Лента новостей
СМИ сообщили о задержании замглавы Минэкономразвития Челябинской области 05:13, Политика Посольство России запросило разъяснения по поводу ареста Марии Бутиной 04:56, Политика Дочь экс-главы УФМС Чечни и жену «министра войны» ИГ задержали в Турции 04:21, Политика Глава разведки США удивился приглашению Трампа Путину посетить Вашингтон 04:09, Политика Глава разведки США рассказал о наблюдении за подарком Путина Трампу 03:58, Политика Гендиректор оргкомитета ЧМ назвал акцию Pussy Riot «некой фишкой финала» 03:24, Общество Минобороны отчиталось об успешном испытании противоракеты 02:54, Политика МИД объявил о начале флешмоба в поддержку задержанной в США Бутиной 02:22, Политика Трамп пообещал стать «худшим врагом» Путина в случае разлада с ним 01:55, Политика Рыбка отказалась отдавать США данные о «роли России в выборах 2016 года» 01:54, Политика СМИ узнали о предложении Путина Трампу провести в Донбассе референдум 01:29, Политика Врач объяснил неудачу коллег в борьбе за жизнь раненого фигуриста Тена 01:13, Общество В Версальском поместье бывшего владельца «Тагаза» прошли обыски 00:59, Бизнес Владелец «Норда» рассказал об устном запрете на выезд моряков с Украины 00:31, Общество Моряки в Азове объявили голодовку с требованием выдать зарплату 00:03, Общество «Гознак» назвал новые подделки купюр в ₽2000 распечатанными на принтере 19 июл, 23:57, Финансы В Киеве заявили о подготовке к «восстановлению суверенитета» в Донбассе 19 июл, 23:49, Политика Итоги дня: геополитика лишила рынок акций шансов на рост 19 июл, 23:24, Quote Трамп опубликовал видео с желающей «сильной России» Клинтон 19 июл, 23:15, Политика Трамп поручил пригласить Путина в Вашингтон 19 июл, 23:04, Политика В конгрессе отклонили идею допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 19 июл, 22:53, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 19 июл, 22:39, РБК и «Шелл» Ловушка для Трампа: как конгресс мешает Белому дому поладить с Москвой 19 июл, 22:37, Политика МИД раскритиковал японские поправки о совместной деятельности на Курилах 19 июл, 22:30, Политика Украинский суд конфисковал у ехавшего в Россию священника $52 тыс. 19 июл, 22:14, Общество Путин разрешил повышать вывозные пошлины на нефтепродукты до 90% 19 июл, 22:12, Экономика Почему закон об Израиле как еврейском государстве критикуют арабы и ЕС 19 июл, 21:41, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19 июл, 21:33, РБК и IWC
Прогнозы аналитиков: Рынок может снизиться в пределах 2%
Экономика, 20 янв 2011, 18:43
0
Прогнозы аналитиков: Рынок может снизиться в пределах 2%
Негативный внешний фон не позволил российскому рынку в четверг, 20 января, продолжить восходящую динамику. Впрочем, по мнению аналитиков, коррекция была ожидаема и носит она скорее технический характер.

Негативный внешний фон не позволил российскому рынку в четверг, 20 января, продолжить восходящую динамику. Впрочем, по мнению аналитиков, коррекция была ожидаема и носит она скорее технический характер. Тренд на российских площадках по-прежнему остается восходящим, указывают эксперты. Однако перед очередной волной роста рынок может еще немного снизиться.

Как отмечает заместитель начальника аналитического департамента ИК "Арбат Капитал" Алексей Павлов, с самого утра негативная картина наблюдалась не только на российских фондовых биржах, но и в Азии, а также и на европейских площадках. Таким образом, коррекция среды, которая наметилась во второй половине дня, в четверг получила полномасштабное продолжение.

В последнее время инвесторы отыгрывают выходящие новости, отмечает эксперт. В Америке продолжается сезон корпоративной отчетности, а также выходит традиционная макроэкономическая статистика. Характер этой информации и будет предопределять движение фондовых индексов. На текущий момент, считает А.Павлов, каких-либо предпосылок для серьезной коррекции фондовых рынков нет, и в ближайшее время инвесторы будут отыгрывать новостной фон. В последнее время он не слишком оптимистичный, однако, по мнению эксперта, поток негативных новостей еще не столь существенный для того, чтобы вызвать обвал на биржах. Высокая волатильность на рынке, скорее всего, сохранится, считает А.Павлов.

Ведущий специалист аналитического отдела "РИК-Финанс" Роман Ткачук полагает, что развитию снижения способствовал негатив с китайского и американского рынков. На американских рынках наблюдалось снижение после публикации слабой отчетности банков. В Китае вышел блок статистики, показавший достаточно высокую инфляции. Теперь от Китая ожидают новых мер по сдерживанию инфляции, повышения учетной ставки и норм резервирования для банков, и так далее. Несмотря на то, что опубликованный отчет крупного американского банка Morgan Stanley оказался неплохим, и прибыль компании вышла лучше ожиданий, пока желающих активно покупать подешевевшие бумаги не нашлось. Наибольшее ценовое снижение наблюдалось по всему спектру бумаг первого эшелона. Во втором эшелоне продаж было намного меньше. По мнению эксперта, это свидетельствует о том, что рынок может достаточно быстро вырасти снова, и текущее падение является именно коррекцией после роста, а не сменой тренда.

По мнению Р.Ткачука, восходящий тренд на российском рынке сохраняется. "Вполне возможно, что в ближайшее время рынок акций возобновит подъем. Мы ожидаем возвращения индекса ММВБ к уровню 1800 пунктов. На этой неделе рынок уже поднимался к отметке 1790 пунктов, то есть вплотную подошел к этому важному уровню. С этого уровня рынку останется всего около 10% до исторических максимумов, которые были достигнуты еще до кризиса", - указывает эксперт. Все внимание инвесторов будет сосредоточено на выходящей отчетности американских банков и макроэкономической статистике. Также аналитик ожидает, что рост цен на нефть, который сейчас приостановился, возобновится, и цена Brent поднимется к отметке 100 долл./барр.

По мнению начальника отдела анализа рынка акций ИФД "КапиталЪ" Константина Гуляева, в четверг на российском рынке акций наблюдалась коррекция, которая была давно ожидаемой, так как все рынки уже выглядели перекупленными. Таким образом, прежде всего, она была спровоцирована технической перекупленностью рынков. "Если никакого коллапса на внешних рынках не произойдет, что маловероятно, то, скорее всего, эта коррекция будет выкуплена, и индексы вернутся к своим максимальным значениям, с которых они начали снижение", - полагает эксперт.

Американские индексы также выглядели перекупленными, с точки зрения технического анализа они могут просесть еще на 2%. Российские индексы также пойдут вниз, к отметке 1700 пунктов по индексу ММВБ, то есть потенциал для снижения составляет не более 2%, полагает аналитик. "Мы не исключаем увидеть на фондовом рынке коррекцию в пределах 2%, после чего можно ожидать восстановления фондовых индексов. Сезон отчетности продолжается, и в дальнейшем рынок может ожидать выхода неплохих финансовых результатов. В конце января рынок ожидает заседания ФРС США по ставкам, от которого не ждут негативных сюрпризов. Кроме того, будут опубликованы данные по ВВП США за IV квартал 2010г. Данные ожидаются очень сильными, что может стать драйвером роста для фондовых рынков", - заключил К.Гуляев.

Quote.rbc.ru