Лента новостей
Как выглядит не устроившая США крылатая ракета 9М729 14:55, Фотогалерея  Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 14:51, РБК и Scania ВТБ получил патент на систему расчетов и платежей на блокчейне 14:47, Финансы ВТБ повысил ставки по рублевым вкладам 14:46, Финансы Власти Болгарии лишили основателя Yota Адоньева гражданства 14:45, Бизнес Минтранс предложит построить в Петербурге дороги и порт за 180 млрд руб. 14:40, Бизнес Российская делегация в Давосе. Главное 14:37, Экономика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 14:35, РБК и «Билайн» Бизнес Xiaomi показала концепт смартфона со складным экраном 14:33, Технологии и медиа «Жизнь в долг стала обыденностью»: сколько машин покупают в кредит 14:23, Авто Медведев допустил срыв сроков по подготовке Восточного к запуску «Ангары» 14:23, Общество Медведев заявил о просьбе «Роскосмоса» дать денег на достройку Восточного 14:17, Общество Место жительства и пребывания: тонкости регистрации в России 14:17, Недвижимость На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:57, РБК и Mitsubishi Outlander Минстрой выступил против введения социальной нормы энергопотребления 13:56, Общество Медведев посоветовал «Роскосмосу» «меньше рассуждать и больше делать» 13:56, Общество В Житомирской области вандалы разгромили часовню УПЦ 13:55, Общество Новак Джокович в 34-й раз вышел в полуфинал турнира «Большого шлема» 13:45, Спорт Мосгорсуд признал законным заочный арест Браудера 13:41, Общество Военным атташе в Москве показали не устроившую Белый дом ракету 9М729 13:38, Политика Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 13:36, РБК и Samsung СК сообщил о признательных показаниях экс-директора музея во Владимире 13:15, Общество Роспотребнадзор отверг связь обострения болезней с реагентами на дорогах 13:14, Общество Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 13:12, Совместный проект СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста «Аякса» в «Барселону» 13:10, Спорт Глава Ингушетии предложил внедрить практику внезапных проверок ТЦ 13:09, Общество
На рынок еврооблигаций возвращаются покупатели
Экономика, 19 сен 2008, 16:47
0
На рынок еврооблигаций возвращаются покупатели
Рынок еврооблигаций, наконец, развернулся вверх

Рынок еврооблигаций, наконец, развернулся вверх. Индикативная доходность российских корпоративных еврооблигаций преимущественно выросла на фоне роста доходности базовых активов. Наблюдались покупки Евраз-13 и Евраз-18 - по цене 83% и 76% от номинала, соответственно, Лукойл-22 - по цене 69% от номинала, Вымпелком-18 - 78%, ВТБ-18 - 81%, а также продажи выпуска Газпром-37 - сначала по цене 68,5-69% от номинала, отмечают в ИГ "КапиталЪ".

Тем не менее, котировки суверенных еврооблигаций продолжили снижение. В частности, снизились котировки "ВымпелКома" и Evraz, Россия-30 подешевела на 125 б.п., при этом ее доходность превысила 7% годовых, а спрэд расширился до 370 б.п. Впрочем, сделок с ними было немного: последняя по цене 102,125% от номинала.

В свою очередь котировки UST снизились на фоне позитивных данных макроэкономической статистики, а также сообщений о готовящемся властями США пакете экстренных мер, направленных на преодоление финансово-экономического кризиса в стране. По словам аналитиков "Промсвязьбанка", одним из пунктов нового плана, как ожидается, станет создание государственной финансовой корпорации, которая займется выкупом проблемных долговых обязательств у финансовых компаний. Кроме того, Центробанки объявили о вливании крупных денежных средств в финансовую систему. По словам аналитиков ИГ "КапиталЪ", предпринятые ФРС и другими Центробанками меры несколько ослабили неприятие риска, хотя и не сразу.

В пятницу, 19 сентября, вероятно, покупки евробондов продолжатся. По мнению аналитиков "МДМ-Банка", в пятницу вероятно заметно большее количество желающих "подобрать" подешевевшие бумаги. По словам специалистов "Промсвязьбанка", текущая доходность еврооблигаций ведущих отечественных нефтяных компаний в условиях их государственной поддержки и ожидающихся хороших финансовых результатов выглядит достаточно привлекательно.

Тем не менее, аналитики ИГ "КапиталЪ" считают, что пока особых предпосылок к улучшению ситуации с российскими еврооблигациями нет. Непростая ситуация на финансовых рынках и опасность разрастания кризиса, отток капитал из России, слабый внутренний спрос на рублевые и валютные активы, непредсказуемые последствия кризиса для российской экономии - все это препятствует снижению доходности еврооблигаций. По словам аналитиков, если рынок не получит прямой поддержки в рамках тех мер, которые правительство предпринимает для стабилизации ситуации на финансовом ранке, и если в ближайшие дни не улучшится конъюнктура фондового рынка, восстановление российских евробондов, будет происходить крайне медленно.

Quote.rbc.ru