Лента новостей
CNN сообщил о влиянии Ассанжа на выборы США из эквадорского посольства Политика, 15:05 В Москве 28 человек отравились едой из автоматов в офисах Общество, 14:59 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 14:56 Госдума ужесточила наказание за непропуск машин скорой помощи Общество, 14:44 Умерла актриса Театра Российской армии Ольга Вяликова Общество, 14:43 Замена игрока: как хорошему руководителю избежать провала на новом месте Pro, 14:39 Полиция в Иваново проверит видео с тигром на проезжей части Общество, 14:37 Чем «зеленая» энергетика поможет бизнесу в эпоху инноваций Зеленая экономика, 14:31  Для поездки по России: жители разных городов — о любимых местах Стиль, 14:27 Полина Киценко — о том, как здоровое питание заменило эликсир бессмертия РБК и Philips, 14:26 Фура с оборудованием Киркорова попала в аварию под Волгодонском Общество, 14:26 Зеленский поручил подготовить Украину к Олимпийским играм Политика, 14:25 Улицу в Уэльсе признали самой крутой в мире Общество, 14:21 Вторую группу косаток из «китовой тюрьмы» выпустили на волю Общество, 14:12
Экономика ,  
0 
Норвегия не собирается уступать давлению ОПЕК
Норвегия заявляет, что не собирается уступать давлению со стороны ОПЕК, снижая производство нефти. Об этом, как сообщает DPA, заявил министр нефтяной промышленности и энергетики страны Эйнар Стеенснас.

"Правительство Норвегии будет само принимать решение, а также заранее проинформирует парламент о всех возможных сокращениях производства нефти", - подчеркнул министр.

Он также сообщил, что намерен провести телефонную беседу с министром нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Али ибн Ибрагим ан-Нуайми. Напомним, что Норвегия находится на втором месте по количеству экспортируемой нефти после Саудовской Аравии.

В среду, 14 ноября, министры нефтяной промышленности стран-членов ОПЕК приняли в Вене решение сократить добычу нефти на 1,5 млн баррелей в день в том случае, если страны, не входящие в ОПЕК, также сократят свое производство. Среди нефтедобывающих стран, не являющихся членами ОПЕК - Россия, Норвегия и Мексика.