Лента новостей
Власти Москвы разрешили акцию в память о жертвах репрессий на Лубянке 12:16, Общество Турецкий политик заявил об обнаружении тела саудовского журналиста 12:13, Политика Экс-глава Минтранса Соколов вошел в совет директоров «Аэрофлота» 12:10, Бизнес Как выглядит самый длинный морской мост в мире 12:06, Фотогалерея  Психиатры Центра Сербского изучат соцсети «керченского стрелка» 12:06, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 12:05, РБК и FW Raiffeisen Путин поздравил с юбилеем балерину Ульяну Лопаткину 11:59, Общество Когда вырастет крипторынок: дату запуска Bakkt официально подтвердили 11:55, Крипто В МИД Турции вызвали посла Греции из-за геологоразведки в Средиземноморье 11:49, Политика Жизнь после войны: девелоперы России могут начать строить жилье в Сирии 11:49, Недвижимость  В Японии врезавшийся в мост сухогруз лишил воды 16 тыс. человек 11:38, Общество Volkswagen показал на видео новый компактный кроссовер 11:36, Авто Что такое экологически ответственное лесоуправление 11:36, Партнерский материал Медики заявили об улучшении состояния пострадавших в Керчи 11:26, Общество В Ленобласти в ДТП с автобусом пострадали 24 человека 11:25, Общество Новый глава Петербурга в речи о майском указе вспомнил про ядерную бомбу 11:17, Экономика Что влияет на стоимость аудита компании 11:09, Партнерский материал Россияне выступили за усиление охраны школ после расстрела в Керчи 11:04, Общество 7 технологичных предметов гардероба, которые согреют в холодную погоду 11:02, Pink Керченский политехнический колледж возобновил работу после нападения 10:54, Общество В Дагестане оформляли медстраховки на уехавших в Сирию боевиков 10:52, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:43, РБК и Volkswagen Decred подорожал на 28%: криптовалюту добавила биржа Binance 10:42, Крипто Двух сбежавших из колонии заключенных задержали в Иркутске 10:29, Общество Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 10:22, РБК и Canon РПЦ ответила Константинополю на заявление об отсутствии выбора 10:08, Общество Стала известна причина схода с рельсов поезда на Тайване 10:08, Общество Край земли: тест-драйв обновленного UAZ Patriot 10:07, Авто
Биржи акций Европы закрылись небольшим снижением индексов
Экономика, 19 июл 2010, 22:12
0
Биржи акций Европы закрылись небольшим снижением индексов
Торги акциями в Европе в понедельник, 19 июля, начались понижением ведущих индексов вслед за пятничным падением рынка США.

Акции британской нефтяной компании BP упали на 4,74% после заявлений ее руководства о том, что компания планирует оставить защитный купол на месте утечки нефти в Мексиканский залив до тех пор, когда будут готовы разгрузочные скважины. Испытания купола, который был установлен 15 июля 2010г. и смог остановить утечку сырья в море впервые после аварии в апреле, будут продолжены. Один из руководителей ВР Дуг Сатлз сообщил, что в компании пока не планируют снимать купол, в то время как власти США ожидали, что его откроют и станут откачивать выливающуюся нефть еще до того момента, когда разгрузочные скважины будут готовы.

Бумаги компаний горнодобывающего сектора показали смешанную динамику. Акции крупнейшей в секторе компании BHP Billiton подорожали на 0,28%. Ценные бумаги Anglo American, второй по величине горнодобывающей компании, подросли в цене на 0,62%. Акции австралийско-британской Rio Tinto поднялись на 1,45%, котировки бумаг швейцарской Xstrata Plc. - на 1,06%. Акции производителя платины Lonmin прибавили 0,21%.

Как уже отмечалось, международное рейтинговое агентство Moody's снизило рейтинг правительственных облигаций Ирландии до Аа2 с Аа1, прогноз - "стабильный". По мнению экспертов организации, снижение рейтинга отражает потерю финансовой устойчивости экономики Ирландии вследствие существенного роста госдолга по отношению к ВВП страны - до 64% к концу 2009г. с докризисных 25%. Как отмечается в сообщении Moody's, Ирландии пришлось пережить существенное падение ВВП начиная с 2008г., что стало результатом серьезного сокращения налоговых поступлений в бюджет страны. Кроме того, отрицательно сказываются и слабые прогнозы роста национальной экономики Ирландии. Так, в ближайшие три - пять лет в Moody's ожидают, что темпы роста экономики островного государства будут оставаться ниже исторического тренда.

Как сообщает служба новостей РБК, рост ВВП Германии по итогам II квартала, скорее всего, окажется лучше, чем по итогам первых трех месяцев года. С таким прогнозом выступило 19 июля немецкое Министерство финансов, добавив, что во втором полугодии восстановление экономики страны должно ускориться. В ежемесячном отчете немецкого Минфина подчеркивается, что усилившийся рост крупнейшей европейской экономики отчасти связан с подъемом строительного сектора во II квартале после замедления зимой из-за плохих погодных условий. Ведомство ожидает, что набирающий обороты промышленный сектор тоже обеспечит существенный вклад в рост ВВП во II квартале.

На текущей неделе инвесторы будут ждать результатов стресс-тестов европейских банков, которые должны быть опубликованы в пятницу. На саммите Евросоюза, который завершился 17 июня 2010г., было принято решение провести специальные стресс-тесты для ведущих банков ЕС. Эти проверки должны выявить способность банков выдержать внезапные финансовые потрясения путем оценки, в частности, объемов выданных банками кредитов с высокими рисками невозврата.

Между тем министр финансов Греции Георгиос Папаконстантину выразил уверенность, что греческие банки покажут достойные результаты по итогам проверок, предпринятых европейскими регуляторными органами. Известно, что среди европейских кредитных организаций, которые подвергнутся стресс-тестам, числятся шесть греческих. Как сообщалось ранее, обзорные результаты банковских стресс-тестов будут опубликованы 23 июля после закрытия торговой сессии. Обнародование деталей намечено на начало августа.

Департамент аналитической информации РБК