Лента новостей
В Омске сгорели два буксира 07:54, Общество В Госдуме рассказали о поправках для запрета на выезд банкирам-банкротам 07:48, Общество Суд отклонил иск порноактрисы против Трампа о клевете 07:35, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 07:07, РБК и Мираторг Вопросы саудитам: испортит ли «дело Хашкаджи» отношения США с союзником 07:00, Мнение Билл Гейтс рассказал о «разбитом сердце» из-за смерти Пола Аллена 06:28, Общество СМИ узнали об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре 06:03, Бизнес Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес Вице-президент Google отказалась ехать в Эр-Рияд из-за пропажи журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Натаньяху сообщил о возможном признании Австралией Иерусалима как столицы 01:08, Политика Туск призвал лидеров ЕС готовиться к худшему сценарию по Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика
ВЦИОМ: Как и сколько отчислять на пенсию, должна решать власть
Экономика, 20 янв 2014, 13:29
0
ВЦИОМ: Как и сколько отчислять на пенсию, должна решать власть
Две трети (66%) россиян уверены, что пенсионные отчисления должны быть обязательными. С тем, что каждый сам в состоянии решить, как обеспечить старость, согласны лишь 24% опрошенных, сообщает ВЦИОМ.
Фото: Global Look Press

По данным социологов, 48% россиян полагают, что государство должно заботиться о пенсионных накоплениях граждан, контролируя управление ими, которое должно осуществляться по единой схеме. В 2012г. такой ответ дали лишь 39% опрошенных. Уверенные в необходимости жесткого контроля россияне отмечают, что дело нельзя пускать на самотек, так как люди зачастую слишком поздно начинают задумываться о пенсии.

Еще 18% россиян полагают, что обязанность делать пенсионные накопления должна быть зафиксирована государством, однако решения о том, когда, сколько и каким образом накапливать на пенсию, как управлять этими средствами, работник и работодатель должны принимать без участия государства.

При этом 60% участников проведенного ВЦИОМ опроса заявили, что следят за изменениями, происходящими в пенсионной системе России. Из них 17% респондентов отслеживают изменения постоянно, а 43% - время от времени. Оставшихся процесс пенсионной реформы не интересует.

Ранее ВЦИОМ сообщал, что самостоятельно отчислять часть сегодняшних доходов на увеличение будущей пенсии готовы лишь 22% опрошенных. При этом средняя сумма, с которой ежемесячно готовы расставаться дальновидные россияне, составила 1902 руб.

Отметим, что большинство респондентов ВЦИОМ (62%) вообще не готовы отчислять какие-либо средства.