Лента новостей
В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 21:51 Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции Политика, 21:34 Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области Общество, 21:33 Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн Спорт, 21:15 Илья Воробьев продолжит работу на посту тренера сборной России по хоккею Спорт, 21:03 В Киеве новый стеклянный мост треснул на второй день после открытия Общество, 20:59 Гройсман решил не объединяться с Порошенко на парламентских выборах Политика, 20:57 Объявлены лучшие игроки матча сборных России и Чехии на ЧМ по хоккею Спорт, 20:26 В Москве автомобиль сбил сотрудника ДПС во время погони Общество, 20:20 Самолет из КНР приземлился в Петербурге после отказа одного из двигателей Общество, 20:20 Украинка дважды за сутки протаранила КПП на границе Приднестровья Общество, 19:56 Один человек погиб в результате землетрясения в Перу Общество, 19:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 19:55 В Катманду четыре человека погибли в результате двух взрывов Общество, 19:27
Экономика ,  
0 
Большой театр обойдется в 113 миллионов долларов
Государство выделило на строительство филиала Большого театра около 63 миллионов долларов, сообщил сегодня министр культуры РФ Михаил Швыдкой.

Что касается финансирования реконструкции основного здания Большого театра, то оно предусмотрено программой "Культура" на 2001-2005 года. Финансирование будет осуществляться ежегодно по бизнес-планам, которые представят строительные организации. Швыдкой рассчитывает, что 5-10% необходимых средств будет собрано для реконструкции благодаря пожертвованиям.

Министр также отметил, что акция по привлечению пожертвований будет абсолютно прозрачной. По его словам, Москва продолжит свое участие в этой работе совместно с федеральными ведомствами (мэр Москвы Юрий Лужков является сопредседателем координационного комитета по реконструкции Большого театра). Швыдкой сообщил, что после 10 марта ожидается постановление правительства по вопросу строительства филиала Большого театра.

Тем временем на реконструкцию основного здания Большого театра потребуется ориентировочно около 50 миллионов долларов, сообщил сегодня генеральный директор Большого театра Анатолий Иксанов. Иксанов отметил, что финансово-экономическое обоснование пока не представлено. Ожидается, что оно будет доработано через 2 месяца. На реконструкцию основного здания, по расчетам строительных организаций, потребуется приблизительно 2,5 года. В ноябре 2002 года Большой театр переедет из основного здания в филиал на Театральной площади. В это время в старом здании начнется реконструкция. Вспомогательный корпус Большого театра был открыт в декабре 2000 года, в декабре 2001 года в нем должен состояться пробный спектакль, сообщил Иксанов.