Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Рогозин рассказал о работе правительства над госпрограммой вооружений 03:50, Политика В МИД сообщили о прекращении сотрудничества с НАТО по военной линии 03:48, Политика Израиль заявил об ошибке экипажа сбитого в Сирии истребителя F-16 02:46, Политика Финляндия отзовет консула из Барселоны из-за «ненадлежащего поведения» 02:34, Политика «Коммерсантъ» узнал детали принятия решения об отправке Су-57 в Сирию 01:48, Политика Медики рассказали о критическом состоянии раненых после взрыва в Лестере 01:00, Общество В Кремле заявили о подготовке встречи Путина с российскими олимпийцами 00:40, Общество Минобороны узнало о едином центре руководства террористов в Сирии 00:13, Политика Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 00:09, РБК и Сбербанк Перед сделкой с «Евросетью» «Связной» решил протестировать новый формат 00:04, Технологии и медиа В Кремле запланировали новые майские указы 00:04, Экономика АКРА предсказало нервозность в банковском секторе до конца года 00:04, Финансы СМИ сообщили о «крупном взрыве» в британском городе Лестер 25 фев, 23:41, Общество На юго-западе Москвы создали новое еврейское кладбище 25 фев, 23:21, Общество Минобороны предупредило о готовящейся химатаке боевиков в Восточной Гуте 25 фев, 23:06, Политика СК завел дело по факту убийства мужчины на западе Москвы 25 фев, 22:57, Общество В Ставропольском крае перекрыли две трассы из-за снегопада 25 фев, 22:14, Общество Зеленый коридор: кто и как хотел провезти полтонны кокаина в Россию 25 фев, 21:53, Политика В столичном метро на станции «Лубянка» на пути упала женщина 25 фев, 21:52, Общество Samsung представила смартфоны Galaxy S9 и Galaxy S9+ 25 фев, 21:33, Технологии и медиа Фильм «Лед» заработал в российском прокате более 1 млрд руб. 25 фев, 21:33, Бизнес Захарова объяснила интерес США к выборам президента в России 25 фев, 21:33, Политика Гвардиола выиграл первый трофей с «Манчестер Сити» 25 фев, 21:29, Спорт Аксенов назвал сарафанное радио способом улучшения отношений с Украиной 25 фев, 21:10, Политика Банк Intesa не увидел проблем в сделке по продаже акций «Роснефти» 25 фев, 20:48, Бизнес В Ираке 16 турецких женщин приговорили к смертной казни за связи с ИГ 25 фев, 20:39, Политика НОК США изучит худшее за 20 лет выступление своих спортсменов на Играх 25 фев, 20:14, Общество Председатель без срока давности: зачем Си Цзиньпин остается у власти 25 фев, 20:12, Политика
Р.Дадли опроверг информацию о смене собственников в ТНК-ВР
Экономика, 20 мар 2007, 20:46
0
Р.Дадли опроверг информацию о смене собственников в ТНК-ВР
Последние сообщения о возможной смене собственников ТНК-ВР не соответствуют действительности. Об этом говорится в официальном заявлении президента и главного управляющего директора ТНК-ВР Роберта Дадли.

Ранее ряд СМИ сообщал о возможном вхождении в состав акционеров ТНК-ВР ОАО "Газпром" или ОАО "Роснефть", в том числе со ссылкой на представителей ВР и ТНК-ВР. Между тем Р.Дадли в своем заявлении подчеркнул, что не располагает "никакой информацией о смене собственников компании". Он назвал появившиеся данные в СМИ "догадками", отметив, что "все измышления по поводу изменения акционерной структуры ТНК-ВР не соответствуют действительности".

Кроме того, добавил Р.Дадли, настоящий вопрос (состав акционеров) "никак не связан с возможным (однако окончательно не согласованным) новым партнерством в рамках Ковыктинского проекта".

Информация о возможном выходе российских акционеров из ТНК-ВР неоднократно появляется в СМИ. Однако и собственники от России, и менеджмент компании, в том числе Р.Дадли, ее несколько раз опровергали. Так, в ноябре 2006г. глава группы "Ренова" Виктор Вексельберг заявил, что не планирует выходить из состава акционеров ТНК-ВР. Он тогда подчеркнул: "Я верю в будущее ТНК-ВР, я один из основателей компании. Считаю, что у нее есть большие возможности в российской энергетической сфере, и не хочу выходить из этого бизнеса". Кроме того, В.Вексельберг сообщил, что, по его сведениям, никаких переговоров о продаже доли ТНК-ВР не ведется.

ТНК-ВР создана в 2003г. в результате слияния ТНК, СИДАНКО, ОНАКО и активов ВР в России и на Украине. Акционерами компании на паритетной основе (по 50%) являются ВР и консорциум AAR в составе "Альфа-групп", Access Industries и Renova. В 2004г. ТНК-ВР приступила к реструктуризации, в рамках которой в Тюменской области было зарегистрировано ОАО "ТНК-ВР Холдинг" с уставным капиталом 15 млрд руб. Вновь созданная компания консолидировала большинство предприятий группы ТНК-BP, в том числе ОАО "ТНК", ОАО "ОНАКО" и ОАО "СИДАНКО". ТНК-BP ведет разведку и добычу нефти в Западной Сибири, в Поволжско-Уральском регионе, в Восточной Сибири и на Сахалине.

Компания контролирует "РУСИА Петролеум", которая владеет лицензией на Ковыктинское месторождение с инвестициями 20 млрд долл. Запасы природного газа на месторождении оцениваются в 1,9 трлн куб. м. Компания не может приступить к реализации данного проекта уже около 10 лет, поскольку нет возможности транспортировать на экспорт газ с месторождения из-за отсутствия газопровода. Разногласия Газпрома и акционеров проекта по транспортировке и рынкам сбыта газа тормозят начало промышленного освоения месторождения. ТНК-ВР неоднократно предлагала Газпрому разные формы участия в проекте, официальных договоренностей пока нет. Сейчас из-за претензий МПР лицензию на Ковыкту у ТНК-ВР могут отозвать уже в мае 2007г.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.