Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Депутат от Чечни пообещал участнику протестов решить проблемы с законом Общество, 02:04 Жителей Австрии обязали носить респираторы Общество, 02:01 СМИ сообщили о четырех погибших в ДТП в Архангельской области Общество, 02:00 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 01:22 Сенатор пожаловался на офис McKinsey в России из-за письма о протестах Политика, 01:18 Синоптики назвали прошедший день самым теплым в Москве с начала зимы Общество, 01:09 Около 300 мигрантов в Париже оккупировали здание бывшего детского сада Общество, 00:27 Российские гандболисты проиграли Швеции и вылетели с чемпионата мира Спорт, 00:19 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Минздрав обновил рекомендации по помощи беременным с COVID-19 Общество, 00:01 В Кремле назвали лидеров и аутсайдеров по доверию среди губернаторов Политика, 00:00 Дептранс Москвы предупредил об ухудшении видимости на дорогах до 300 м Общество, 24 янв, 23:50 Швеция закрыла границу с Норвегией из-за «британского» коронавируса Общество, 24 янв, 23:34 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 24 янв, 23:18
Экономика ,  
0 

Объем рынка информационных технологий превысил 1 трлн руб.

Объем рынка информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в 2005г. превысил 1 трлн руб. Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве сообщил министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман.

По его словам, в среднем по рынку темпы роста относительно 2004г. составили от 27 до 40%, при этом объем экспорта программного обеспечения в 2005г. вырос на 50% - до 994 млн долл. Между тем министр особенно подчеркнул, что в данном сегменте рост происходит в основном за счет иностранных инвестиций, и государству необходимо принять меры для увеличения российских инвестиций в данный сегмент.

Л.Рейман также сообщил, что по итогам 2005г. доля ИКТ в ВВП России составила 5% по сравнению с 4,8% в 2004г.

Стоит отметить, что лучшим регионом в области информационно-коммуникационных технологий была признана Москва – столица стала лауреатом первой степени большинства номинаций конкурса на лучший регион ИКТ в России, состоявшийся в минувшем декабре.

В то же время, несмотря на традиционный из года в год успех Москвы, свое место среди номинаций конкурса заняли и другие регионы РФ. Так среди проектов "Использование ИКТ для взаимодействия государства и общества" первую премию получил проект республики Мордовия "Разработка и внедрение региональной системы электронной торговли при госзакупках для региона". В номинации "ИКТ и качество госуправления" первое место заняла республика Чувашия.