Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 28 окт, 23:59 Основателя паблика «Омбудсмен полиции» оставили под арестом до 2021 года Общество, 28 окт, 23:51 В Москве напомнили о требовании к США выдать экс-главу Нижнего Новгорода Политика, 28 окт, 23:21 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 28 окт, 23:18 В Москве от коронавируса за сутки умерли 66 человек Общество, 28 окт, 23:06 РПЦ представила проект нового храма при МГУ Общество, 28 окт, 22:53 «Краснодар» разгромно проиграл «Челси» в матче Лиги чемпионов Спорт, 28 окт, 22:47 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 28 окт, 22:41 ТАСС узнал о просьбе прокуратуры закрыть процесс по делу Голунова Общество, 28 окт, 22:35 Курсы доллара и евро побили месячные рекорды Экономика, 28 окт, 22:29 Россиянам запретили приходить на пляжи с животными и притапливать буйки Общество, 28 окт, 22:27 Франция вслед за Германией объявила о новых ограничениях из-за COVID Общество, 28 окт, 22:20 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 28 окт, 22:08 Байден проголосовал на выборах президента США Политика, 28 окт, 22:03
Экономика ,  
0 

В.Путин: Россия не полностью использует свои возможности в рамках ВТО

Никто не рассчитывал, что вступление России во Всемирную торговую организацию сразу же даст дивиденды. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе своей пресс-конференции. "Мы еще не начали полностью использовать свои возможности", - добавил он.
Фото:Россия 1
Фото: Россия 1

В качестве примера президент привел химический сектор. По словам В.Путина, Европа ограничивает доступ российской химической продукции, несмотря на вступление РФ во ВТО. Глава государства добавил, что Москва имеет возможность оспорить это в суде, хотя еще такое разбирательство и не начала.

"Европейские партнеры до сих пор, несмотря на наше присоединение к ВТО, ограничивают доступ наших товаров химической продукции, удобрений на свои рынки под различными предлогами. В том числе под предлогом того, что внутри России нерыночным образом якобы складываются цены на газ, а это основное сырье для производства химических удобрений. И вот в силу того, что несоответствующим образом на газ складываются цены внутри страны, наши производители химической продукции якобы имеют неоправданные конкурентные преимущества при поставках наших товаров на рынки. Мы убеждены, что это не так", - сказал В.Путин.

"Я, правда, не знаю, чем все это разбирательство закончится, мы его не начали, но в целом такие шансы есть", - сказал президент. В целом же позитивное влияние ВТО на экономику сохраняется, добавил В.Путин.