Лента новостей
Акции Renault упали на 15% после ареста главы Renault-Nissan-Mitsubishi 14:33, Бизнес Россиянам предложили платить компенсацию за персональные данные 14:33, Технологии и медиа В Nissan раскрыли детали расследования против гендиректора альянса 14:30, Бизнес 9 российских обувных брендов, заслуживающих внимания 14:29, Стиль Художник заплатил за работу Бэнкси $730 тыс., чтобы уничтожить ее 14:28, Стиль Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 14:14, РБК и Lenovo Вооруженный мужчина взял в заложники сотрудницу заправки в Германии 14:07, Общество Минобороны впервые опубликовало видео полетов Су-57 в Сирии 14:00, Политика Bitcoin по $15 тыс. и разочарование рынка в ICO: все о рынке криптовалют 13:55, Крипто В Японии арестовали главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi 13:53, Бизнес Инновации на прилавке: самые актуальные проблемы российской розницы 13:51, Потребрынок  Протестующие во Франции начали блокировать топливные хранилища 13:50, Общество Мантуров рассказал о судьбе затонувшего при ремонте «Кузнецова» дока 13:47, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 13:40, РБК и Mastercard Константинополь в декабре утвердит дату Объединительного собора УПЦ 13:24, Политика Суд оштрафовал предприятие «Росатома» на 20 млн руб. из-за взятки 13:16, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:05, РБК и Volkswagen Российские пограничники задержали в Азовском море украинских рыбаков 13:01, Политика Эксперты сообщили об удвоении доли нелегальных сигарет в России 13:01, Общество Хоккеиста Радулова признали главной звездой дня в НХЛ 12:55, Спорт Матвиенко пришла на заседание Совфеда в гипсе 12:50, Общество МИД Финляндии выразил послу России обеспокоенность ситуацией с GPS 12:44, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 12:44, РБК и Открытие СМИ узнали о грозящем главе альянса Renault-Nissan-Mitsubishi аресте 12:44, Бизнес Как выглядят и сколько стоят частные шале на Красной Поляне 12:41, Недвижимость Bitcoin обновил годовой минимум: курс криптовалюты опустился до $5,3 тыс. 12:37, Крипто
США не исключают дальнейшего повышения учетной ставки
Экономика, 19 июл 2006, 20:19
0
США не исключают дальнейшего повышения учетной ставки
Глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке, выступая сегодня перед американским конгрессом, заявил, что рекордные цены на нефть остаются "причиной для обеспокоенности и тянут цены вверх, однако темпы роста американской экономики замедляются, снижая риск инфляции".

Тем не менее он отказался исключить возможность очередного повышения учетной ставки, условия и масштабы которого, по словам Б.Бернанке, будут определяться исходя из текущих макроэкономических индикаторов. "Постоянное превышение инфляцией комфортного уровня может свести на нет все экономические достижения, и последствия этого могут быть практически необратимыми", - цитирует (C) Associated Press слова Б.Бернанке.

Опасения экспертов вызывает тот факт, что с момента последнего повышения учетной ставки 29 июня 2006г. был зафиксирован очередной скачок цен на нефть. Кроме того, годовой уровень инфляции в США сейчас составляет 3,6%, что значительно выше "комфортной планки", установленной ФРС.

Выступление Б.Бернанке основывалось на долгосрочных экономических прогнозах, и свое внимание он сосредоточил на антиинфляционных реформах, которые определят развитие монетарной политики США в ближайшие два года. В июньском выступлении Б.Бернанке подчеркивал, что, несмотря на рост совокупного спроса, который может снизить давление инфляции, определенный инфляционный риск существует.

На фоне инфляционных опасений и прогноза по ставке в США, отмечают эксперты, доллар растет. Рынки следят за развитием событий на Ближнем Востоке и перспективами изменения монетарной политики.

К концу дня у трейдеров появилась масса важной информации, необходимой для прогнозирования, с достаточной степенью надежности, августовских действий. Если данные и комментарии увеличат вероятность повышения ставки в 18-ый раз, доллар продолжит расти.

Следующее заседание комитета по открытым рынкам, на котором решится дальнейшая судьба учетной ставки в США, состоится 8 августа с.г. В настоящий момент ставка находится на уровне 5,25% годовых. В течение последних двух лет она повышалась 17 раз подряд.