Лента новостей
Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 13:10, РБК и Мираторг В Кремле прокомментировали идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 13:04, Общество Юному игроку приготовиться: чем живет киберспорт и кто его герои 12:57, Стиль Медведев распорядился ликвидировать игорную зону «Азов-Сити» 12:55, Общество Эффект «Доминос»: как за четыре года увеличить продажи в 16 раз 12:55, Потребрынок  Почему в США вырастут цены на авиабилеты 12:54, Quote Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 12:51, РБК и Thomson Reuters В РПЦ опровергли особую позицию Афона в конфликте с Константинополем 12:49, Общество Эрдоган обвинил саудитов в жестоком убийстве журналиста в консульстве 12:48, Политика В Кремле поддержали ограничение доли иностранцев в новостных агрегаторах 12:46, Политика Кремль отверг возможность санкций против рядовых украинцев 12:45, Политика Иски родственников погибших при крушении Ту-154 в Адлере передадут в суд 12:33, Общество Макгрегор рассказал о своих ошибках в бою против Нурмагомедова 12:29, Спорт В Киеве автокран протаранил 18 автомобилей 12:25, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 12:21, РБК и Lenovo Власти Москвы разрешили акцию в память о жертвах репрессий на Лубянке 12:16, Общество Турецкий политик заявил об обнаружении тела саудовского журналиста 12:13, Политика Экс-глава Минтранса Соколов вошел в совет директоров «Аэрофлота» 12:10, Бизнес Как выглядит самый длинный морской мост в мире 12:06, Фотогалерея  Психиатры Центра Сербского изучат соцсети «керченского стрелка» 12:06, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 12:05, РБК и FW Raiffeisen Путин поздравил с юбилеем балерину Ульяну Лопаткину 11:59, Общество Когда вырастет крипторынок: дату запуска Bakkt официально подтвердили 11:55, Крипто В МИД Турции вызвали посла Греции из-за геологоразведки в Средиземноморье 11:49, Политика Жизнь после войны: девелоперы России могут начать строить жилье в Сирии 11:49, Недвижимость  В Японии врезавшийся в мост сухогруз лишил воды 16 тыс. человек 11:38, Общество Volkswagen показал на видео новый компактный кроссовер 11:36, Авто Что такое экологически ответственное лесоуправление 11:36, Партнерский материал
Минфин Греции: Страна в 2012г. сфокусируется на сокращении расходов
Экономика, 19 сен 2011, 12:34
0
Минфин Греции: Страна в 2012г. сфокусируется на сокращении расходов
По словам главы греческого Минфина, новый налог на недвижимость, введенный несколько дней назад, вполне может способствовать сохранению бюджета 2011г. в допустимых пределах.

Греция в 2012г. сфокусируется на сокращении расходов. Об этом сообщил министр финансов страны Евангелос Венизелос. При этом, по словам главы греческого Минфина, новый налог на недвижимость, введенный несколько дней назад, вполне может способствовать сохранению бюджета 2011г. в допустимых пределах, передает Associated Press.

Е.Венизелос также обрушился с критикой на оппозиционные партии и союзы, которые отказываются платить новый налог. Он высказал мнение, что любая отсрочка выплат приведет к ужесточению мер.

Напомним, экономика Греции находится в тяжелом положении. Ожидается, что экономический спад в 2011г. составит 5%. В то же время Евросоюз и Международный валютный фонд (МВФ) планируют предоставить Греции очередной кредитный транш по программе финансовой помощи на 110 млрд евро для предотвращения дефолта в стране. Окончательное решение по данному вопросу отложено на октябрь 2011г. Е.Венизелос выступил с заявлением, в котором назвал разговоры о скором дефолте страны безосновательными, передает Reuters. Он также подчеркнул, что отмена визита премьер-министра Георгиоса Папандреу в США произошла из-за ситуации требующей немедленного принятия решений.

"Все комментарии и аналитические исследования на тему скорого дефолта или банкротства не только безответственны, но и смешны", - говорится в заявлении министра. "В конце каждой недели Греция становится объектом атаки спекулянтов разных международных площадок", - добавил он, комментируя ситуацию, касающуюся появлению подобной информации. По мнению Е.Венизилоса, распространяя подобные слухи, заинтересованные люди хотят сыграть на негативных ожиданиях инвесторов, что в действительности вредит экономике.

Вместе с тем глава финансового министерства в комментариях по поводу отмены визита Г.Папандреу в США заметил, что глава правительства предпочел остаться на родине для завершения процесса принятия непростых решений, которые необходимо сделать до выделения следующего кредитного транша.

Обновление на портале QUOTE.RBC.RU

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"