Лента новостей
В Москве из квартиры экс-замглавы Росрезерва украли пять часов Rolex Общество, 15:48 Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки Совместный проект, 15:46 «Зенит» и «Краснодар» узнали соперников по 1/16 финала Лиги Европы Спорт, 15:40 Минобороны перебросит в Крым с Кубани более 10 истребителей Политика, 15:34 Правительство уточнило расходы на социальные нацпроекты Экономика, 15:34 Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего РБК и Porsche, 15:21 МГУ попал в «алмазную лигу» международного рейтинга по социальным наукам Общество, 15:08 Volkswagen отозвал 4,3 тыс. машин в России из-за эстетической подсветки Технологии и медиа, 15:00 Власти Москвы не исключили пересмотра проекта по перестройке киноцентра Общество, 14:59 Bitcoin подешевел на 84% за год: Bitcoin Cash практически обесценился Крипто, 14:56 Один из ведущих онлайн-ретейлеров подешевел на £1 млрд из-за спада продаж Бизнес, 14:55 Появилось видео обрушения кровли производственного здания в Дзержинском Общество, 14:55 Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту РБК и EXMO, 14:55 На службе в Стамбуле впервые упомянули митрополита всея Украины Епифания Общество, 14:45
Экономика ,
0
Китайский банк ICBC перенес проведение IPO на октябрь
Крупнейший государственный китайский банк Industrial and Commercial Bank of China (ICBC) Ltd. отложил первичное размещение акций на октябрь 2006 года. Об этом сообщает (C) Associated Press со ссылкой на китайские СМИ.

Решение о переносе проведения IPO, размер которого составит около 12 млрд долларов, ранее планировавшемся на июль, связано с тем, что в мае Гонконгский фондовый рынок снизился на 10%.

Также сегодня стало известно, что Китайский национальный фонд по социальной безопасности Social Security Fund (SSF) инвестирует более 18 млрд юаней (2,25 млрд долл.) в ICBC. Соответствующее соглашение между банком и фондом было подписано сегодня, передает "Синьхуа". Руководство банка не сообщило, какой пакет акций получит SSF в китайском банке.

IPO ICBC станет крупнейшим размещением акций китайского государственного банка после IPO Bank of China на сумму 9,7 млрд долларов, проведенного в июне 2006г., и IPO China Construction Bank на 9,2 млрд долларов - в октябре 2005г. В случае успешного размещения ICBC перекроет по объему вырученных средств IPO компании AT&T Inc, привлекшей в апреле 2000 года в ходе размещения акций 10,6 млрд долларов.

Между тем крупнейшее IPO в мире уже многие годы значится за японским оператором мобильной связи NTT DoCoMo. В 1998 году при первичном размещении акций он выручил 18,4 млрд долларов. Второе место занимает итальянская Enel SpA, привлекшая в 1999г. 17 млрд долларов, третье - германская Deutsche Telekom AG (1996г., 13 млрд долларов).

Как отмечают специалисты, правительство Поднебесной стремится поддерживать внутренний фондовый рынок за счет листинга солидных компаний, большинство из которых в последнее время выбирают Гонконгскую биржу как возможность получения деловой репутации и денежных средств. На прошлой неделе о планах по проведению IPO сообщила крупнейшая китайская авиакомпания Air China Ltd. В ходе размещения она намерена привлечь 8 млрд юаней (1 млрд долларов). Кроме того, ожидается, что в текущем году в Гонконге будут размещены акции China Merchants Bank - на сумму 2 млрд долларов.

Следующая новость раздела