Лента новостей
Что взять в деловую поездку, чтобы соблюсти любой дресс-код РБК Стиль и BOSS, 13:57 Директора детского лагеря в Хабаровском крае задержали после пожара Общество, 13:52 В Белоруссии ввели уголовную ответственность за реабилитацию нацизма Общество, 13:49 В Хабаровском крае объявят траур по погибшим при пожаре в лагере детям Общество, 13:41 Еще один ребенок умер после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае Общество, 13:38 Пять ошибок в сфере корпоративных венчурных инвестиций Pro, 13:36 Марезу угрожает запрет на въезд в Египет из-за поведения на Кубке Африки Спорт, 13:35 Клишас предложил запретить анонимную электронную почту Технологии и медиа, 13:30 Как бизнесу проверить и правильно вести документооборот Партнерский материал, 13:28 Северокорейцы задержали российское судно с 17 моряками в Японском море Общество, 13:25 Пространство shared desk: как выглядит офис «Coca-Cola HBC Россия» Недвижимость, 13:20  Им здесь не место: от каких криптовалют чаще всего отказываются биржи Крипто, 13:12 В Адыгее вертолет Ми-2 совершил жесткую посадку Общество, 13:08 Эксперты сообщили об аномальном притоке мигрантов в начале года Экономика, 13:06
Экономика ,  
0 
Думцы поощряют контрактников
Сегодня комитет Госдумы по обороне одобрил некоторые предложения президента по изменению порядка комплектования Вооруженных сил.

Теперь Минобороны имеет право заключать контракты с военнослужащими по призыву, прослужившими в армии только 6 месяцев, а не 12 согласно действующему законодательству. В приложении сказано, что данные поправки направлены на придание «большей гибкости системе комплектования должностей по контракту и повышение боеспособности армейских подразделений».

Однако если думцы и решили поощрять контрактную систему, но осторожно, не до конца. Более радикальный проект отклонен. Одобрив законопроект президента, комитет по обороне рекомендовал Думе отклонить альтернативный ему проект закона, который предлагал снять все ограничения на заключении контрактов о прохождении военной службы с призывниками, а также заодно и с гражданскими лицами.

Авторами этого варианта закона выступили депутаты - члены самой молодежной и по-западному смотрящей на армию фракции в нижней палате – фракции Союза Правых Сил - Эдуард Воробьев, Ирина Хакамада и Сергей Юшенков.