Лента новостей
Дина Рубина: «Среди писателей я редко встречала нормальных людей» 10:16, Стиль Эскобару и не снилось: как три колумбийца сделали стартап на $1 млрд 10:04, Свое дело Цена услуги: как привлечь бизнес в социальную сферу и не ошибиться 10:01, Мнение Как «Netflix для кинотеатров» оказался на грани банкротства 10:01, Технологии и медиа Трамп назвал «воодушевляющими» новые договоренности Сеула и Пхеньяна 09:38, Политика Китай ответил на пошлины США: как отреагируют золото и серебро 09:12, Quote Китай сократил инвестиции в госдолг США на $7,7 млрд 08:57, Экономика Трансформер: все о самом необычном Mercedes-Benz 08:55, Авто КНДР и Южная Корея подписали всеобъемлющее военное соглашение 08:52, Политика Как доказать, что вас обманули контрагенты 08:51, Строительство  Самолет экстренно сел в Тюмени из-за инфаркта у пассажира 08:16, Общество «Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии 08:05, Бизнес «Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика
CIC: Полное выздоровление экономики произойдет не скоро
Экономика, 20 янв 2010, 13:07
0
CIC: Полное выздоровление экономики произойдет не скоро
Глава государственного инвестиционного фонда China Investment Corp (CIC) Лоу Цзивэй считает, что для полного восстановления мировой экономики потребуется довольно много времени, передает Reuters.

При этом, по его словам, большой приток капитала на развивающиеся рынки сильно осложняет жизнь правительствам. "Объемы ликвидности на рынках ощутимо больше нормы. При этом из-за резкого притока инвестиций властям развивающихся государств стало труднее управлять потоками капитала", - подчеркивает глава фонда.

China Investment Corp, основанный в 2007г. и управляющий сейчас примерно 300 млрд долл., довольно агрессивно инвестировал практически во все мировые рынки. Однако после начала финансового кризиса фонд понес ощутимые потери из-за вложений в Blackstone Group и Morgan Stanley, в результате чего теперь делает ставки на энергетический и сырьевой сектора.

"Я думаю, пройдет какое-то время прежде чем темпы роста мировой экономики вернутся к докризисным уровням. При этом основной проблемой остается низкий уровень спроса. Я думаю, что и развитые, и развивающиеся рынки должны задуматься именно об этой проблеме", - говорит Лоу Цзивэй.

Глава фонда также считает, что все страны должны наращивать сотрудничество в финансовой сфере и вместе убирать избыточную ликвидность и обсуждать монетарную политику.