Лента новостей
В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04 В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30
Экономика ,  
0 
Крупнейший китайский банк получил разрешение на IPO
Государственный Промышленно-коммерческий банк Китая (ICBC) Ltd. получил официальное разрешение на IPO со стороны Регулирующей банковской комиссии, передает (C) Associated Press.

В октябре 2006г. один из крупнейших госбанков Поднебесной рассчитывает выставить на продажу акции на общую сумму 14 млрд долларов, что станет крупнейшим размещением акций китайского государственного банка. В общей сложности ICBC разместит 18% своего уставного капитала, большая часть которого (12%) будет выставлена на Гонконгской бирже.

Организаторами размещения являются глобальные инвестбанки - Credit Suisse, Deutsche Bank, Merrill Lynch, ICEA, а также консорциум китайских финансовых институтов во главе с China International Capital Corp.

В успехе мероприятия специалисты не сомневаются. Как ожидается, в результате объявленного IPO стоимость ICBC составит 116 млрд долларов, что автоматически поставит его в ряд ведущих мировых банков - он займет шестое место (на пятом американский JP Morgan Chase & Co.).

ICBC - единственная кредитная организация из четырех крупнейших китайских госбанков, чьи акции пока не находятся в свободном обращении. Изначально IPO было запланировано на июль. Решение о переносе было принято в связи с тем, что в мае Гонконгский фондовый рынок снизился на 10%.

Cейчас на биржах торгуются бумаги Bank of Communications, China Construction Bank и Bank of China. В июне 2006г. Bank of China провел IPO на сумму 11,2 млрд. долларов, в результате чего его акции подорожали на 19%. В октябре 2005г. IPO осуществил China Construction Bank, что принесло ему 9,2 млрд долларов. Акции Bank of Communications выросли в цене с начала торгов на 44%.

На данный момент рекорд IPO принадлежит японской корпорации NTT Mobile Communications - в 1998 году она разместила акции на 18,41 млрд долларов.