Лента новостей
WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество
М.Абызов призвал запретить внеплановые проверки бизнеса
Экономика, 20 мар 2013, 01:00
0
М.Абызов призвал запретить внеплановые проверки бизнеса
Министр по вопросам открытого правительства РФ Михаил Абызов предлагает запретить проведение всех внеплановых проверок на предприятиях, в коммерческих структурах и бизнес-учреждениях без разрешения Генеральной прокуратуры РФ. Такие проверки создают дополнительные административные барьеры и коррупционную среду для ведения бизнеса, заявил он на конференции в рамках Недели российского бизнеса, организованной Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП).
Фото: ИТАР-ТАСС

"Более того, уже существуют прецеденты, когда при наличии официального отказа Генпрокуратуры в проведении подобных проверок они все равно имеют место, и это порочная практика", - подчеркнул М.Абызов.

Долю внеплановых проверок в РФ министр оценил более чем в 60% от общего объема проводимых контрольно-надзорных мероприятий. По его словам, речь идет о бесчисленных проверках в рамках противопожарного надзора, экологического и санэпидемнадзора, технадзора.

М.Абызов также поддержал предложение президента РСПП Александра Шохина в обязательном порядке учитывать антикоррупционные замечания "большой бизнес-четверки" (РСПП, Торгово-промышленной палаты (ТПП), "ОПОРЫ России" и "Деловой России") к рассматриваемым в правительстве РФ проектам документов.

Как отметил в ходе своего выступления А.Шохин, в настоящее время замечания "большой четверки" практически не учитываются при проведении антикоррупционной экспертизы документов на их соответствие принципам противодействия коррупции.

Ранее уполномоченный по правам предпринимателей при президенте РФ Борис Титов заявил газете "РБК daily", что необходимо ужесточить ответственность за нарушения, допущенные контролирующими бизнес чиновниками.

"Ответственность за неправильные проверки должна быть неминуема. Впрочем, есть и другие предложения. Например, несколько лет назад "Деловая Россия" выступила с предложением ввести единый реестр проверок, где каждой проверке присваивался бы свой номер. В таком случае, во-первых, предприниматель имел бы право настаивать на отмене проверки, если номер отсутствует. А во-вторых, если все-таки проверка была проведена, но не была зарегистрирована в едином реестре прокуратуры, суд не мог бы рассматривать ее результаты в качестве основания для вынесения решения. Мы бы имели единый реестр проверок и четкое понимание того, кто, в каких регионах и что проверяет. Это в значительной степени сделало бы ситуацию прозрачной", - сказал Б.Титов.