Лента новостей
Адвокат рассказал о нарушениях в деле Мамаева 19:06, Общество Электронные браслеты разрешили надевать на освобожденных под залог 19:05, Общество Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Какие налоги на недвижимость должны оплатить россияне до 3 декабря 18:03, Недвижимость Facebook ответил на обвинения в «демонизации» Джорджа Сороса 17:55, Политика «Яндекс» начал удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратский контент 17:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:28, РБК и Thomson Reuters Волюметрическая диета: учимся делить на четыре 17:27, Стиль МВД раскрыло схему поступления граждан с Ближнего Востока в казанский вуз 17:25, Общество Путин потребовал навести порядок со льготным обеспечением лекарствами 17:18, Политика Канада запустит в обращение купюру с вертикальным изображением 17:16, Финансы Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Тотан Кузембаев — «РБК-Недвижимость»: «Авторская архитектура уходит в прошлое» 16:46, Недвижимость Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство  ОЗК сообщила о хищении из госфонда зерна на 202 млн руб. 16:43, Общество
CIC: Полное выздоровление экономики произойдет не скоро
Экономика, 20 янв 2010, 13:07
0
CIC: Полное выздоровление экономики произойдет не скоро
Глава государственного инвестиционного фонда China Investment Corp (CIC) Лоу Цзивэй считает, что для полного восстановления мировой экономики потребуется довольно много времени, передает Reuters.

При этом, по его словам, большой приток капитала на развивающиеся рынки сильно осложняет жизнь правительствам. "Объемы ликвидности на рынках ощутимо больше нормы. При этом из-за резкого притока инвестиций властям развивающихся государств стало труднее управлять потоками капитала", - подчеркивает глава фонда.

China Investment Corp, основанный в 2007г. и управляющий сейчас примерно 300 млрд долл., довольно агрессивно инвестировал практически во все мировые рынки. Однако после начала финансового кризиса фонд понес ощутимые потери из-за вложений в Blackstone Group и Morgan Stanley, в результате чего теперь делает ставки на энергетический и сырьевой сектора.

"Я думаю, пройдет какое-то время прежде чем темпы роста мировой экономики вернутся к докризисным уровням. При этом основной проблемой остается низкий уровень спроса. Я думаю, что и развитые, и развивающиеся рынки должны задуматься именно об этой проблеме", - говорит Лоу Цзивэй.

Глава фонда также считает, что все страны должны наращивать сотрудничество в финансовой сфере и вместе убирать избыточную ликвидность и обсуждать монетарную политику.