Лента новостей
В Китае пять человек погибли при горном обвале Общество, 12:24 Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 12:21 Совещание по прямой линии у Путина продлилось шесть часов Политика, 12:19 В Кремле прокомментировали сюжет голландского телеканала о крушении MH17 Общество, 12:19 Хоккеист из России упал с пожарной машины на параде победы «Сент-Луиса» Спорт, 12:17 Во Владивостоке в жилом доме произошел пожар Общество, 12:16 Московское «Динамо» подписало контракт с футболистом сборной Украины Спорт, 12:16 ЗОЖ-тренды: перспективный бизнес или модный фейк Pro, 12:07 Власти разъяснили порядок изъятия земель за нескошенную траву и мусор Общество, 12:05 Пять принципов: как превратить «кооператив» в «корпорацию» без потерь Pro, 11:54 Как снизить налог на недвижимость через приложение Партнерский материал, 11:51 ООН сообщила о рекордном числе беженцев в мире Общество, 11:50 Власти Японии одобрили запрет на физическое наказание детей Общество, 11:49 Bloomberg сообщил о введении в июле санкций США против Турции из-за С-400 Политика, 11:44
Экономика ,  
0 
"Роснефть" привлечет кредит в объеме до $13 млрд
Совет директоров НК "Роснефть" на внеочередном заседании 15 марта 2007г. единогласно принял решение об одобрении крупных сделок, связанных с привлечением компанией кредита в объеме до 13 млрд долл. и предоставлением ею поручительства за ООО "РН-Развитие", привлекающем кредит в размере до 9 млрд долл., сообщила пресс-служба "Роснефти".

Кредиты привлекаются с целью финансирования приобретений профильных активов в Российской Федерации и за рубежом, в том числе в рамках аукционов по продаже активов НК "ЮКОС".

Как говорится в сообщении, организаторами кредитов выступили ABN AMRO, Barclays, BNP Paribas, Calyon, Citibank, Goldman Sachs, J.P.Morgan Chase и Morgan Stanley. Кредиты на 13 млрд долл. и 9 млрд долл. выдаются на срок до 12 и до 18 месяцев соответственно.

Сегодня же стало известно, что ООО "РН-Развитие" подало ходатайство в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России о получении согласия на приобретение 1 млрд обыкновенных акций "Роснефти", принадлежащих ОАО "НК "ЮКОС" и реализуемых в рамках его банкротства, говорится в сообщении пресс-службы "Роснефти".

Как заявил президент "Роснефти" Сергей Богданчиков, комментируя решение совета директоров, в настоящее время компания имеет существенный дисбаланс между объемами добычи нефти и мощностью нефтеперерабатывающих заводов, поэтому заинтересована в участии в аукционах по продаже активов ЮКОСа. "С успешным привлечением 22 млрд долл. мы завершили важный этап подготовки к аукционам и готовы к конкуренции. В процессе подготовки и участия в торгах, как и всегда, наши решения будут основываться на принципах экономической целесообразности, создания максимальной стоимости для акционеров и обеспечения устойчивого, долгосрочного развития", - подчеркнул он.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"