Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Челси» в меньшинстве не забил пенальти и проиграл «Ливерпулю» Спорт, 20:49 Новый адвокат Ефремова объяснил просьбу сменить срок на условный Общество, 20:48 При взрыве газа в жилом доме в Тюмени пострадали два человека Общество, 20:35 «Динамо» с сухим счетом разгромило «Спартак» в матче КХЛ Спорт, 20:23 Газизов допустил усиление «Спартака» футболистом «Тоттенхэма» Спорт, 20:02 Посланник Трампа заявил о «хорошем предложении» России по ядерному оружию Политика, 20:01 В Москве выделят более 300 млн руб. субсидий на такси и каршеринг Бизнес, 19:56 Чиновник Госдепа встретится с белорусскими активистами в Литве Политика, 19:34 Федун отреагировал на выездную победу «Спартака» в Казани Спорт, 19:28 Умер актер из «Папиных дочек» Владимир Чуприков Общество, 19:16 В Бресте силовики сделали предупредительный выстрел на акции протеста Политика, 18:39 «Спартак» обыграл «Рубин» и сравнялся по очкам с лидирующим «Зенитом» Спорт, 18:30 В Нижегородской области загорелся танк-памятник Т-34 Общество, 18:18 СМИ сообщили об уверенности «Спартака» в подписании игрока «Тоттенхэма» Спорт, 18:16
Падение экономики ,  
0 

Заявление Путина об амнистии капиталов поможет легализоваться чиновникам

Президент России Владимир Путин считает, что амнистия капиталов не должна ограничиваться офшорными юрисдикциями. На пресс-конференции в четверг он высказался за легализацию имущества, записанного на подставные фирмы и родственников внутри России. Это – амнистия контролируемых чиновниками активов, предполагает эксперт
Фото:ТАСС
Фото: ТАСС

«Я считаю, что нужно легализовать не только то имущество, которое есть в офшорах, но и то имущество, которое записано, переписано, скрыто на какие-то подставные фирмы, на родственников внутри самой России. Нужно всем заявить один раз о том, что кому принадлежит, перевернуть эту страничку и пойти дальше», – заявил президент.

Впервые об амнистии капиталов президент заявил в послании Федеральному собранию 4 декабря. Однако тогда речь шла о «полной амнистии капиталов, возвращающихся в Россию». «Все должны этим воспользоваться, кто хочет прийти в Россию», – уточнил тогда Путин.

«Если человек легализует свои средства и имущество в России, он получит твердые правовые гарантии, что его не будут таскать по различным органам, в том числе и правоохранительным, трясти его там и тут, не спросят об источниках и способах получения капиталов, что он не столкнется с уголовным или административным преследованием и к нему не будет вопросов со стороны налоговых служб и правоохранительных органов», – заявлял Путин.

В поручениях президента по итогам послания также говорится об «однократном освобождении российских лиц от налоговой и уголовной ответственности при условии возвращения указанными лицами в российскую юрисдикцию ранее выведенных ими в иностранные юрисдикции без уплаты соответствующих налогов доходов, полученных от источников в Российской Федерации». Проработать офшорную амнистию Путин поручил правительству до 15 июля 2015 года.

Как россияне смотрели большую пресс-конференцию Владимира Путина
Фотогалерея 
Президент России Владимир Путин прибыл на свою ежегодную большую пресс-конференцию. 

Налоговая амнистия подразумевает под собой освобождение от санкций за определенные налоговые правонарушения. При этом слова президента можно трактовать таким образом, что амнистия коснется не только налоговых составов, но и определенных коррупционных составов, не исключает партнер UFG Wealth Management Дмитрий Кленов.

На вопрос, могут ли попасть под амнистию чиновники, он ответил: «вероятно, да». Все зависит от того, они законодательно ограничены во владении каким-то имуществом или существует конфликт интересов или имущество, которое записано на их родственников, «попало к ним в результате коррупционных действий», пояснил Кленов. «С уверенностью можно о чем-то говорить только когда мы увидим проект закона», – сказал он.