Лента новостей
Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38
Экономика ,  
0 
Арбитражные сделки: акции Сбербанка заметно недооценены
На рынках началась разбалансировка - величина спрэда начала расти, а это свидетельствует о том, что игроки начали готовиться к движению в ту или иную сторону, но судя по внешнему фону, вниз.

В пятницу, 16 сентября, российские акции продемонстрировали снижение. Дешевели и расписки российских компаний на торгах в Лондоне. Тем не менее на рынке уже началась разбалансировка - величина спрэда начала расти. А это свидетельствует о том, что игроки начали готовиться к движению в ту или иную сторону, но судя по внешнему фону, вниз.



Так, если "медведи" захватят инициативу, то скорее всего они сделают ставку на бумаги ММК - расписки этой компании в Лондоне стоят на 2,75% дешевле акций, у "Татнефти" этот показатель составляет 0,8%. Правда, "медвежьи" бумаги на этом заканчиваются.

В то же время в Лондоне участники активно скупали расписки "Акрона", там они котируются выше локальных акций на 2,8%, "РусГидро" - на 1,55%, "Ростелекома" - на 1,45%, "Полиметалла" - на 1,1%.

Но самой интересной бумагой, похоже, является Сбербанк. В последние минуты торгов расписки этого эмитента в Лондоне резко пошли вверх на огромных объемах, в результате бумаги взмыли почти на 10%. В итоге на текущий момент разница в ценах между локальными акциями и расписками составила более 10%, и, похоже, в случае улучшения внешнего фона игроки сделают ставку именно на этого эмитента.

Quote.rbc.ru

NEW!!! Обновление на портале QUOTE.RBC.RU!!!