Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп назначил нового исполняющего обязанности главы Нацразведки США Политика, 05:55 NHK сообщила о смерти двух пассажиров Diamond Princess от коронавируса Общество, 05:53 Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00 Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций Политика, 04:50 США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки Общество, 04:37 Путин сообщил о предварительном обсуждении с Медведевым отставки кабмина Политика, 04:16 В Магадане самолет совершил жесткую посадку сразу после взлета Общество, 03:38 Число новых случаев коронавируса в Хубэе достигло минимума с 25 января Общество, 03:25 Путин назвал главный критерий при отборе кандидатов на посты министров Политика, 03:16 Украина сообщила об ожидании повышения статуса страны в НАТО в октябре Общество, 02:36 Путин оценил практику ротации чиновников между Кремлем и кабмином Политика, 02:21
Экономика ,  
0 

А.Чубайс продал все "непатриотичные" акции

Председатель правления ОАО "Роснано" Анатолий Чубайс продал все имевшиеся у него акции зарубежных компаний и перевел личные денежные средства в российский банк.
Фото: РБК

В пресс-службе "Роснано" пояснили, что такое решение было принято главой компании "в соответствии с политикой Российской Федерации, направленной на расширение инвестирования средств в национальную экономику и стимулирование использования финансовых инструментов в России". Акции каких именно компаний принадлежали ранее А.Чубайсу и были им проданы, не уточняется.

Напомним, в мае 2013г. президент РФ Владимир Путин подписал закон о запрете высокопоставленным российским чиновникам и депутатам иметь счета и активы за рубежом, в частности открывать и иметь счета и вклады в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ, а равно хранить в таких банках наличные денежные средства, а также владеть государственными ценными бумагами других стран, облигациями и акциями иных иностранных эмитентов.

Ограничение касается в т.ч. членов совета директоров Центробанка, руководителей госкорпораций, Пенсионного фонда и других организаций, подведомственных президенту или правительству, а также супругов и несовершеннолетних детей указанных лиц.

В апреле 2013г. глава государства в ходе прямой линии с россиянами отказался назвать А.Чубайса преступником. "Огульно заявить, что он - преступник, что он что-то украл, - это не по-честному, это неправильно. Мы так делать не будем", - сказал В.Путин, отвечая на вопрос об эффективности деятельности главы "Роснано". Российский лидер заявил, что убытки, которое понесло управляемое А.Чубайсом "Роснано" - "провал, но не уголовщина".

Чистый убыток ОАО "Роснано" по международным стандартам финансовой отчетности за 2012г. составил 21,8 млрд руб.

Представители Счетной палаты заявляли, что "Роснано" финансировало в рамках сферы нанотехнологий российские и иностранные компании, находящиеся в предбанкротном состоянии, а также занималось реализацией проектов, не относящихся к нанотехнологиям или имеющих отрицательные экспертные заключения.