Лента новостей
Помпео потребовал от Мадуро передать власть лидеру оппозиции 22:17, Политика У главы полиции Чехова нашли боевой пистолет со сбитыми номерами 22:03, Общество Совет директоров Альфа-банка одобрил присоединение Балтийского банка 21:50, Бизнес Российские фигуристы заняли второе место в короткой программе на ЧЕ-2019 21:43, Спорт Трамп признал лидера оппозиции Венесуэлы президентом страны 21:42, Политика Путин рассказал об итогах переговоров с Эрдоганом 21:40, Политика Экипаж сообщил подробности переговоров с угонщиком самолета из ХМАО 21:33, Общество Лидер оппозиции Венесуэлы провозгласил себя президентом вместо Мадуро 21:17, Политика ЦБ пообещал банкам альтернативу рейтингам для оценки кредитных рисков 21:11, Финансы Пекин ответил на слова Трампа о причинах проблем в экономике Китая 21:09, Экономика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 21:08, РБК и «Билайн» Бизнес «Барселона» объявила о трансфере футболиста сборной Голландии за €75 млн 21:02, Спорт Настя Рыбка поблагодарила Лукашенко за освобождение из полиции в России 20:58, Общество Foreign Policy включил Путина и Суркова в глобальный рейтинг мыслителей 20:50, Политика Горящие в Черном море суда вошли в территориальные воды России 20:48, Общество Греф не увидел положительных изменений в вопросе санкций против России 20:35, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 20:33, РБК и Philips Население России сократилось впервые за 10 лет 20:26, Общество МИД Индии сообщил о шести погибших гражданах при пожаре в Черном море 20:10, Общество Компания ответила на данные о запрете загоревшемуся судну заходить в порт 20:05, Бизнес В России начали строить первый рыболовецкий супертраулер 20:01, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 19:55, РБК и «Ингосстрах» Меркель пошутила о планах после отставки в ходе форума в Давосе 19:49, Политика Украина в 2018 году отказала во въезде 6,5 тыс. россиян 19:25, Политика Нападающий сборной Италии Марио Балотелли перешел в «Марсель» 19:21, Спорт В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 19:19, РБК и Mitsubishi Outlander Эрдоган заявил о 16 погибших гражданах Турции при пожаре в Черном море 19:18, Общество В Крыму арестовали участника украинского нацбатальона 19:16, Общество
ВБ: Монетарная политика США угрожает росту экономик Азии
Экономика, 19 окт 2010, 16:42
0
ВБ: Монетарная политика США угрожает росту экономик Азии
Масштабный приток капитала на азиатские рынки ставит под угрозу дальнейший экономический рост региона. Такое предупреждение вынес сегодня Всемирный банк. По мнению аналитиков организации, причиной увеличения притока капитала в Азию стала текущая монетарная политика США, сообщает агентство Reuters.

"В настоящее время мы видим, как развивающиеся страны Восточной Азии пытаются справиться с огромным притоком ликвидности на их рынки. Причина этого притока - смягчение монетарной политики в Соединенных Штатах", - сообщил журналистам ведущий экономист ВБ по Азиатско-Тихоокеанскому региону Викрам Нехру.

По мнению банка, смягчение американскими властями монетарной политики провоцирует бегство инвесторов на высокодоходные развивающиеся рынки, что приводит к росту их национальных валют, росту инфляции и появлению новых "пузырей".

Презентуя очередной полугодовой доклад Всемирного банка, В.Нехру призвал законодателей вспомнить уроки азиатского финансового кризиса 1997-1998гг., когда приток капитала на рынки Азии привел к резкому росту цен на недвижимость. После смены направления движения капитала, подчеркнул В.Нехру, эти цены обрушились, спровоцировав глубокий кризис. "Власти государств Восточной Азии должны принять меры, чтобы избежать повторения прошлых ошибок", - говорится в докладе ВБ.

При этом эксперты организации подчеркивают, что пока в распоряжении монетарных властей стран Азии есть множество инструментов для сдерживания притока капитала. "Если объем ликвидности в этом регионе продолжит расти, властям придется предпринять серьезные шаги для сдерживания этого процесса", - добавил В.Нехру. В рамках борьбы с притоком капитала Таиланд уже ввел налог на покупки иностранцами гособлигаций страны, а Бразилия в начале этой недели увеличила аналогичный налог на 2 процентных пункта - с 4% до 6%.