Лента новостей
В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46
Экономика ,  
0 
МЭА исключает скорую повторную рецессию ведущих экономик
Об этом сообщил начальник департамента МЭА по нефтяной промышленности и рынкам Дэвид Файф на встрече министров энергетики и глав ведущих мировых энергетических компаний, входящих в деловой совет МЭА по энергетике.

Международное энергетическое агентство (МЭА) исключает возможность повторной рецессии в развитых странах в ближайшие месяцы, однако прогнозирует замедление их экономического роста. Об этом сообщил начальник департамента МЭА по нефтяной промышленности и рынкам Дэвид Файф на встрече министров энергетики и глав ведущих мировых энергетических компаний, входящих в деловой совет МЭА по энергетике, передает Associated Press.

При этом Д.Файф подтвердил приведенный неделю назад прогноз МЭА, согласно которому рост спроса на нефть и нефтепродукты в 2012г. составит 1,3 млн барр. в сутки, и призвал производителей "черного золота" отказаться от сокращения производства.

Комментируя возможность повторной рецессии в ведущих экономиках мира, Д.Файф отметил, что при таком сценарии спрос на нефть останется прежним. Однако, по его словам, в МЭА не считают этот вариант развития событий наиболее вероятным.