Лента новостей
Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность Третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал
Прогнозы аналитиков: Нейтральная динамика сохранится
Экономика, 19 окт 2011, 19:55
0
Прогнозы аналитиков: Нейтральная динамика сохранится
Как отмечают эксперты, ситуация на мировых финансовых рынках продолжает оставаться напряженной, а в четверг можно ожидать смешанного развития торгов.

Торговая сессия среды, 19 октября, на российском рынке акций проходила по большей части без особых потрясений, а индекс ММВБ двигался в боковом диапазоне 1413 – 1434 пункта. Однако ближе к закрытию торгов индикатор скатился вниз, почти достигнув уровня сопротивления в 1400 пунктов, что произошло уже после публикации в целом позитивных данных об объемах строительства новых домов в США в сентябре 2011г. По мнению аналитиков, в преддверие саммита 23 октября от рынков не стоит ожидать глобальной смены настроений - скорее всего, инвесторы будут осторожны в принятии решений.

Обстановка на мировых биржах, включая российские, остается крайне неопределенной - на рынках преобладает консолидация. Как отмечает начальник отдела доверительного управления "Абсолют Банка" Иван Фоменко, это объясняется тем, что инвесторы не хотят предпринимать резких движений в преддверие саммита 23 октября. "Итоги этого события могут быть, в том числе, и негативными (об этом тоже не стоит забывать). И в преддверие этого саммита настроения меняются под воздействием разных сообщений, что отражается на динамике биржевых индикаторов. При этом рынок зачастую выборочно реагирует на новости как плохие, так и хорошие. Например, снижение рейтинга Испании практически осталось без внимания", - комментирует эксперт. По его мнению, это объясняется тем, что в текущих котировках это событие уже было заложено после того, как был понижен рейтинг Италии.

Что касается отчетности банков, то здесь, по словам И.Фоменко, также отмечается выборочная реакция. Накануне банк Goldman Sachs обнародовал негативную финансовую отчетность за III квартал, однако это не помешало росту котировок его акций. Впрочем, хорошая отчетность гарантированно получает позитивный отклик со стороны покупателей. В среду свой отчет обнародовал Morgan Stanley, который превзошел прогнозы аналитиков, показав прибыль в 1,15 долл. на акцию. Российские биржевые индексы в течение дня демонстрировали умеренные темпы роста. Лидирующие позиции занимали акции Сбербанка. Чуть хуже смотрелись бумаги нефтегазовых компаний. В целом движение на рынке укладывается в рамки консолидации, считает эксперт. По его мнению, велика вероятность того, что нейтральная динамика в ближайшие дни сохранится: в четверг диапазон колебаний по индексу РТС может составить 1400-1450 пунктов.

Рынки акций остаются волатильными: рост быстро сменяется падением, и наоборот. Российский рынок в среду большую часть дня торговался около уровней закрытия вторника после того, как американские площадки закрылись серьезным ростом. Однако вечером российский рынок пошел вниз после открытия торгов на американских биржах, комментирует итоги торгов аналитик УК "Альфа-Капитал" Дмитрий Чернядьев. При этом вышедшая статистика по строительству новых домов должна была оказать позитивное влияние на рынок акций - в сентябре показатель вырос на 15%, существенно превысив ожидания. Сезон корпоративной отчетности за III квартал в США в целом также не дает поводов для существенного негатива.

"Ситуация на мировых финансовых рынках продолжает оставаться напряженной. Зачастую макроэкономическая статистика не оказывает должного влияния на настроения инвесторов. Мы по-прежнему считаем, что текущие ценовые уровни на рынке акций представляются крайне интересными с фундаментальной точки зрения. Однако в краткосрочной перспективе ключевое влияние играет общее настроение инвесторов - особенно это касается ситуации в Европе", - заключил эксперт.

Торговую среду российские индексы провели в смешанном настроении, торгуясь в слабо нисходящем коридоре. Позитивный внешний фон первой половины дня и неплохая макроэкономическая статистика удержали индексы от серьезного снижения, но придать сил для нового роста на фоне падающих котировок нефти так и не смогли, констатирует руководитель аналитического отдела ГК Broco Алексей Матросов. К тому же в среду, опасения инвесторов относительно нерешенного долгового кризиса в ЕС усилились на фоне снижения агентством Moody"s рейтинга Испании сразу на две ступени с "негативным" прогнозом.

Надежд на предстоящий саммит ЕС, запланированный на 23 октября, немного, днем ранее Ангела Меркель дала понять, что быстро решить долговые проблемы Греции не удастся, поэтому от глав ЕС инвесторы ждут хотя бы более слаженных и скорых решений в плане стабилизации ситуации в охваченной митингами Европе.

В четверг, 20 октября, по мнению эксперта, можно ожидать смешанного развития торгов на фоне прогнозируемого роста российских индексов и последующей фиксации прибыли инвесторами возле уровней сопротивления.

Quote.rbc.ru

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"