Лента новостей
СК заподозрил новгородского чиновника в получении взятки мебелью 11:00, Общество Экс-помощник Приходько вошел в правление НОВАТЭКа 10:48, Бизнес Бумаги En+ подорожали на 10% на фоне переговоров о снятии санкций 10:45, Бизнес Эксперты предупредили о бреши в операционных системах Windows 10:42, Технологии и медиа Правительство не поддержало возвращение курилок в аэропорты 10:40, Общество В Москве медицинские карты в поликлиниках оснастят радиометками 10:36, Общество В магазин за комфортным климатом: как компенсировать свой углеродный след 10:31, Партнерский материал Большинство японцев выступили против договора с Россией до передачи Курил 10:20, Политика В New Stream опровергли остановку поставок нефти на свои НПЗ 10:07, Бизнес Пробить потолок: когда в России начнут строить деревянные многоэтажки 10:04, Строительство  Пять человек погибли в результате ДТП в Саратовской области 10:03, Общество Всемирный банк заметил ухудшение условий для бизнеса в России 10:02, Экономика Голикова скептически оценила инициативу о введении «сухого закона» 09:45, Общество Китай обвинил США в создании угрозы системе свободной торговли 09:38, Экономика Власти Гонконга впервые за 20 лет запретили политическую партию 09:32, Политика Глава WADA объяснил решение восстановить РУСАДА в правах 09:30, Общество Шпорт признал поражение на выборах губернатора Хабаровского края 09:05, Политика Спасшее сотни мигрантов судно Aquarius лишится права выходить в море 09:01, Общество WSJ назвала экспорт российской пшеницы угрозой для фермеров из США 08:53, Экономика Китайского миллиардера заподозрили в финансовых махинациях 08:39, Общество Пентагон отверг сообщения об эвакуации лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 08:12, Политика Плюс 91% за год: названы 10 самых выгодных инвестиций 2018 года 08:03, Quote При крупном пожаре на складе в Мытищах погибли два человека 08:02, Общество Помпео не увидел пользы от действий России в Сирии и на Украине 07:42, Политика Навального задержали сразу после освобождения из-под ареста 07:25, Политика Власти увеличат в 11 раз субсидии банкам на кредиты малому бизнесу 07:00, Финансы Избранный губернатор Хабаровского края рассказал о своих планах 06:51, Политика В сенате США начали новое расследование в отношении выдвиженца Трампа 06:08, Политика
США не исключают дальнейшего повышения учетной ставки
Экономика, 19 июл 2006, 20:19
0
США не исключают дальнейшего повышения учетной ставки
Глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке, выступая сегодня перед американским конгрессом, заявил, что рекордные цены на нефть остаются "причиной для обеспокоенности и тянут цены вверх, однако темпы роста американской экономики замедляются, снижая риск инфляции".

Тем не менее он отказался исключить возможность очередного повышения учетной ставки, условия и масштабы которого, по словам Б.Бернанке, будут определяться исходя из текущих макроэкономических индикаторов. "Постоянное превышение инфляцией комфортного уровня может свести на нет все экономические достижения, и последствия этого могут быть практически необратимыми", - цитирует (C) Associated Press слова Б.Бернанке.

Опасения экспертов вызывает тот факт, что с момента последнего повышения учетной ставки 29 июня 2006г. был зафиксирован очередной скачок цен на нефть. Кроме того, годовой уровень инфляции в США сейчас составляет 3,6%, что значительно выше "комфортной планки", установленной ФРС.

Выступление Б.Бернанке основывалось на долгосрочных экономических прогнозах, и свое внимание он сосредоточил на антиинфляционных реформах, которые определят развитие монетарной политики США в ближайшие два года. В июньском выступлении Б.Бернанке подчеркивал, что, несмотря на рост совокупного спроса, который может снизить давление инфляции, определенный инфляционный риск существует.

На фоне инфляционных опасений и прогноза по ставке в США, отмечают эксперты, доллар растет. Рынки следят за развитием событий на Ближнем Востоке и перспективами изменения монетарной политики.

К концу дня у трейдеров появилась масса важной информации, необходимой для прогнозирования, с достаточной степенью надежности, августовских действий. Если данные и комментарии увеличат вероятность повышения ставки в 18-ый раз, доллар продолжит расти.

Следующее заседание комитета по открытым рынкам, на котором решится дальнейшая судьба учетной ставки в США, состоится 8 августа с.г. В настоящий момент ставка находится на уровне 5,25% годовых. В течение последних двух лет она повышалась 17 раз подряд.