Лента новостей
Мосгорсуд признал законным арест экс-замгендиректора Спецстроя Мордовца 12:09, Общество Суд оставил под арестом тушившего «Зимнюю вишню» пожарного 12:08, Общество Gallery отказалась размещать рекламу на остановках «Мосгортранса» 12:01, Технологии и медиа Новый подход: как выращивать зелень в «космическом корабле» 11:55, РБК и Сбербанк Полпред главы Хабаровского края уволился после скандала с клубникой 11:55, Общество Как не потерять деньги: в кошельке Nano обнаружили критическую ошибку 11:49, Крипто Mail.Ru Group получит право на долю в капитале сервиса такси «Везёт» 11:47, Технологии и медиа Экс-замгендиректора Спецстроя обвинили в получении взятки в 33 млн руб. 11:45, Общество Гори ясно: почему электромобили — это головная боль пожарных 11:37, Авто Хорватия поставила Аргентину на грань вылета: лучшие моменты матча 11:35, Спорт  Циклическая мода: экономика и экология вашего гардероба 11:34, Партнерский материал Рогозин обозначил сроки сворачивания производства «Протонов» 11:33, Технологии и медиа ОФД: в период ЧМ-2018 выручка московских кафе сократилась на 22% 11:28, Потребрынок Трибунал в Луганске приговорил Порошенко к пожизненному заключению 11:27, Политика ВЦИОМ зафиксировал снижение доверия правительству и президенту 11:24, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 11:17, РБК и Schneider Electric Достучаться до сотрудника: как менеджеры создали «корпоративный YouTube» 11:12, Свое дело Руководитель аппарата Счетной палаты стал советником Набиуллиной 11:07, Финансы IT-компания из США попросила «не выгонять» «Лабораторию Касперского» 11:07, Технологии и медиа СМИ узнали о требовании аргентинских игроков немедленно уволить тренера 11:01, Спорт Россияне оценили перспективы сборной на ЧМ по футболу 10:56, Общество X5 Retail Group назначила нового гендиректора «Пятерочки» 10:52, Бизнес Спасатели поймали в квартире в Москве белую змею 10:49, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 10:47, Спецпроект РБК Спорт Глава «Роскосмоса» поручил принять российский сегмент МКС в эксплуатацию 10:45, Политика Бред Гарлингхаус, Ripple: XRP не является ценной бумагой 10:38, Крипто Прогнозы дня: динамика рынков будет зависеть от решения на встрече ОПЕК+ 10:33, Quote Назначенных Путиным врио глав регионов отправят на тренинг с БТР 10:33, Политика
МЭРТ недоволен результатами конкурса на право управления пенсионными накоплениями
Экономика, 19 сен 2003, 20:19
0
МЭРТ недоволен результатами конкурса на право управления пенсионными накоплениями
Количество управляющих компаний, прошедших конкурс на право управления пенсионными накоплениями, избыточно - считает первый заместитель министра экономического развития и торговли Михаил Дмитриев. С таким заявлением он выступил сегодня на "круглом столе" "Результаты конкурса Минфина по управлению средствами пенсионных накоплений и перспективы развития рынка "пенсионных денег". По словам М.Дмитриева, большое количество компаний, которые были отобраны по конкурсу, не столько создает конкуренцию, сколько затрудняет информирование и выбор компании застрахованным лицом.

М.Дмитриев отметил, что в ближайшее время должен завершиться процесс заключения договоров между отобранными по конкурсу управляющими компаниями и Пенсионным фондом России, и только после этого может начаться полноценная информационная кампания. То, какие именно компании сумеют заключить договоры надлежащим образом, будет зависеть, в том числе, от страховщиков, работающих на рынке страхования профессиональной ответственности.

По мнению М.Дмитриева, в дальнейшем количество компаний, работающих с инвестированием пенсионных накоплений, может уменьшиться естественным путем, что позволяет сделать действующее законодательство. Управляющие компании, которые не смогут за 1-2 года привлечь достаточное количество пенсионных средств, будут нести убытки, поскольку их операционные расходы будут превышать полагающееся за эту деятельность вознаграждение. Соответственно, данные компании будут выходить из системы.

Замминистра также сообщил, что первоначальный срок договора между управляющими компаниями и Пенсионным фондом составляет 5 лет, что оправдано в сложившейся ситуации. По мнению М.Дмитриева, по истечении этого срока будет целесообразно провести еще один конкурс по отбору управляющих компаний, но уже по более жестким критериям.

Напомним, что 5 сентября Минфин РФ опубликовал список управляющих компаний, прошедших отбор для заключения с Пенсионным фондом РФ договора доверительного управления средствами пенсионных накоплений. Заявки на участие в конкурсе подали 59 компаний.

Конкурсная комиссия признала победителями 55 компаний:

ЗАО "ПИОГЛОБАЛ Эссет Менеджмент",
ЗАО "УК ПИФ "Монтес Аури",
ЗАО "РТК-ИНВЕСТ",
ООО "УК "Инвест-Центр",
ОАО УК "Пифагор",
ЗАО "УК АВК "Дворцовая площадь",
ЗАО "УК "Тройка-Диалог",
ЗАО "Санкт-Петербургская Центральная Управляющая Компания",
ЗАО "Лидер",
ЗАО "Управляющая компания "Ермак",
ООО "УК ПСБ",
ОАО "Ямал",
ООО "РБ Эссет Менеджмент",
ЗАО "Солид Менеджмент",
ООО "ИНТЕРФИНАНС",
ЗАО "Объединенная финансовая группа "ИНВЕСТ",
ЗАО "Паллада Эссет Менеджмент",
ЗАО "УК ТРИНФИКО",
ООО "Компания по управлению инвестициями "НационалЪ",
ЗАО "Национальная управляющая компания",
ООО "УК "РН-траст",
ЗАО "Регион Эссет Менеджмент",
ООО "Промышленные традиции",
ЗАО УК "Брокеркредитсервис",
ООО "УК Финам Менеджмент",
ООО "УК НПФ",
ООО "УК АГАНА",
ООО "УК Менеджмент. Инвестиции. Развитие.",
ООО "УК РУСЭНЕРГО",
ЗАО "Металлинвесттраст",
ОАО "УК "Алемар",
ООО "УК Мономах",
ООО "УК ВИКА",
ООО "УК Атон-Менеджмент",
ООО "УК Регионгазфинанс",
ООО "УК "КапиталЪ",
ЗАО "УК Аналитический центр",
ОАО "УК Система - Инвестментс",
ООО УК "Портфельные инвестиции",
ЗАО "УК Золотое сечение",
ООО "УК Петровский Фондовый Дом"
, ООО "УК "Базис-Инвест",
ООО "УК Альфа-Капитал",
ООО "УК "СИС",
ООО "УК "Парк Авеню Капитал",
ООО "УК Аккорд Эссет Менеджмент",
ООО "УК НВК",
ООО "УК Доверие Капитал",
ЗАО "УК Интерфин Капитал",
ОАО "Креативные инвестиционные технологии",
ООО "УК МЕТРОПОЛЬ",
ООО ФУК "Профессионал",
ООО УК "НПФ Ростовская трастовая компания",
ЗАО "УК НИКойл",
ОАО "УК НИКойл-Сбережения".