Лента новостей
В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика Чиангмай, Пай, рай: зачем ехать в северный Таиланд 15:00, Стиль Песков рассказал о не позвонившем Путину Асаде после катастрофы Ил-20 14:59, Общество 13 стран призвали WADA не восстанавливать права РУСАДА 14:44, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:39, РБК и Microsoft 30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль Ректор ТГУ — РБК+: «Инновации в образовании требуют четких правил игры» 14:20, Партнерский материал Тим Маккорт, CME: фьючерсы не влияют на цену биткоина 14:08, Крипто Орешкин рассказал о специальных акциях для основателей компаний 14:05, Общество В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал Песков назвал «добрыми новостями» соглашения между Пхеньяном и Сеулом 13:02, Политика Минфин заложил в проект бюджета рост дивидендов Сбербанка в 1,5 раза 12:58, Финансы Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:52, РБК и Maserati Андрей Ищенко — РБК: «ЦИК и власть проиграли» 12:46, Политика Указ о прекращении Договора о дружбе Украины с Россией вступил в силу 12:45, Политика
Кипр попросит о помощи главу РПЦ
Экономика, 20 мар 2013, 01:00
0
Кипр попросит о помощи главу РПЦ
Во время сегодняшней встречи с главой кипрской православной церкви архиепископом Хризостомом президент Кипра Никос Анастасиадис попросил его обратиться за поддержкой в переговорах о необходимой острову финансовой поддержке к главе Русской православной церкви патриарху Кириллу, сообщает греческое агентство церковных новостей Romfea.gr.

Архиепископ Хризостом также пообещал президенту Кипру самую широкую поддержку возглавляемой им церкви. В том числе и финансовую. По словам Хризостома, кипрская православная церковь готова предоставить для борьбы с кризисом свое имущество.

"Все богатство Церкви находится в распоряжении страны. Мы можем опираться на собственные силы, а не ждать помощи от иностранцев", - цитирует архиепископа агентство Reuters.

По данным телеканала SKY, речь, в частности, идет о выпуске государством специальных облигаций, которые будут выкупаться монастырями и церквями Кипра. В свою очередь Н. Анастасиадис пообещал, что это предложение обязательно будет рассмотрено.

Напомним также, что Кипрская церковь является крупнейшим акционером третьего по величине кипрского банка - Hellenic Bank.

Ранее глава Кипрской православной церкви выступал с критикой политики Евросоюза, отмечая, что "европейцы пытаются задушить экономику Кипра". По его словам, в этой ситуации Кипр вполне может выйти из еврозоны.

Напомним также, что вчера Н.Анастасиадис провел телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным, сообщив ему о принятом парламентом Кипра решении отказаться от предложения Еврогруппы. Глава российского государства вновь выразил озабоченность в связи с возможным принятием каких-либо мер, способных нанести ущерб интересам российских юридических или физических лиц.

В ходе телефонного разговора президенты России и Кипра договорились продолжить консультации по данному вопросу - как на двусторонней основе, так и с Еврокомиссией. По взаимной договоренности лидеров двух государств в Москву прибыли министр финансов и другие высокопоставленные представители Республики Кипр. В.Путин пригласил Н.Анастасиадиса посетить Россию с визитом в любое удобное для него время.

Ранее сообщалось, что канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонного разговора с Н.Анастасиадисом заявила ему, что Кипр должен вести переговоры о выходе из сложной финансовой ситуации, в которой оказалась республика, исключительно с международными кредиторами, без привлечения третьих лиц, включая Россию.