Лента новостей
Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19:01 Нового мэра Риги отправили в отставку спустя три недели после избрания Политика, 18:58 Арендовать вечернее платье: плюсы, минусы, проверенные сервисы Спецпроект РБК PINK, 18:57 Курс евро впервые с апреля 2018 года упал ниже 71 руб. Финансы, 18:57 Российские волейболистки проиграли Голландии в последнем туре Лиги наций Спорт, 18:56 На прямую линию с Путиным поступило 2,6 млн обращений Общество, 18:52 Правящая партия Польши захотела национализировать иностранные СМИ Политика, 18:50 Трамп заявил о большой ошибке Ирана после инцидента с беспилотником Политика, 18:41 Банковская ячейка для двух владельцев: чем хороши эскроу-счета Pro, 18:38 Как защититься от криптовалютных мошенников Крипто, 18:36 Зеленский пообещал результаты борьбы с контрабандой к 2020 году Политика, 18:33 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 18:30 Алина Загитова выступит на этапах Гран-при во Франции и Японии Спорт, 18:25 Евросоюз перешел к кадровым вопросам Политика, 18:23
Экономика ,  
0 
Правительство РФ: Секвестра бюджета не будет
В правительстве РФ не рассматривается вопрос о секвестре бюджета. Об этом сообщили журналистам в департаменте правительственной информации (ДПИ).

В правительстве РФ не рассматривается вопрос о секвестре бюджета. Об этом сообщили журналистам в департаменте правительственной информации (ДПИ).

Выступить с таким заявлением ДПИ вынудили появившиеся в СМИ публикации со ссылками на вице-премьера Илью Клебанова о возможности секвестирования бюджета.

В департаменте отметили, что, скорее всего, "вице-премьер был неправильно понят журналистами". Также в ДПИ добавили, что правительство при разработке бюджета руководствуется принципами его реалистичности и выполнимости. В этой связи секвестирование бюджета для кабинета министра является неприемлемым.

Стоит отметить, что российское правительство уверено в своих силах и сможет удержать бюджет 2001 года не прибегая к секвестированию даже в том случае, если цены на нефть упадут до 15 долларов за баррель. Об этом говорится в "пессимистическом сценарии" развития экономической ситуации в России, подготовленной Минфином РФ. Однако тогда правительству, скорее всего, придется пожертвовать в 2002 году финансовым резервом и переходящими остатками. Напомним, что при "оптимистическом сценарии" бюджета-2002 с ценой на нефть в 23,5 доллара за баррель, финансовый резерв РФ составит от 2 до 5 миллиардов долларов. Однако если цены на нефть опустятся до 15 долларов за баррель, дополнительные доходы бюджета не только будут равны нулю, но и исполнение бюджета может потребует внешних финансовых заимствований.