Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 04:58 Вильфанд предупредил о «супервысоких» температурах в регионах России Общество, 04:53 Среди пострадавших при обрушении в синагоге Израиля не было россиян Общество, 04:31 СМИ узнали о предложении правительства расширить применение маткапитала Общество, 04:12 Роспотребнадзор назвал способы избежать теплого удара в жару Общество, 04:06 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 03:50 Госдеп назвал одну из тем будущего разговора Блинкена и Лаврова Политика, 03:34 Глава МИД Палестины сравнил Израиль с ворвавшимся в дом вооруженным вором Политика, 03:30 Израиль заявил о наибольшем числе обстрелов за всю историю страны Общество, 02:49 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:40 Минск заявил об отработке НАТО ударов по России и Белоруссии Политика, 02:36 На западе Москвы загорелся бизнес-центр Общество, 02:00 В Великобритании начали снимать некоторые ограничения из-за COVID-19 Общество, 02:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:51
Экономика ,  
0 

МЭРТ недоволен результатами конкурса на право управления пенсионными накоплениями

Количество управляющих компаний, прошедших конкурс на право управления пенсионными накоплениями, избыточно - считает первый заместитель министра экономического развития и торговли Михаил Дмитриев. С таким заявлением он выступил сегодня на "круглом столе" "Результаты конкурса Минфина по управлению средствами пенсионных накоплений и перспективы развития рынка "пенсионных денег". По словам М.Дмитриева, большое количество компаний, которые были отобраны по конкурсу, не столько создает конкуренцию, сколько затрудняет информирование и выбор компании застрахованным лицом.

М.Дмитриев отметил, что в ближайшее время должен завершиться процесс заключения договоров между отобранными по конкурсу управляющими компаниями и Пенсионным фондом России, и только после этого может начаться полноценная информационная кампания. То, какие именно компании сумеют заключить договоры надлежащим образом, будет зависеть, в том числе, от страховщиков, работающих на рынке страхования профессиональной ответственности.

По мнению М.Дмитриева, в дальнейшем количество компаний, работающих с инвестированием пенсионных накоплений, может уменьшиться естественным путем, что позволяет сделать действующее законодательство. Управляющие компании, которые не смогут за 1-2 года привлечь достаточное количество пенсионных средств, будут нести убытки, поскольку их операционные расходы будут превышать полагающееся за эту деятельность вознаграждение. Соответственно, данные компании будут выходить из системы.

Замминистра также сообщил, что первоначальный срок договора между управляющими компаниями и Пенсионным фондом составляет 5 лет, что оправдано в сложившейся ситуации. По мнению М.Дмитриева, по истечении этого срока будет целесообразно провести еще один конкурс по отбору управляющих компаний, но уже по более жестким критериям.

Напомним, что 5 сентября Минфин РФ опубликовал список управляющих компаний, прошедших отбор для заключения с Пенсионным фондом РФ договора доверительного управления средствами пенсионных накоплений. Заявки на участие в конкурсе подали 59 компаний.

Конкурсная комиссия признала победителями 55 компаний:

ЗАО "ПИОГЛОБАЛ Эссет Менеджмент",
ЗАО "УК ПИФ "Монтес Аури",
ЗАО "РТК-ИНВЕСТ",
ООО "УК "Инвест-Центр",
ОАО УК "Пифагор",
ЗАО "УК АВК "Дворцовая площадь",
ЗАО "УК "Тройка-Диалог",
ЗАО "Санкт-Петербургская Центральная Управляющая Компания",
ЗАО "Лидер",
ЗАО "Управляющая компания "Ермак",
ООО "УК ПСБ",
ОАО "Ямал",
ООО "РБ Эссет Менеджмент",
ЗАО "Солид Менеджмент",
ООО "ИНТЕРФИНАНС",
ЗАО "Объединенная финансовая группа "ИНВЕСТ",
ЗАО "Паллада Эссет Менеджмент",
ЗАО "УК ТРИНФИКО",
ООО "Компания по управлению инвестициями "НационалЪ",
ЗАО "Национальная управляющая компания",
ООО "УК "РН-траст",
ЗАО "Регион Эссет Менеджмент",
ООО "Промышленные традиции",
ЗАО УК "Брокеркредитсервис",
ООО "УК Финам Менеджмент",
ООО "УК НПФ",
ООО "УК АГАНА",
ООО "УК Менеджмент. Инвестиции. Развитие.",
ООО "УК РУСЭНЕРГО",
ЗАО "Металлинвесттраст",
ОАО "УК "Алемар",
ООО "УК Мономах",
ООО "УК ВИКА",
ООО "УК Атон-Менеджмент",
ООО "УК Регионгазфинанс",
ООО "УК "КапиталЪ",
ЗАО "УК Аналитический центр",
ОАО "УК Система - Инвестментс",
ООО УК "Портфельные инвестиции",
ЗАО "УК Золотое сечение",
ООО "УК Петровский Фондовый Дом"
, ООО "УК "Базис-Инвест",
ООО "УК Альфа-Капитал",
ООО "УК "СИС",
ООО "УК "Парк Авеню Капитал",
ООО "УК Аккорд Эссет Менеджмент",
ООО "УК НВК",
ООО "УК Доверие Капитал",
ЗАО "УК Интерфин Капитал",
ОАО "Креативные инвестиционные технологии",
ООО "УК МЕТРОПОЛЬ",
ООО ФУК "Профессионал",
ООО УК "НПФ Ростовская трастовая компания",
ЗАО "УК НИКойл",
ОАО "УК НИКойл-Сбережения".

Магазин исследований Аналитика по теме "Финансы"