Лента новостей
«Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество «Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 14 авг, 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 14 авг, 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 14 авг, 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 14 авг, 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 14 авг, 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14 авг, 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 14 авг, 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 14 авг, 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 14 авг, 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 14 авг, 21:04, Финансы Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 14 авг, 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 14 авг, 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 14 авг, 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 14 авг, 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 14 авг, 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 14 авг, 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 14 авг, 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 14 авг, 20:07, Бизнес
Минфин Германии ожидает ускорения роста ВВП во II полугодии
Экономика, 19 июл 2010, 15:58
0
Минфин Германии ожидает ускорения роста ВВП во II полугодии
Рост ВВП Германии по итогам II квартала, скорее всего, окажется лучше, чем по итогам первых трех месяцев года. С таким прогнозом выступило сегодня немецкое Министерство финансов, добавив, что во II полугодии восстановление экономики должно ускориться.

В ежемесячном отчете Минфина подчеркивается, что усилившийся рост крупнейшей европейской экономики отчасти связан с подъемом строительного сектора во II квартале после замедления зимой из-за плохих погодных условий, сообщает агентство Reuters.

Кроме того, ведомство ожидает, что набирающий обороты промышленный сектор также обеспечит существенный вклад в рост ВВП во II квартале. "Учитывая повышение промышленного спроса и оптимистичное настроение компаний, экономическое восстановление должно укрепиться во второй половине года, - говорится в заявлении министерства. - Однако недавняя положительная динамика не должна перекрыть тот факт, что по важным индикаторам еще не достигнуты докризисные уровни, а объемы производства остаются ниже мощностей".

В начале июля сообщалось, что внешнеторговый оборот Германии вырос по итогам мая, а рост промышленного производства даже превысил прогнозы аналитиков. Минфин отмечает, что промпроизводство, скорее всего, будет расти в ближайшие месяцы в основном благодаря спросу на продукцию производственно-технического назначения. В частности, растет спрос в развивающихся экономиках Азии. "Перспектива дальнейшего роста экспорта благоприятна", - сообщило министерство, добавив, что увеличение импорта и заказов на внутреннем рынке указывают на восстановление внутреннего спроса.

Комментируя ситуацию, сложившуюся на рынке труда, министерство сообщило, что учитывая сокращение уровня безработицы, не ожидает ухудшения. В июне количество безработных в Германии снизилось по сравнению с предыдущим месяцем на 21 тыс. человек и составило 3,23 млн человек (или 7,7% от экономически активного населения).

Напомним, что Национальное статистическое бюро Германии (Statistische Bundesamt Deutschland) опубликует предварительные данные по росту ВВП страны во II квартале в середине августа. Всего же по итогам текущего года ведущие международные организации ожидают роста немецкой экономики в среднем на 1,7-1,8%. По итогам I квартала ВВП Германии вырос, по окончательным данным, на 0,2%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика", "Финансы"