Лента новостей
Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 20:58, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:45, РБК и Мираторг Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 20:16, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 20:09, РБК и Thomson Reuters Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:50, РБК и Volkswagen Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика Цена нефти Brent за день упала на $3,5 19:50, Экономика ВТБ второй раз за месяц повысил ставки по валютным вкладам 19:48, Финансы В Черном море археологи нашли затонувший античный корабль 19:47, Общество Сколько должны получать пенсионеры в Москве: опрос 19:33, Общество  Путин рассказал об отсутствии ответов Москвы на недружественные шаги США 19:33, Политика Совфед назвал экологию поводом для вмешательства в дела России 19:26, Политика Аксенов рассказал о желании 22 семей перевести детей из колледжа в Керчи 19:11, Общество Глава ЦРУ прибыла в Турцию для расследования убийства журналиста 19:10, Политика Путин поинтересовался судьбой «склеванных» орланом с герба США оливок 19:10, Политика Костин рассказал о роли ВТБ в выкупе «Трансконтейнера» у Магомедова 19:05, Бизнес Путин предложил Трампу встретиться в Париже в ноябре 18:58, Политика Siemens отложил подписание сделки с Эр-Риядом на $20 млрд из-за Хашкаджи 18:53, Бизнес Законопроект о новостных агрегаторах поддержали новые депутаты 18:44, Политика
ВБ: Монетарная политика США угрожает росту экономик Азии
Экономика, 19 окт 2010, 16:42
0
ВБ: Монетарная политика США угрожает росту экономик Азии
Масштабный приток капитала на азиатские рынки ставит под угрозу дальнейший экономический рост региона. Такое предупреждение вынес сегодня Всемирный банк. По мнению аналитиков организации, причиной увеличения притока капитала в Азию стала текущая монетарная политика США, сообщает агентство Reuters.

"В настоящее время мы видим, как развивающиеся страны Восточной Азии пытаются справиться с огромным притоком ликвидности на их рынки. Причина этого притока - смягчение монетарной политики в Соединенных Штатах", - сообщил журналистам ведущий экономист ВБ по Азиатско-Тихоокеанскому региону Викрам Нехру.

По мнению банка, смягчение американскими властями монетарной политики провоцирует бегство инвесторов на высокодоходные развивающиеся рынки, что приводит к росту их национальных валют, росту инфляции и появлению новых "пузырей".

Презентуя очередной полугодовой доклад Всемирного банка, В.Нехру призвал законодателей вспомнить уроки азиатского финансового кризиса 1997-1998гг., когда приток капитала на рынки Азии привел к резкому росту цен на недвижимость. После смены направления движения капитала, подчеркнул В.Нехру, эти цены обрушились, спровоцировав глубокий кризис. "Власти государств Восточной Азии должны принять меры, чтобы избежать повторения прошлых ошибок", - говорится в докладе ВБ.

При этом эксперты организации подчеркивают, что пока в распоряжении монетарных властей стран Азии есть множество инструментов для сдерживания притока капитала. "Если объем ликвидности в этом регионе продолжит расти, властям придется предпринять серьезные шаги для сдерживания этого процесса", - добавил В.Нехру. В рамках борьбы с притоком капитала Таиланд уже ввел налог на покупки иностранцами гособлигаций страны, а Бразилия в начале этой недели увеличила аналогичный налог на 2 процентных пункта - с 4% до 6%.