Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Роль в истории: как политики снимались в кино 18:12, Фотогалерея  Греф рассказал о двух своих преемниках 18:11, Финансы IT-технологии для роста бизнеса: анализ и практика 18:11, SAP и РБК В Москве установят памятники Сергею Третьякову и Марине Цветаевой 18:10, Общество Глава ВЭБа опроверг продажу Проминвестбанка бизнесмену Ярославскому 18:01, Бизнес После ответа Путина дело о «корове с GPS» вернули в прокуратуру 18:01, Общество Анастасия Кузьмина выиграла вторую подряд гонку Кубка мира по биатлону 17:45, Спорт Роскомнадзор разъяснил блокировку материалов нежелательных организаций 17:36, Технологии и медиа Путь салата: как он попадает на праздничный стол 17:36, РБК и Белая Дача Дурманов объяснил упомянутую Путиным «ошибку» чиновников с Родченковым 17:30, Общество Минпромторг назвал дату начала эксперимента по маркировке обуви 17:22, Бизнес Прокуратура предостерегла Яшина от проведения несогласованной акции 17:07, Политика Роскомнадзор решил пока не блокировать YouTube из-за «Открытой России» 17:07, Технологии и медиа Саакашвили нашел общее в отношении к нему Путина и Порошенко 17:07, Политика Путин призвал Киев и Донбасс провести обмен пленными до Нового года 16:59, Политика Инвестиции без страха и трепета: как приумножить личные сбережения 16:49, Партнерский материал Какими будут стадионы будущего 16:44, Недвижимость  СК сообщил о непричастности к делу Родченкова 2011 года 16:44, Общество Володин счел «абсолютно логичным» решение Путина стать самовыдвиженцем 16:39, Политика Как найти инвестиции для стартапа: пошаговая инструкция 16:34, Спецпроект РБК PINK В Татарстане вынесен приговор лидеру ОПГ «Невзоровские» 16:23, Общество Роскомнадзор пригрозил блокировкой YouTube из-за «Открытой России» 16:21, Технологии и медиа С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 16:19, РБК и Ситибанк В Госдуме поддержали идею Путина расширить полномочия Росгвардии 16:11, Политика У портала «Известий» появился новый главный редактор 16:11, Технологии и медиа Что происходит с ценами жилье в Москве 16:10, Недвижимость Испанский клуб обвинил сотрудников «Зенита» в передаче файеров фанатам 16:01, Спорт Путин прокомментировал инициативу запрета абортов 16:00, Общество
Бизнес попросит Путина отсрочить деофшоризацию из-за амнистии
Экономика, 19 дек, 2014 13:52
0
Бизнес попросит Путина отсрочить деофшоризацию из-за амнистии
Закон о деофшоризации, вступающий в силу с 1 января 2015 года, может воспрепятствовать возвращению капиталов в Россию, считает бизнес-омбудсмен Борис Титов. Поэтому он намерен обратиться к президенту с просьбой отсрочить введение в действие закона о контролируемых иностранных компаниях (КИК), говорится в заявлении Титова, распространенном его пресс-службой
Бизнес-омбудсмен Борис Титов (Фото: РИА Новости)

Закон о КИК вступает в силу с 1 января, с этого момента наступает ответственность для тех, кто держит капиталы в офшорах, пояснил представитель омбудсмена. Задача амнистии, напротив, состоит в том, чтобы исключить репрессивное давление.

В соответствии с законом, до 1 апреля российский бизнес должен будет раскрыть информацию о прямом и косвенном участии в иностранных компаниях. У предпринимателей также возникает обязанность платить налоги с нераспределенной прибыли таких компаний, полученной в 2015 году.

Контролируемой признается компания, доля в которой у россиянина составит более 50% в 2015–2016 годах, с 2017 года – уже 25%. С 2017 года также наступает уголовная ответственность за неуплату или неполную уплату налогов с максимальным наказанием до 6 лет лишения свободы. Минимальный размер декларируемой прибыли в 2015 году составляет 50 млн рублей, затем ежегодно плавно снижается до 10 млн рублей с 2017 года.

«Риск наказания будет максимальным, а процедура легализации дохода должна быть абсолютно прозрачной. Бизнес должен понимать условия амнистии, чтобы принять решение о возврате капитала», – говорится в заявлении Титова. Поэтому эти нормы должны вводиться одновременно с деофшоризацией, считает омбудсмен. «Будем обращаться к президенту, чтобы отсрочить введение в действие закона о КИК и синхронизировать его с амнистией», – заявил он.

Владимир Путин поручил правительству проработать офшорную амнистию до 15 июля 2015 года, речь идет об освобождении российских собственников, возвращающих капиталы в Россию, от налоговой и уголовной ответственности. В своем послании федеральному собранию президент пообещал таким людям, что их не будут «таскать по различным органам, в том числе и правоохранительным», и не спросят об источниках капитала.

О том, как проводить деофшоризацию экономический блок правительства и бизнес договаривались весь 2014 год. Закон о контролируемых иностранных компаниях подписан​ президентом 25 ноября.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.