Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки от коронавируса вылечились более 3,6 тыс. человек Общество, 10:27 Портфель гуру: топ акций от основателя компьютерной империи Dell 10:22 Букмекеры определили фаворита на президентских выборах в США Политика, 10:20 В Челябинске произошел взрыв в студенческой поликлинике Общество, 10:12 7 фактов о продвинутых зимних шинах, которых вы не знали РБК и Pirelli, 10:01 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 31 октября Общество, 09:44 Врач оценил сроки исчезновения иммунитета у переболевших COVID-19 Общество, 09:41 Нурмагомедов назвал карикатуры на Мухаммеда попыткой бросить вызов Аллаху Спорт, 09:33 Пашинян попросил Путина определиться с помощью Армении Политика, 09:20 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 09:12 Банки предупредили о всплеске хищений предварительно одобренных кредитов Финансы, 09:00 В Грузии стартовали парламентские выборы Политика, 08:51 Азербайджан обвинил Армению в обстреле своих населенных пунктов Политика, 08:35 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 08:25
Экономика ,  
0 

МЭР: Помилование М.Ходорковского может улучшить инвестклимат РФ

Решение президента РФ Владимира Путина о помиловании экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского может положительно сказаться на инвестиционном климате России. Об этом журналистам заявил заместитель главы Министерства экономического развития (МЭР) РФ Андрей Клепач.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Не знаю, как скажется на инвестклимате его амнистия. Будем надеться, что скажется положительно", - сказал он.

При этом министр отметил, что подобные решения всегда позитивно отражаются на имидже страны с точки зрения инвестиций и гражданских прав.

Днем в четверг В.Путин заявил, что в ближайшее время намерен подписать прошение о помиловании М.Ходорковского. Он отметил, что получил от экс-главы компании "ЮКОС" прошение о помиловании. "Он (Ходорковский) ссылается на причины гуманитарного характера. У него больна мать. Я решил, что, имея в виду все эти обстоятельства, нужно принять решение (о помиловании)", - сообщил В.Путин, добавив, что в ближайшее время он намерен подписать соответствующий указ. "Он в тюрьме уже более 10 лет. Это серьезное наказание", - отметил В.Путин.

Также президент заявил журналистам, что не видит перспектив в так называемом третьем деле Ходорковского. "Что касается третьего дела (Ходорковского), я не особо вникал в детали. Как человек, который со стороны на это смотрит, не погружаясь в детали, я особых перспектив в этом свете не вижу", - заявил президент РФ, отвечая на вопрос о возможном уголовном преследовании экспертов в рамках этого дела.

В этой связи он напомнил, что кроме прокуратуры, которая отслеживают возможные правонарушения, работают еще следователи и судьи, которые обязаны будут выяснить все обстоятельства так называемого дела экспертов. "Поэтому особых угроз для них (экспертов) я не вижу", - подытожил В.Путин.