Лента новостей
СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб при столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика
Еврокомиссия настаивает на пересмотре соглашений по "Южному потоку"
Экономика, 20 янв 2014, 13:58
0
Еврокомиссия настаивает на пересмотре соглашений по "Южному потоку"
Еврокомиссия (ЕК) продолжает настаивать на пересмотре межправительственных соглашений по "Южному потоку", сообщил РБК источник в комиссии. Он отметил, что ее целью остается приведение межправительственных соглашений, связанных с "Южным потоком", в соответствие с законодательством Евросоюза.
Фото: Global Look Press

"Комиссия намерена продолжать координировать работу с заинтересованными государствами - членами Евросоюза, чтобы помочь им в процессе приведения их соглашений в соответствие с законодательством ЕС", - сказал источник.

Ранее сегодня в СМИ появилась информация, согласно которой Еврокомиссия больше не требует пересмотра данных соглашений.

В начале декабря 2013г. еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер отправил письмо министру энергетики РФ Александру Новаку с предложением пересмотреть межправительственные соглашения по "Южному потоку", которые были заключены Россией и странами Евросоюза (Австрия, Болгария, Венгрия, Греция, Словения, Хорватия). Позднее Минэнерго РФ отправило письменный ответ Еврокомиссии на ее претензии по "Южному потоку".

17 января 2014г. в Москве состоялась встреча министра энергетики РФ Александра Новака с еврокомиссаром по энергетике Г.Эттингером, на которой была достигнута договоренность о создании рабочей группы для обсуждения всех правовых и технических вопросов, связанных с проектом "Южный поток".

"Южный поток" - глобальный инфраструктурный проект Газпрома по строительству газопровода мощностью 63 млрд куб. м через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы в целях диверсификации маршрутов экспорта природного газа и исключения транзитных рисков.

Для реализации сухопутной части проекта с Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией и Хорватией были подписаны межправительственные соглашения. По планам, на полную проектную мощность газопровод выйдет в 2018г.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"