Лента новостей
Два полугодия: что переживет рынок новостроек в 2019-м 08:43, PRO Общежитие РГСУ на севере Москвы эвакуировали из-за пожара 08:41, Общество «Коммерсантъ» узнал о появлении KPI по нацпроектам для вице-премьеров 08:37, Экономика Спасатели перестали искать выживших после пожара на судах в Черном море 08:27, Общество Alipay удвоит сеть приема платежей в России 08:19, Финансы На Камчатке «заминировали» несколько школ и больниц 08:11, Общество NYT нашла выгоду для Дерипаски в сделке с Минфином США 08:06, Политика В США устроят масштабное обновление вооружений: как на этом заработать 08:02, Quote Самолет с 400 пассажирами не смог улететь из Иркутска на Пхукет 07:16, Общество Карлоса Гона вновь отказались выпустить под залог 06:37, Общество Аналитики сообщили о тайной базе КНДР с баллистическими ракетами 06:02, Политика Строительство «Северного потока-2» поддержали 73% немцев 05:31, Общество CNN сообщил об интересе экс-главы Starbucks к выдвижению в президенты США 05:04, Политика На поиски пропавших с загоревшихся в Черном море судов отправят вертолет 05:01, Общество Япония выделит более ₽1 млрд на хранение радиоактивных отходов в Приморье 04:34, Общество У берегов Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6 03:59, Общество WSJ узнала о длившихся десять лет тайных контактах спецслужб США и КНДР 03:39, Политика В ОКБ сообщили о росте средней суммы кредита наличными в России на 24% 03:37, Финансы Генпрокурор Украины выступил за легализацию оружия и проституции 03:09, Политика В Госдуме предложили разрешить продажу невозвратных билетов в плацкарт 02:38, Общество Трамп объяснил снижение темпов роста ВВП Китая торговыми войнами 02:34, Политика Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 02:03, Общество «Дочка» «Газпрома» опровергла сообщение о списании ₽9 млрд долгов в Чечне 02:02, Общество Росморречфлот уточнил число людей на загоревшихся в Черном море судах 01:42, Общество СК начал проверку после выезда самолета за пределы полосы в Шереметьево 01:19, Общество В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество Умер французский актер Франсуа Перро 00:25, Общество
М.Абызов призвал запретить внеплановые проверки бизнеса
Экономика, 20 мар 2013, 01:00
0
М.Абызов призвал запретить внеплановые проверки бизнеса
Министр по вопросам открытого правительства РФ Михаил Абызов предлагает запретить проведение всех внеплановых проверок на предприятиях, в коммерческих структурах и бизнес-учреждениях без разрешения Генеральной прокуратуры РФ. Такие проверки создают дополнительные административные барьеры и коррупционную среду для ведения бизнеса, заявил он на конференции в рамках Недели российского бизнеса, организованной Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП).
Фото: ИТАР-ТАСС

"Более того, уже существуют прецеденты, когда при наличии официального отказа Генпрокуратуры в проведении подобных проверок они все равно имеют место, и это порочная практика", - подчеркнул М.Абызов.

Долю внеплановых проверок в РФ министр оценил более чем в 60% от общего объема проводимых контрольно-надзорных мероприятий. По его словам, речь идет о бесчисленных проверках в рамках противопожарного надзора, экологического и санэпидемнадзора, технадзора.

М.Абызов также поддержал предложение президента РСПП Александра Шохина в обязательном порядке учитывать антикоррупционные замечания "большой бизнес-четверки" (РСПП, Торгово-промышленной палаты (ТПП), "ОПОРЫ России" и "Деловой России") к рассматриваемым в правительстве РФ проектам документов.

Как отметил в ходе своего выступления А.Шохин, в настоящее время замечания "большой четверки" практически не учитываются при проведении антикоррупционной экспертизы документов на их соответствие принципам противодействия коррупции.

Ранее уполномоченный по правам предпринимателей при президенте РФ Борис Титов заявил газете "РБК daily", что необходимо ужесточить ответственность за нарушения, допущенные контролирующими бизнес чиновниками.

"Ответственность за неправильные проверки должна быть неминуема. Впрочем, есть и другие предложения. Например, несколько лет назад "Деловая Россия" выступила с предложением ввести единый реестр проверок, где каждой проверке присваивался бы свой номер. В таком случае, во-первых, предприниматель имел бы право настаивать на отмене проверки, если номер отсутствует. А во-вторых, если все-таки проверка была проведена, но не была зарегистрирована в едином реестре прокуратуры, суд не мог бы рассматривать ее результаты в качестве основания для вынесения решения. Мы бы имели единый реестр проверок и четкое понимание того, кто, в каких регионах и что проверяет. Это в значительной степени сделало бы ситуацию прозрачной", - сказал Б.Титов.