того момента, когда Мирилашвили направил Ивану Сыдоруку первое открытое письмо, в котором просил обеспечить его защиту в связи с наличием информации о готовящемся покушении. Прокуратура долго сохраняла молчание, никак не реагируя на обращение подследственного. Однако на минувшей неделе Иван Сыдорук впервые изложил свою точку зрения на «дело Михаила Мирилашвили» в интервью, которое было опубликовано в одной из крупнейших газет города - «Санкт-Петербургские ведомости». В этом интервью он заявил, что прославленный подследственный пытается «оказать давление на органы предварительного следствия и сформировать у общества негативное отношение к прокуратуре». Кстати, адвокаты бизнесмена сочли, что такие слова прокурора города порочат их репутацию и подали в суд иск на прокурора и газету. Отреагирует ли прокурор «криминальной столицы» теперь, пока неизвестно. Однако, как сообщили вчера некоторые СМИ Петербурга, в Куйбышевский федеральный суд Центрального района Петербурга уже поступило исковое заявление адвокатов Михаила Мирилашвили о защите деловой репутации. Похоже, «делу Мирилашвили» действительно суждено стать процессом года.