Лента новостей
В Кремле заявили о профессионализме редакции «Коммерсанта» Политика, 12:30 Технологически прорыв: зачем нужны биомедицинские кластеры Партнерский материал, 12:30 Медпредставитель 4.0: каким будет сотрудник отдела продаж в фарме Pro, 12:23 Главу строительной компании задержали после взрыва на АЗС в Серпухове Общество, 12:22 В Мурманске состоялось прощание с жертвами крушения SSJ100 в Шереметьево Общество, 11:55 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:54 Бывший спортивный директор «Динамо» Роман Орещук вернется в клуб Спорт, 11:53 Задержан вице-губернатор Ростовской области Политика, 11:50 Дизель против гибрида: тест-драйв Jaguar F-Pace и Lexus RX Авто, 11:44 СПЧ потребовал от владельцев «Коммерсанта» не вмешиваться в дела редакции Общество, 11:42 Аксенов предсказал Зеленскому судьбу Порошенко Политика, 11:40 В Минобороны сообщили об отказе от тушенки для военных Общество, 11:33 Семь структур Дерипаски зарегистрировались в российском офшоре Бизнес, 11:30 Чеченский правозащитник Титиев попросил об условно-досрочном освобождении Общество, 11:28
Экономика ,  
0 
Д.Стросс-Кан вошел в наблюдательный совет РФПИ
Бывший глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан вошел в состав наблюдательного совета Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ). Об этом сообщается в пресс-релизе РФПИ.
Фото: Global Look Press

"РФПИ - дочерняя структура Внешэкономбанка, от лица которого господин Стросс-Кан номинирован в Наблюдательный совет фонда", - поясняется в сообщении.

Напомним, несколько дней назад Д.Стросс-Кан был включен в состав наблюдательного совета Всероссийского банка развития регионов (ВБРР).

Д.Стросс-Кан с 2007г. по 2011г. являлся управляющим директором МВФ, также с 1997г. по 1999г. он занимал пост министра по экономике, финансам и промышленности Франции.

14 мая 2011г. Д.Стросс-Кан был арестован в Нью-Йорке по обвинению в сексуальных домогательствах к горничной отеля Нафиссату Диалло и провел под стражей несколько дней. После добровольной отставки с поста главы МВФ Д.Стросс-Кан был отпущен под залог в 1 млн долл.

В августе 2011 г. уголовное преследование в отношении Д.Стросс-Кана было прекращено. Выяснилось, что Н.Диалло давала некорретные и лживые показания.

РФПИ - инвестиционный фонд, созданный в июне 2011г. для вложений в акции компаний преимущественно в РФ. Управляющая компания РФПИ является 100-процентной дочерней организацией Внешэкономбанка.