Лента новостей
Румыния признала арестованную в России за шпионаж Цуркан своей гражданкой 18:35, Политика Туроператоры рассказали об исчезновении антиамериканских сувениров в КНДР 18:32, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:19, РБК и «Шелл» Основатель «Хора Турецкого» попросил суд освободить Зиявудина Магомедова 18:18, Общество Немецкий партнер «Газпрома» заявил об угрозе санкций «Северному потоку-2» 18:16, Бизнес СМИ узнали о проверке британской визы золотопромышленника Поваренкина 18:16, Политика Росстат отчитался о резком замедлении роста реальных доходов россиян 18:12, Финансы Пенсионный план: что можно изменить в предложениях правительства 18:09, Мнение Прокуратура усомнилась в аэрофобии обвиняемого в 60 убийствах 18:09, Общество Москва допустила расширение списка невъездных из Латвии 18:06, Политика Реальные доходы россиян в мае упали на 9,3% к апрелю 18:03, Потребрынок Российский паром Petersburg освобожден из-под ареста в Эстонии 18:02, Общество В Киеве обокрали главу украинского офиса Совета Европы 18:00, Политика Ростуризм заявил об увеличении на четверть турпотока в Крым с начала года 17:49, Общество Экс-посол в Аргентине назвал честью свой перевод в Мексику 17:48, Политика Компания Tether представила отчет о состоянии банковских счетов 17:44, Крипто Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:39, Спецпроект РБК Спорт Путин обсудил с президентом Португалии возможность встречи сборных на ЧМ 17:31, Политика Подруга рассказала о причине смерти актера из «Улиц разбитых фонарей» 17:27, Общество ВЦИОМ рекомендовал Собянину идти на выборы в образе «служителя» 17:21, Политика Шойгу рассказал о защите Крыма от потенциального противника 17:18, Политика Туризм выходного дня: сколько стоит снять жилье в Подмосковье 17:17, Недвижимость Обвиняемая в шпионаже Цуркан обжаловала решение об аресте 17:16, Общество Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 17:12, РБК и Сбербанк Матвиенко призвала не затягивать с проведением пенсионной реформы 17:06, Политика Рекордный гол Роналду принес сборной Португалии победу над Марокко 16:58, Спорт В Совфеде ответили президенту Литвы на слова о возможном вторжении России 16:54, Политика Производители блоков EOS заморозили семь счетов 16:49, Крипто
М.Абызов призвал запретить внеплановые проверки бизнеса
Экономика, 20 мар 2013, 01:00
0
М.Абызов призвал запретить внеплановые проверки бизнеса
Министр по вопросам открытого правительства РФ Михаил Абызов предлагает запретить проведение всех внеплановых проверок на предприятиях, в коммерческих структурах и бизнес-учреждениях без разрешения Генеральной прокуратуры РФ. Такие проверки создают дополнительные административные барьеры и коррупционную среду для ведения бизнеса, заявил он на конференции в рамках Недели российского бизнеса, организованной Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП).
Фото: ИТАР-ТАСС

"Более того, уже существуют прецеденты, когда при наличии официального отказа Генпрокуратуры в проведении подобных проверок они все равно имеют место, и это порочная практика", - подчеркнул М.Абызов.

Долю внеплановых проверок в РФ министр оценил более чем в 60% от общего объема проводимых контрольно-надзорных мероприятий. По его словам, речь идет о бесчисленных проверках в рамках противопожарного надзора, экологического и санэпидемнадзора, технадзора.

М.Абызов также поддержал предложение президента РСПП Александра Шохина в обязательном порядке учитывать антикоррупционные замечания "большой бизнес-четверки" (РСПП, Торгово-промышленной палаты (ТПП), "ОПОРЫ России" и "Деловой России") к рассматриваемым в правительстве РФ проектам документов.

Как отметил в ходе своего выступления А.Шохин, в настоящее время замечания "большой четверки" практически не учитываются при проведении антикоррупционной экспертизы документов на их соответствие принципам противодействия коррупции.

Ранее уполномоченный по правам предпринимателей при президенте РФ Борис Титов заявил газете "РБК daily", что необходимо ужесточить ответственность за нарушения, допущенные контролирующими бизнес чиновниками.

"Ответственность за неправильные проверки должна быть неминуема. Впрочем, есть и другие предложения. Например, несколько лет назад "Деловая Россия" выступила с предложением ввести единый реестр проверок, где каждой проверке присваивался бы свой номер. В таком случае, во-первых, предприниматель имел бы право настаивать на отмене проверки, если номер отсутствует. А во-вторых, если все-таки проверка была проведена, но не была зарегистрирована в едином реестре прокуратуры, суд не мог бы рассматривать ее результаты в качестве основания для вынесения решения. Мы бы имели единый реестр проверок и четкое понимание того, кто, в каких регионах и что проверяет. Это в значительной степени сделало бы ситуацию прозрачной", - сказал Б.Титов.