Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Умерла победительница турниров «Большого шлема» Яна Новотна 12:21, Спорт Билет выигравшей в лотерею 506 млн руб. россиянки отдали на экспертизу 12:21, Общество Захарченко назвал обвинения против себя «ложью, оговором и клеветой» 12:10, Общество Путин поздравил с днем рождения патриарха Кирилла 12:08, Общество В порту Находки столкнулись два танкера 12:07, Общество Совет директоров «Дикси» обсудит уход ретейлера с биржи 11:57, Бизнес Федерация футбола Италии объявила о заинтересованности в тренере «Зенита» 11:50, Спорт В Гидрометцентре предупредили о гололедице в Москве 11:48, Общество Сорос обвинил руководство Венгрии в разжигании злобы для удержания власти 11:45, Политика В Генпрокуратуре заявили об отъезде сестры и матери Захарченко за рубеж 11:44, Общество Cirque Du Soleil опроверг участие артистов в банкете в «Москва-Сити» 11:33, Общество Как компании вовлекают людей в раздельный сбор отходов 11:32, Партнерский материал Мать полковника Захарченко подсчитывала его миллионы в столбик в тетради 11:14, Общество Лавров рассказал о российской базе данных об иностранных террористах 11:13, Политика В Киеве снова залили цементом Вечный огонь 11:07, Общество Центр Хруничева стал акционерным обществом 11:04, Финансы «Роснефть» поставит китайской CEFC до 60,8 млн т нефти за пять лет 11:03, Бизнес СМИ сообщили о конфликте в сборной Италии по футболу 10:55, Спорт Корпорация «Энергия» сообщила о нештатной ситуации на космодроме Байконур 10:54, Технологии и медиа Российский болид для гонок на выносливость: все подробности о проекте 10:52, Авто На месте перестрелки в «Москва-Сити» обнаружили 15 гильз и 8 пуль 10:50, Общество Больше половины россиян признались в наличии непогашенных кредитов 10:41, Общество В Омске медикам пришлось отстреливаться от родственника пациентки 10:38, Общество У безработной москвички похитили ювелирные украшения на 11 млн руб. 10:37, Общество Самолет Ан-26 совершил вынужденную посадку в Якутии 10:33, Общество Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 10:33, РБК и Thomson Reuters Все фильмы режиссера Джорджа Клуни от лучшего к худшему 10:30, Стиль Пассажиры попросили Минтранс информировать о нормах ручной клади 10:23, Общество
Банк России хочет заполнить резервы китайскими юанями
Экономика, 20 янв, 2011 18:00
0
Банк России хочет заполнить резервы китайскими юанями
Российский Центробанк хочет диверсифицировать свои золотовалютные резервы за счет покупки юаня. С таким заявлением выступил на пресс-конференции Deutsche Bank в Лондоне зампредседателя Банка России Алексей Улюкаев, добавив, что это произойдет после отмены КНР ограничений на капитальные операции.

Говоря об уровне инфляции в России по итогам 2011г., А.Улюкаев назвал трудновыполнимым достижение амбициозной цели властей снизить этот показатель до 6-7% по итогам года. По его словам, риски ускорения инфляции в первой половине текущего года выше, чем риски замедления экономики страны, передает Reuters.

В этой связи Банк России в своей политике будет использовать и резервные требования, и процентные ставки, и другие инструменты, пообещал А.Улюкаев, добавив, что он в большей степени обеспокоен перспективой не оттока, а притока капитала в страну в 2011г., поскольку именно приток может стать для Центробанка "головной болью" в борьбе с инфляцией.

Комментируя информацию о возможной покупке европейских гособлигаций, А.Улюкаев сообщил, что РФ не собирается приобретать бумаги Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF), поскольку ей это запрещает закон.

Ранее на этой неделе министр финансов Алексей Кудрин озвучивал прямо противоположную точку зрения, говоря, что Россия может заинтересоваться этими облигациями. "В настоящее время мы не знаем условия и порядок выпуска таких инструментов, но предполагаем, что они будут достаточно привлекательны и вполне могут иметь статус, который нас заинтересует", - сообщил он 18 января.

Напомним, в рамках проведения аукционов размещения гособлигаций Евросоюз планирует привлечь средства на поддержку проблемных государств сообщества. Часть вырученных финансов пойдет на помощь Ирландии. Первый этап продажи гособлигаций на общую сумму около 3-5 млрд евро состоится в январе 2011г. Ранее интерес к покупке облигаций EFSF уже проявила Япония. Сообщалось, что в январе 2011г. Токио может потратить на покупку около 100 млрд иен (930 млн долл.).