Лента новостей
Путин предупредил о теоретической угрозе отключения России от интернета Технологии и медиа, 20:19 Агаларов заявил о способности достроить космодром Восточный Бизнес, 20:01 СК возбудил дело о международном терроризме после взрывов в Донецке Общество, 19:56 «Краснодар» объявил о трансфере защитника «Ростова» Спорт, 19:52 Совет Думы не включил ПАСЕ в список для взносов в 2019 году Политика, 19:51 Путин не увидел оснований доводить ситуацию до нового Карибского кризиса Политика, 19:43 Эксперты зафиксировали рекордный рост поддержки популистов в Европе Политика, 19:31 В Минобороны Эстонии заявили о фактической подготовке к войне Политика, 19:24 В НАТО увидели в послании Путина угрозу «нацелиться на союзников» Политика, 19:21 Департамент Росприроднадзора подал в суд на оператора аэропорта Пулково Общество, 19:07 Помощник Трампа заявил о сочтенных днях президента Никарагуа Политика, 19:01 Как хардфорк Ethereum повлияет на цену криптовалюты Крипто, 18:52 Бренд Лагерфельда сообщил о его воле не устраивать публичных похорон Общество, 18:47 Додон опроверг сообщения о проверке в посольстве Молдавии в Москве Политика, 18:41
Экономика ,  
0 
Думцы поощряют контрактников
Сегодня комитет Госдумы по обороне одобрил некоторые предложения президента по изменению порядка комплектования Вооруженных сил.

Теперь Минобороны имеет право заключать контракты с военнослужащими по призыву, прослужившими в армии только 6 месяцев, а не 12 согласно действующему законодательству. В приложении сказано, что данные поправки направлены на придание «большей гибкости системе комплектования должностей по контракту и повышение боеспособности армейских подразделений».

Однако если думцы и решили поощрять контрактную систему, но осторожно, не до конца. Более радикальный проект отклонен. Одобрив законопроект президента, комитет по обороне рекомендовал Думе отклонить альтернативный ему проект закона, который предлагал снять все ограничения на заключении контрактов о прохождении военной службы с призывниками, а также заодно и с гражданскими лицами.

Авторами этого варианта закона выступили депутаты - члены самой молодежной и по-западному смотрящей на армию фракции в нижней палате – фракции Союза Правых Сил - Эдуард Воробьев, Ирина Хакамада и Сергей Юшенков.