Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новую огнеметную систему ТОС-2 представят на параде Победы в 2020 году Технологии и медиа, 02:21 Сектор Газа сообщил о 10 погибших в результате авиаудара ВВС Израиля Политика, 01:50 Трамп пообещал существенно повысить пошлины при срыве сделки с Китаем Политика, 01:31 В Госдепе заявили о переговорах с Москвой о репатриации примкнувших к бое Политика, 01:16 Минюст США пригрозил россиянину Буркову 80 годами тюрьмы Общество, 00:54 Пользователи пожаловались на работу Facebook и Instagram Технологии и медиа, 00:34 В Ставрополье спустя два дня нашли живой пропавшую 16-летнюю девушку Общество, 00:24 Facebook объявил о запуске своей системы электронных платежей Технологии и медиа, 00:15 Российские школьники стали чаще выбирать техникумы Общество, 00:00 МВД возбудило дело против главы микрофинансовой компании из топ-15 Финансы, 00:00 Экономика и цены на еду стали главными причинами тревоги россиян Бизнес, 00:00 Путин наградил Игоря Крутого и Бориса Ротенберга Общество, 12 ноя, 23:59 Экстрадированный из Израиля россиянин Бурков предстал перед судом в США Политика, 12 ноя, 23:27 Росстат включил в перепись населения вопросы о языке и жизни за границей Общество, 12 ноя, 23:11
Экономика ,  
0 
МЭР: Помилование М.Ходорковского может улучшить инвестклимат РФ
Решение президента РФ Владимира Путина о помиловании экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского может положительно сказаться на инвестиционном климате России. Об этом журналистам заявил заместитель главы Министерства экономического развития (МЭР) РФ Андрей Клепач.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Не знаю, как скажется на инвестклимате его амнистия. Будем надеться, что скажется положительно", - сказал он.

При этом министр отметил, что подобные решения всегда позитивно отражаются на имидже страны с точки зрения инвестиций и гражданских прав.

Днем в четверг В.Путин заявил, что в ближайшее время намерен подписать прошение о помиловании М.Ходорковского. Он отметил, что получил от экс-главы компании "ЮКОС" прошение о помиловании. "Он (Ходорковский) ссылается на причины гуманитарного характера. У него больна мать. Я решил, что, имея в виду все эти обстоятельства, нужно принять решение (о помиловании)", - сообщил В.Путин, добавив, что в ближайшее время он намерен подписать соответствующий указ. "Он в тюрьме уже более 10 лет. Это серьезное наказание", - отметил В.Путин.

Также президент заявил журналистам, что не видит перспектив в так называемом третьем деле Ходорковского. "Что касается третьего дела (Ходорковского), я не особо вникал в детали. Как человек, который со стороны на это смотрит, не погружаясь в детали, я особых перспектив в этом свете не вижу", - заявил президент РФ, отвечая на вопрос о возможном уголовном преследовании экспертов в рамках этого дела.

В этой связи он напомнил, что кроме прокуратуры, которая отслеживают возможные правонарушения, работают еще следователи и судьи, которые обязаны будут выяснить все обстоятельства так называемого дела экспертов. "Поэтому особых угроз для них (экспертов) я не вижу", - подытожил В.Путин.