Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МОК присоединился к судебному процессу между WADA и РУСАДА Спорт, 19:49 Посол России ответил Польше на слова о документах про восстание в Варшаве Политика, 19:41 Три вопроса о правительственном кризисе на Украине Политика, 19:36 Депутаты предложат лишать свободы за финансирование партий из-за рубежа Политика, 19:27 Суд арестовал заммэра Ярославля по подозрению в получении взятки Общество, 19:14 Адвокат Ротенберга сообщил о планах подать апелляцию по иску к банкам ЕС Бизнес, 19:08 Путин и Меркель по телефону обсудили предстоящую конференцию по Ливии Политика, 19:00 Российские биатлонистки показали худший в сезоне результат в эстафете Спорт, 18:59 Эминем без анонса выпустил новый альбом Общество, 18:55 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 18:54 В Санкт-Петербурге семь человек пострадали в ДТП с автобусом Общество, 18:50 Как продавать и покупать вещи на сайтах объявлений Тренды, 18:46 Американский регулятор опубликовал стенограмму допроса Дурова Технологии и медиа, 18:40 Чего хотят от нанимателей синие воротнички Pro, 18:34
Экономика ,  
0 

Росстат: Рост зарплат в России опережает инфляцию

По данным Росстата, которые 19 сентября публикует "Российская газета", доходы граждан нашей страны за истекшие шесть месяцев в сравнении с первым кварталом 2011г. выросли на 10,7%. Цены за тот же промежуток времени увеличились на 3,2%, а стоимость жилья в первичном секторе - на 6,5%.
Фото: ИТАР-ТАСС

Вместе с тем экономические показатели в регионах РФ существенно различаются. В Дагестане стоимость недвижимости в 2012г. снизилась, а в Коми выросла на 19%. В Амурской области доходы населения подскочили на 29,7%, при этом в семи субъектах РФ, в частности на Чукотке, сократились.

Эксперты выделили два российских региона, где наблюдается рост доходов при снижении стоимости первичного жилья. Выгоднее всего покупать квартиры поблизости от дома тем, кто живет в Дагестане и Ивановской области.

Аналитики удивлены положением дел в Калмыкии. По сравнению с первым кварталом 2011г. потребительские цены в регионе выросли на 105%. В то же время инфляцию почти не ощутили на себе жители Камчатки: для них она составила всего 1,5%.

Не может не вызывать удивления порой диаметрально противоположная экономическая статистика для регионов, входящих в один федеральный округ. Инвестиции в основной капитал на Дальнем Востоке в целом составили 9%, при этом Магаданская область прибавила 50%, а в Хабаровском крае соответствующий показатель ушел в минус.

С января по июль 2012г. в нашей стране родились 905 тыс. детей, что на 63 тыс. больше, чем в предыдущем. Смертность в России за тот же период снизилась на 19 тыс. человек.