Лента новостей
В Москве начался митинг за допуск оппозиции на выборы в Мосгордуму Политика, 14:24 На крупнейшем в Ливии месторождении приостановили добычу нефти Экономика, 14:04 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:55 На Ямале сошел с рельсов грузовой поезд Общество, 13:45 Луценко заявил о «горячих версиях» в расследовании убийства Шеремета Политика, 13:39 ДНР и ЛНР опубликовали приказы о полном прекращении огня Политика, 13:36 Федерер сыграет в теннис на крупнейшей в мире арене для корриды Спорт, 13:33 «Траснефть» заподозрила «дочку» «Роснефти» в разливе нефти в ХМАО Бизнес, 13:28 Британский комитет COBRA предостерег от захода в Ормузский пролив Политика, 13:04 В Киеве полиция завела 38 дел из-за нарушений перед выборами в Раду Политика, 12:48 Российские синхронисты взяли золото в произвольной программе на ЧМ-2019 Спорт, 12:43 Боксера Дадашева прооперировали из-за отека мозга после боя в США Спорт, 12:29 Замглавы самарского УФСИН арестовали по подозрению в получении взятки Общество, 12:23 Рогозин поздравил главу NASA с 50-летием высадки астронавтов на Луне Технологии и медиа, 12:13
Экономика ,  
0 
Сын Абрамовича приобрел крупное нефтяное месторождение в Сибири
Старший сын российского миллиардера Романа Абрамовича – 19-летний Аркадий – совершил свою первую сделку на российском нефтяном рынке, передает The Telegraph.
Фото: РБК

Холдинговая компания Zoltav, 45% которой владеет инвестиционный фонд А.Абрамовича ARA Capital, приобретает CenGeo Holdings. Сумма сделки оценивается в 26 млн долл. В свою очередь CenGeo Holdings владеет Колтогорским нефтяным месторождением, расположенным в Западной Сибири. Его запасы оцениваются в 100 млн барр. нефти, однако добыча сырья на нем пока не начиналась.

В Zoltav отметили, что данное приобретение поспособствует переходу компании из инвестиционной в разряд оператора, осуществляющего разведку и добычу сырья.

Комментируя данную сделку, председатель совета директоров Zoltav Саймон Дрейк-Брокман отметил: "Это прекрасное приобретение для Zoltav, которое позволит компании создать основу для будущих приобретений в данном секторе".

Сообщается, что ARA Capital планирует вложить в разработку Колтогорского месторождения еще 20 млн долл.

Крупное месторождение Колтогорское было открыто ЗАО "Сибирская геологическая компания", находится в 130 км от Нижневартовска. Размер залежи занимает территорию 10 на 40 км. Извлекаемые запасы нефти в данном месторождении составили: по категории С1 - 0,3 млн тонн, по категории С2 - 35 млн тонн.