Лента новостей
МИД Ирана назвал ложью сообщения США о месте атаки на беспилотник Политика, 20:01 Суд отправил под арест владельца «Русского молока» Бойко-Великого Общество, 19:59 Золотовалютные резервы России достигли пятилетнего максимума Экономика, 19:49 Защита предложила за Бойко-Великого залог в 10 млн руб. Общество, 19:37 Шарапова проиграла Кербер во втором круге турнира на Мальорке Спорт, 19:37 Трамп ответил на вопрос о планах бомбить Иран словами «вы скоро узнаете» Политика, 19:34 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 19:31 СМИ сообщили о смерти российского туриста в Таиланде из-за алкоголя Общество, 19:26 Путин заявил о предпочтении окрошки на квасе Общество, 19:26 В каких странах самое дешевое и самое дорогое такси Стиль, 19:17 «Краснодар» объявил о трансфере футболиста сборной Голландии Спорт, 19:16 Сын Алибасова назвал неактуальным вопрос о наследстве Общество, 19:15 Даниил Медведев вышел в четвертьфинал теннисного турнира в Лондоне Спорт, 19:14 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19:01
Экономика ,  
0 
Рынки Японии выросли в преддверии сезона корпоративных отчетностей
Напомним, японские компании начнут активно отчитываться со следующей недели.
Фото: РБК

Фондовые торги в Японии 19 июля 2012г. завершились повышением индекса Nikkei на 0,8% в преддверии старта сезона корпоративной отчетности. Напомним, японские компании начнут активно отчитываться со следующей недели.

Американские биржи завершили сессию в "плюсе" на фоне корпоративных новостей. Накануне финансовые отчеты обнародовали банки Bank of New York Mellon и Bank of America, оператор кредитных карт American Express и высокотехнологичная IBM (один из мировых лидеров в области производства компьютерной техники и предоставления компьютерных услуг).

По итогам сессии в Нью-Йорке в лидеры роста в составе индекса "голубых фишек" Dow выбилась американская высокотехнологичная Intel. Росту котировок Intel не помешало даже то, что компания понизила прогноз по прибыли на текущий год, сославшись на сложную операционную среду. На этом фоне в рамках японских фондовых торгов росли котировки японских высокотехнологичных компаний, например, Advantest. Котировки крупнейшего в мире производителя контрольно-измерительного оборудования поднялись на 5,4%, акции еще одного представителя сектора - Tokyo Electron выросли в цене на 2,9%.

Бумаги Yaskawa Electric подорожали на 7,6% после того, как производитель моторов и промышленных роботов повысил прогноз по операционной прибыли на I полугодие с.г. на 50%.

Рост котировок акций наблюдался также среди японских производителей электроники и оборудования. Сводный индекс, отражающий динамику котировок японских производителей электроники, повысился на 1,7%, соответствующий индикатор по компаниям, производящим оборудование, повысился на 2,1%.

По итогам торгов 19 июля 2012г. индекс Nikkei повысился на 68,81 пункта (+0,79%) - до 8795,55 пункта. Курс доллара к иене понизился на 0,4 иены по отношению к курсу предыдущего торгового дня и составил на закрытии торгов 78,60 иены/долл.