Лента новостей
Путин объяснил гибель Ил-20 в Сирии цепью случайных обстоятельств 16:26, Экономика Греф прокомментировал слова Костина о конвертации долларовых вкладов 16:22, Экономика Тутберидзе рассказала о роли Загитовой в успехе Медведевой на Олимпиаде 16:21, Спорт Путин выполнил просьбу Кадырова и передал Чечне нефтяную компанию 16:15, Экономика Что будет дальше: цена на Ethereum вновь опустилась ниже $200 16:15, Крипто Суд арестовал имущество бывшего депутата Госдумы Вадима Варшавского 16:12, Общество В Госдуме призвали МИД разорвать дипотношения с Израилем 15:57, Политика Как производят мраморную говядину в России 15:44, РБК и Мираторг В здании Мосгордумы прошла эвакуация 15:33, Общество Экс-глава Госнаркоконтроля займется выращиванием льна 15:27, Политика Первый пассажир Space X: кто такой Юсаку Маэдзава 15:20, Стиль Джек Ма предсказал 20-летнюю торговую войну между Китаем и США 15:18, Политика Госдума сократила размер штрафа депутатам за прогулы 15:12, Общество «Дети теряют элементарные навыки»: каковы риски цифровизации образования 15:10, Партнерский материал Счетная палата за год нашла бюджетных нарушений почти на 550 млрд руб. 15:10, Экономика Токены Tether были заморожены несколько часов: цена Bitcoin снизилась 15:06, Крипто Чайна-таун: какое жилье покупают и арендуют китайцы в Москве 14:53, Недвижимость Трамп ввел пошлины на китайские товары: акции хай-тек гигантов подешевели 14:51, Quote Израиль назвал причиной гибели Ил-20 беспорядочный огонь сирийских ПВО 14:47, Политика «Подготовить детей к изменениям»: каковы новые принципы обучения 14:40, Партнерский материал Роскомнадзор анонсировал проверки Twitter и Facebook 14:27, Технологии и медиа Мария Шарапова объяснила досрочное завершение сезона 14:26, Спорт Пятикратную чемпионку Европы по кикбоксингу нашли мертвой в Абакане 14:21, Общество Глава ACS — РБК+: «Главное для нас — безопасность наших пассажиров» 14:18, Партнерский материал Минфин отменил аукцион по продаже государственных облигаций 14:17, Quote Правительство одобрило состав рабочей группы по реализации инвестпроектов 13:59, Политика Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 13:48, РБК и Элитная недвижимость SpaceX заявила о готовности по заданию властей вывести в космос оружие 13:48, Общество
Минфин Греции: Банки страны справятся со стресс-тестами
Экономика, 19 июл 2010, 19:14
0
Минфин Греции: Банки страны справятся со стресс-тестами
Министр финансов Греции Георгиос Папаконстантину выразил уверенность, что греческие банки покажут достойные результаты по итогам банковских проверок, предпринятых европейскими регуляторными органами, передает Associated Press.

Известно, что среди европейских кредитных организаций, которые подвергнутся стресс-тестам, числятся 6 греческих. Регуляторы заинтересовались устойчивостью частного Piraeus Bank, государственных ATEBank и Hellenic Postbank, самого старого банка Греции National Bank of Greece, одного из крупнейших EFG Eurobank Ergasias и лидера обслуживания частных клиентов Alpha Bank.

Также сообщается, что в настоящее время правительство занимается рассмотрением предложения одного из них, а именно Piraeus Bank, о покупке долей в ATEBank и Hellenic Postbank, и на решение властей может в значительной степени повлиять результат проверок.

Как сообщалось ранее, обзорные результаты банковских стресс-тестов будут опубликованы в конце этой недели, 23 июля, после закрытия торговой сессии. Обнародование деталей намечено на начало августа текущего года.

Свои прогнозы в отношении результатов стресс-тестов озвучили также многие международные эксперты. По большей части их мнения совпадают: они ожидают, что серия проверок станет доказательством здоровья и устойчивости европейских банков. Однако многие все же опасаются, что балансы некоторых кредитных организаций "загромождены" греческими, испанскими и португальскими бондами, изрядно обесценившимися за время долгового кризиса. Другие опасения связаны с новыми банковскими налогами и ужесточенными требованиями к капиталу.

Напомним, в начале июля Европейский комитет органов банковского надзора (CEBS) опубликовал список европейских банков, которые подвергнутся проверкам. В него вошла 91 кредитная организация. Известно, что в окончательный список попало значительно больше компаний, чем планировали в Евросоюзе в июне, и теперь документ охватывает 65% европейского банковского сектора.

Решение о проведении специальных стресс-тестов для ведущих банков Старого Света было принято на саммите Евросоюза, который завершился в середине июня в Брюсселе. Эти проверки должны оценить способность европейских банков выдержать внезапные финансовые потрясения путем оценки, в частности объемов выданных банками кредитов с высокими рисками невозврата.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"