Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Силовики пришли с обысками в структуру «Газпрома» в Махачкале 14:10, Общество Названы основные банки по выдаче льготной ипотеки под 6% 14:00, Экономика Отели Москвы оштрафовали на 6 млн руб. за завышение цен перед ЧМ-2018 13:58, Общество Ротенберг снова станет совладельцем «Мостотреста» 13:57, Бизнес Полиция Израиля арестовала соратников Нетаньяху по делу о коррупции 13:54, Политика СК возбудил дело против экс-главы Минэкономразвития Ингушетии 13:48, Общество Клейменов исключил связь замены ведущего в программе «Время» с выборами 13:45, Общество В МВД сочли Украину ведущим поставщиком синтетических наркотиков в Россию 13:42, Общество Пассажирский поезд и грузовик столкнулись в Эстонии 13:34, Общество Суд в Чебоксарах постановил «конфисковать» татуировки у заключенного 13:33, Общество Минтруд предложил повысить социальные пенсии с 1 апреля на 2,9% 13:26, Экономика В Роскомнадзоре опровергли возможную блокировку YouTube в России 13:25, Технологии и медиа Роскомнадзор дал Facebook месяц на объяснение блокировки страниц Кадырова 13:21, Политика На молитвенный завтрак в Москве пришли зампред ЦБ и экс-губернатор из США 13:18, Политика Постпредство ЕС в Москве получило конверт с неизвестным порошком 13:04, Общество Определился соперник российских хоккеистов по четвертьфиналу Игр 13:01, Спорт Глава Роскомнадзора рассказал о саморегуляции интернет-площадок 13:00, Технологии и медиа Гид по мужским подаркам 13:00, РБК Стиль и ЦУМ Глава Службы информации и безопасности Молдавии ушел в отставку 12:55, Политика В ЦИК рассказали о лидерах телеэфира среди кандидатов в президенты 12:47, Политика Экс-адвокат Трампа будет защищать российских биатлонисток в суде 12:45, Общество Авиасообщение с Египтом решили возобновить с апреля 12:40, Политика Порошенко призвал бороться с угрозами «русского мира» 12:38, Политика Прокуратура начала проверку по факту смерти двух девочек в Ижевске 12:21, Общество Депутаты Госдумы попросили Собянина разобраться с уборкой снега 12:15, Общество Украина пожаловалась в Гаагу на мешающий миграции рыб мост в Крым 12:12, Политика
ВЦИОМ: Как и сколько отчислять на пенсию, должна решать власть
Экономика, 20 янв 2014, 13:29
0
ВЦИОМ: Как и сколько отчислять на пенсию, должна решать власть
Две трети (66%) россиян уверены, что пенсионные отчисления должны быть обязательными. С тем, что каждый сам в состоянии решить, как обеспечить старость, согласны лишь 24% опрошенных, сообщает ВЦИОМ.
Фото: Global Look Press

По данным социологов, 48% россиян полагают, что государство должно заботиться о пенсионных накоплениях граждан, контролируя управление ими, которое должно осуществляться по единой схеме. В 2012г. такой ответ дали лишь 39% опрошенных. Уверенные в необходимости жесткого контроля россияне отмечают, что дело нельзя пускать на самотек, так как люди зачастую слишком поздно начинают задумываться о пенсии.

Еще 18% россиян полагают, что обязанность делать пенсионные накопления должна быть зафиксирована государством, однако решения о том, когда, сколько и каким образом накапливать на пенсию, как управлять этими средствами, работник и работодатель должны принимать без участия государства.

При этом 60% участников проведенного ВЦИОМ опроса заявили, что следят за изменениями, происходящими в пенсионной системе России. Из них 17% респондентов отслеживают изменения постоянно, а 43% - время от времени. Оставшихся процесс пенсионной реформы не интересует.

Ранее ВЦИОМ сообщал, что самостоятельно отчислять часть сегодняшних доходов на увеличение будущей пенсии готовы лишь 22% опрошенных. При этом средняя сумма, с которой ежемесячно готовы расставаться дальновидные россияне, составила 1902 руб.

Отметим, что большинство респондентов ВЦИОМ (62%) вообще не готовы отчислять какие-либо средства.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.