Лента новостей
Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18
Экономика ,  
0 
Обвиняемый призывает прокурора Петербурга соблюдать законность
Громкий конфликт между прокурором Петербурга и предпринимателем Михаилом Мирилашвили, по-прежнему находящимся в «Крестах» по обвинению в организации похищения неких лиц грузинской национальности, ранее якобы похитивших его отца, получил неожиданное продолжение.

Громкий конфликт между прокурором Санкт-Петербурга Иваном Сыдоруком и петербургским предпринимателем Михаилом Мирилашвили, по-прежнему находящимся в «Крестах» по обвинению в организации похищения неких лиц грузинской национальности, ранее якобы похитивших его отца, получил неожиданное продолжение. Обвиняемый вновь направил Ивану Сыдоруку очередное открытое письмо. В этом письме Мирилашвили призывает прокурора «неукоснительно соблюдать законность при расследовании» его дела и информирует Ивана Ивановича о фактах, которые, по мнению бизнесмена, свидетельствуют, что на него готовилось покушение. (Полный текст письма доступен на сайте www.mirilashvili.ru). Конфликт между обвиняемым и прокурором северной столицы разворачивается yже более месяца, с того момента, когда Мирилашвили направил Ивану Сыдоруку первое открытое письмо, в котором просил обеспечить его защиту в связи с наличием информации о готовящемся покушении. Прокуратура долго сохраняла молчание, никак не реагируя на обращение подследственного. Однако на минувшей неделе Иван Сыдорук впервые изложил свою точку зрения на «дело Михаила Мирилашвили» в интервью, которое было опубликовано в одной из крупнейших газет города - «Санкт-Петербургские ведомости». В этом интервью он заявил, что прославленный подследственный пытается «оказать давление на органы предварительного следствия и сформировать у общества негативное отношение к прокуратуре». Кстати, адвокаты бизнесмена сочли, что такие слова прокурора города порочат их репутацию и подали в суд иск на прокурора и газету. Отреагирует ли прокурор «криминальной столицы» теперь, пока неизвестно. Однако, как сообщили вчера некоторые СМИ Петербурга, в Куйбышевский федеральный суд Центрального района Петербурга уже поступило исковое заявление адвокатов Михаила Мирилашвили о защите деловой репутации. Похоже, «делу Мирилашвили» действительно суждено стать процессом года.