Лента новостей
Берлога, а не капкан: ТЦ в Бельгии открыл исключительно мужскую зону Pro, 17:34 Экс-глава МЧС и бывший канцлер Австрии вошли в совет директоров РЖД Бизнес, 17:32 МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве Общество, 17:31 Budweiser выдохся: почему сорвалось крупнейшее IPO 2019 года Quote, 17:28 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 17:25 В Саудовской Аравии разрешили магазинам работать во время молитв Общество, 17:13 В МВД опровергли задержание журналистов за вопрос о дорогах Вилюйска Общество, 17:12 Во Франции министр подал в отставку из-за фото обедов с лобстерами Политика, 17:10 В Санкт-Петербурге на Балтийском заводе произошел пожар Общество, 17:07 Силуанов назвал причину распада СССР Экономика, 17:05 В Минпросвещения ответили на предложение ввести ЕГЭ по экологии Общество, 17:05 Три мифа о замещении человека роботами. Видео Экономика инноваций, 17:03  Сбербанк и ВТБ выйдут из капитала санкционной биржи Финансы, 16:57 ФАС признала Минобороны нарушившим антимонопольные законы Общество, 16:57
Экономика ,  
0 
Банк России хочет заполнить резервы китайскими юанями
Российский Центробанк хочет диверсифицировать свои золотовалютные резервы за счет покупки юаня. С таким заявлением выступил на пресс-конференции Deutsche Bank в Лондоне зампредседателя Банка России Алексей Улюкаев, добавив, что это произойдет после отмены КНР ограничений на капитальные операции.

Говоря об уровне инфляции в России по итогам 2011г., А.Улюкаев назвал трудновыполнимым достижение амбициозной цели властей снизить этот показатель до 6-7% по итогам года. По его словам, риски ускорения инфляции в первой половине текущего года выше, чем риски замедления экономики страны, передает Reuters.

В этой связи Банк России в своей политике будет использовать и резервные требования, и процентные ставки, и другие инструменты, пообещал А.Улюкаев, добавив, что он в большей степени обеспокоен перспективой не оттока, а притока капитала в страну в 2011г., поскольку именно приток может стать для Центробанка "головной болью" в борьбе с инфляцией.

Комментируя информацию о возможной покупке европейских гособлигаций, А.Улюкаев сообщил, что РФ не собирается приобретать бумаги Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF), поскольку ей это запрещает закон.

Ранее на этой неделе министр финансов Алексей Кудрин озвучивал прямо противоположную точку зрения, говоря, что Россия может заинтересоваться этими облигациями. "В настоящее время мы не знаем условия и порядок выпуска таких инструментов, но предполагаем, что они будут достаточно привлекательны и вполне могут иметь статус, который нас заинтересует", - сообщил он 18 января.

Напомним, в рамках проведения аукционов размещения гособлигаций Евросоюз планирует привлечь средства на поддержку проблемных государств сообщества. Часть вырученных финансов пойдет на помощь Ирландии. Первый этап продажи гособлигаций на общую сумму около 3-5 млрд евро состоится в январе 2011г. Ранее интерес к покупке облигаций EFSF уже проявила Япония. Сообщалось, что в январе 2011г. Токио может потратить на покупку около 100 млрд иен (930 млн долл.).

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"