Лента новостей
Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:24, РБК и Мир США ввели санкции против 17 саудитов из-за убийства журналиста Хашкаджи 19:23, Политика Захарова обвинила США в применении белого фосфора в Сирии 19:23, Политика Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова 19:02, Политика Художник пообещал закрасить купленную за $730 тыс. картину Бэнкси 18:54, Общество Эксперты сообщили о масштабной атаке хакеров на российские банки 18:50, Финансы Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:45, РБК и Barilla «РусГидро» провела первое за 4 года российское размещение «димсам-бондов» 18:39, Финансы Народный банк Китая назвал блокчейн «утопией и фантазией» 18:36, Крипто Из кабинета председателя общества «Спартак» похитили сумку с деньгами 18:34, Общество Определены номинанты Премии РБК 2018 18:30, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:26, РБК и Thomson Reuters В офисе строителя частной трамвайной линии в Петербурге прошли обыски 18:20, Общество Мексиканский бизнесмен потребовал с Coca-Cola $345 млн за состав напитка 18:16, Бизнес Энергетический гигант «РусГидро» впервые выпустил облигации в юанях 18:13, Quote ₽7,3 млн было собрано на благотворительном баттле фонда «Друзья» 18:12, Стиль Зиявудин Магомедов оказался фигурантом уголовного дела во Франции 18:12, Политика Захарова пообещала вызвать посла Нигерии в МИД из-за журналистов RT 18:08, Политика СМИ анонсировали снятие «Анжи» с чемпионата России по футболу 18:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:58, РБК и Билайн Почему биткоину потребуются месяцы для восстановления 17:57, Крипто Украинские пограничники назвали число задержанных за заход в Крым судов 17:52, Политика Эр-Рияд пообещал подать в суд на СМИ Катара и Турции из-за Хашкаджи 17:46, Политика Защита попросила выпустить Павла Мамаева под залог 17:29, Общество В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро 17:27, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 17:24, РБК и Toyo Мединский пообещал разобраться в ситуации вокруг киноцентра «Соловей» 17:20, Общество В Москве госпитализировали поэта Жданова после конфликта с коллегой 17:14, Общество
Ж.-М.Баррозу обещает создание системы банковского надзора в ЕС к 2013г.
Экономика, 19 окт 2012, 08:37
0
Ж.-М.Баррозу обещает создание системы банковского надзора в ЕС к 2013г.
Наднациональная общеевропейская система банковского надзора Евросоюза будет разработана к 1 январю 2013г. Такое заявление сделал глава Европейской комиссии Жозе-Мануэль Баррозу, передает Reuters.

"Банковский надзор - важный элемент банковского союза", - отметил чиновник, указав, что только подобный контроль способен разорвать порочный круг между банковской и суверенной задолженностью государств зоны евро.

"Сегодня мы обсудили вопросы о ее принятии и согласились по ряду принципов. Теперь предстоит обсудить законодательную базу, на которой будет основываться банковский союз", - добавил он. По словам главы Еврокомиссии, накануне у него с коллегами состоялась насыщенная дискуссия, которая создала хорошую почву для последующих в ноябре и декабре саммитов ЕС.

Создание банковского союза предполагает три этапа: наделение Европейского центрального банка правом надзирать над всеми банками зоны евро, а также желающими присоединиться к схеме банками ЕС; создание фонда по закрытию проблемных банков и полноценную схему защиты вкладов по всей еврозоне. Ожидается, что основная работа по созданию полноценного банковского союза начнется в 2014г.

Среди европейских чиновников бытует мнение, что банковским надзором должен заниматься не ЕЦБ, а специальный уполномоченный регулятор, созданный специально для этих целей. По версии еврочиновников, ЕЦБ неспособен взять под надзор более 4 тыс. банков, работающих в еврозоне.

Экономисты считают, что использование общей схемы действий в отношении проблемных банков позволит отойти от использовавшегося ранее бессистемного подхода, который привел к росту стоимости обслуживания задолженности экономически слабых стран и разочарованию инвесторов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"