Лента новостей
В Крыму ФСБ пришла с обысками к «Свидетелям Иеговы» 10:48, Общество МФЦ Москвы ответили на сообщение об утечке паспортных данных 10:42, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:35, РБК и Whirlpool Поддержавшая Цеповяза глава ОНК сложила с себя полномочия 10:30, Общество Вылетевший из Шереметьево лайнер вернулся по техническим причинам 10:24, Общество Суд развел Петросяна и Степаненко 10:23, Общество Toyota представила новую Corolla 10:20, Авто Больше онлайн-касс: что ждет предпринимателей в 2019 году 10:02, Потребрынок  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 10:00, РБК и Philips В Подмосковье задержали подозреваемых в аферах с землей на 100 млн руб. 09:59, Общество Американские прокуроры предъявили обвинение Ассанжу 09:49, Политика На Кутузовском ограничили движение из-за смертельного ДТП с Maybach 09:43, Общество Ким Чен Ын поручил раздать детям подаренные Южной Кореей мандарины 09:36, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 09:30, РБК и Открытие Двух лидеров «красных кхмеров» впервые осудили за геноцид 09:11, Политика Сделка в пустыне: как Ливия готовится стать федерацией 09:06, Мнение Винницкое духовенство отказалось присоединяться к Украинской церкви 09:05, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 09:00, РБК и FW Raiffeisen Брошки на блокчейне: зачем «Мосгорломбарду» роботы и криптовалюты 09:00, Свое дело На Christie’s за рекордную сумму в $90,3 млн продали картину Хокни 08:41, Общество $4 млрд вложил Уоррен Баффет в банк JPMorgan Chase 08:25, Quote Правительство расширило программу льготных авиаперевозок по стране 08:24, Общество 5 модных трендов этой осени 08:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU SpaceX повторила рекорд по количеству запусков ракет 07:58, Технологии и медиа СМИ узнали об обещании Абэ не размещать базы США при передаче Курил 07:41, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:14, РБК и Barilla Экс-глава СБУ предрек Украине поражение в случае войны с Россией 06:28, Политика «Яндекс.Деньги» начал подключать онлайн-магазины из Южной Кореи 06:15, Технологии и медиа
ТНК-BP начинает освоение зарубежных рынков с Венесуэлы
Экономика, 19 сен 2007, 09:55
0
ТНК-BP начинает освоение зарубежных рынков с Венесуэлы
ТНК-BP вслед за ЛУКОЙЛом решила воспользоваться специальными условиями, на которых российский бизнес работает в Венесуэле. Как пишет сегодня газета "Коммерсантъ", одновременно улучшится положение BP в этой стране, которое пошатнулось после национализации местной нефтяной отрасли.

Издание отмечает, что возвращение иностранцев в Венесуэлу через российские компании может вскоре стать распространенной практикой.

Во вторник, 18 сентября, прошел Российско-Венесуэльский деловой форум, приуроченный к визиту в Москву вице-президента страны Хорхе Родригеса. На форуме глава "ЛУКОЙЛ Оверсиз" Андрей Кузяев среди компаний, которые интересуются Венесуэлой, упомянул ТНК-ВР.

Как сообщил изданию источник в дипломатических кругах, 30 августа с.г. исполнительный директор компании Герман Хан направил главе МИД (сейчас и.о.) Сергею Лаврову письмо, попросив содействия во вхождении на рынок Венесуэлы. В письме говорилось, что ТНК-BP "могла бы внести существенный вклад в развитие и укрепление экономического сотрудничества" России и Венесуэлы "через участие в разведке и последующей разработке месторождений углеводородного сырья на территории Венесуэлы".

Сделать это ТНК-ВР предполагает через СП с нефтегазовой госкорпорацией Petroleos de Venezuela (PdVSA). Директор Латиноамериканского департамента МИД Александр Догадин подтвердил, что от ТНК-BP поступало обращение с просьбой о содействии. "Мы всегда помогаем в таких случаях, - пояснил чиновник. - Но наше содействие в основном аккредитационное, детали контрактов партнеры прорабатывают сами".

Идея о выходе ТНК-BP на рынок Венесуэлы прозвучала еще в июне, во время визита в Россию президента страны Уго Чавеса. Как рассказал источник, знакомый с ходом визита, господин Чавес провел закрытую встречу с российскими предпринимателями и дипломатами. В ней принял участие Виктор Вексельберг, который сообщил о желании "начать работать в Венесуэле в качестве не только дольщика 'Русала', но и совладельца ТНК-BP".

"Коммерсантъ" подчеркивает, что выход иностранцев в Венесуэлу через Россию получает все более широкое распространение. Источник, работающий на рынке Венесуэлы в рамках межстранового соглашения, рассказал изданию, что ему поступали предложения от иностранцев о покупке его российских структур с целью получения приоритетного статуса. "В Венесуэле уже работают некоторые иностранные компании, которые позиционируют себя как российские",- отмечает он.