Лента новостей
На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество
ВБ: Монетарная политика США угрожает росту экономик Азии
Экономика, 19 окт 2010, 16:42
0
ВБ: Монетарная политика США угрожает росту экономик Азии
Масштабный приток капитала на азиатские рынки ставит под угрозу дальнейший экономический рост региона. Такое предупреждение вынес сегодня Всемирный банк. По мнению аналитиков организации, причиной увеличения притока капитала в Азию стала текущая монетарная политика США, сообщает агентство Reuters.

"В настоящее время мы видим, как развивающиеся страны Восточной Азии пытаются справиться с огромным притоком ликвидности на их рынки. Причина этого притока - смягчение монетарной политики в Соединенных Штатах", - сообщил журналистам ведущий экономист ВБ по Азиатско-Тихоокеанскому региону Викрам Нехру.

По мнению банка, смягчение американскими властями монетарной политики провоцирует бегство инвесторов на высокодоходные развивающиеся рынки, что приводит к росту их национальных валют, росту инфляции и появлению новых "пузырей".

Презентуя очередной полугодовой доклад Всемирного банка, В.Нехру призвал законодателей вспомнить уроки азиатского финансового кризиса 1997-1998гг., когда приток капитала на рынки Азии привел к резкому росту цен на недвижимость. После смены направления движения капитала, подчеркнул В.Нехру, эти цены обрушились, спровоцировав глубокий кризис. "Власти государств Восточной Азии должны принять меры, чтобы избежать повторения прошлых ошибок", - говорится в докладе ВБ.

При этом эксперты организации подчеркивают, что пока в распоряжении монетарных властей стран Азии есть множество инструментов для сдерживания притока капитала. "Если объем ликвидности в этом регионе продолжит расти, властям придется предпринять серьезные шаги для сдерживания этого процесса", - добавил В.Нехру. В рамках борьбы с притоком капитала Таиланд уже ввел налог на покупки иностранцами гособлигаций страны, а Бразилия в начале этой недели увеличила аналогичный налог на 2 процентных пункта - с 4% до 6%.