Лента новостей
Оборудование для майнига биткоина от Kodak оказалось мошенничеством 12:34, Крипто Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 12:33, РБК Стиль и ASUS Усэйн Болт пройдет просмотр в клубе чемпионата Австралии по футболу 12:33, Спорт В РПЦ высказались за отмену в России платных дорог 12:28, Общество Телеканал назвал Путина «президентом Украины» 12:26, Политика Госдума одобрила наделение ФНС доступом к аудиторской тайне 12:20, Экономика Прогнозы дня: новости из Ливии стали угрозой для рубля и акций 12:18, Quote Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 12:17, РБК и Renault ЕСПЧ присудил почти €50 тыс. компенсации трем участницам Pussy Riot 12:11, Общество В Туве возбудили дело после отравления почти ста человек в «Шаурме» 12:05, Общество Роспотребнадзор назвал регионы с самым острым дефицитом хорошей воды 11:54, Общество В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» 11:46, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:43, РБК и «Шелл» «Чемпионский прием»: как Загреб встретил сборную Хорватии 11:39, Спорт  В Мексике нашли похищенный контейнер с радиоактивным веществом 11:34, Общество Сбербанк сменит куратора цифрового бизнеса 11:32, Финансы ЕСПЧ взыскал с России €20 тыс. за убийство Политковской 11:32, Общество ФСБ задержала бывшего главу СК по Москве Дрыманова 11:27, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:20, РБК и Schneider Electric Во Владивостоке после жалобы Путину закрыли мусоросжигательный завод 11:18, Общество «Все прошло отлично»: о чем говорили Трамп и Путин в интервью Fox News 11:17, Политика Что такое «этическое» золото и зачем оно нужно 11:17, Стиль Марадона назвал придуманным пенальти в финале ЧМ-2018 11:15, Спорт Чемезов рассказал о «покрытии-хамелеоне» для маскировки солдат и техники 11:12, Политика Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 11:02, Потребрынок Канцлер Австрии прокомментировал встречу Путина и Трампа 11:01, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 10:59, РБК и Sony Bravia В «Роскосмосе» назвали сроки начала серийного производства «Ангары» 10:55, Технологии и медиа
США не исключают дальнейшего повышения учетной ставки
Экономика, 19 июл 2006, 20:19
0
США не исключают дальнейшего повышения учетной ставки
Глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке, выступая сегодня перед американским конгрессом, заявил, что рекордные цены на нефть остаются "причиной для обеспокоенности и тянут цены вверх, однако темпы роста американской экономики замедляются, снижая риск инфляции".

Тем не менее он отказался исключить возможность очередного повышения учетной ставки, условия и масштабы которого, по словам Б.Бернанке, будут определяться исходя из текущих макроэкономических индикаторов. "Постоянное превышение инфляцией комфортного уровня может свести на нет все экономические достижения, и последствия этого могут быть практически необратимыми", - цитирует (C) Associated Press слова Б.Бернанке.

Опасения экспертов вызывает тот факт, что с момента последнего повышения учетной ставки 29 июня 2006г. был зафиксирован очередной скачок цен на нефть. Кроме того, годовой уровень инфляции в США сейчас составляет 3,6%, что значительно выше "комфортной планки", установленной ФРС.

Выступление Б.Бернанке основывалось на долгосрочных экономических прогнозах, и свое внимание он сосредоточил на антиинфляционных реформах, которые определят развитие монетарной политики США в ближайшие два года. В июньском выступлении Б.Бернанке подчеркивал, что, несмотря на рост совокупного спроса, который может снизить давление инфляции, определенный инфляционный риск существует.

На фоне инфляционных опасений и прогноза по ставке в США, отмечают эксперты, доллар растет. Рынки следят за развитием событий на Ближнем Востоке и перспективами изменения монетарной политики.

К концу дня у трейдеров появилась масса важной информации, необходимой для прогнозирования, с достаточной степенью надежности, августовских действий. Если данные и комментарии увеличат вероятность повышения ставки в 18-ый раз, доллар продолжит расти.

Следующее заседание комитета по открытым рынкам, на котором решится дальнейшая судьба учетной ставки в США, состоится 8 августа с.г. В настоящий момент ставка находится на уровне 5,25% годовых. В течение последних двух лет она повышалась 17 раз подряд.