Лента новостей
Еврокомиссия объявила об адаптации экономики ЕС к контрсанкциям России Экономика, 06:00 В Минобороны заявили о превосходящем иностранные аналоги вооружении Су-57 Политика, 05:37 Три отмененных гола лишили Бразилию победы над Венесуэлой Спорт, 05:28 Президент «Ромы» заявил о намерении подать в суд на Франческо Тотти Спорт, 04:57 Депутат подал заявление на активистов антиалкогольного движения Общество, 04:47 Рапиристка Дериглазова проиграла в финале чемпионата Европы по фехтованию Спорт, 04:27 Бари Алибасов дал первое интервью после отравления «Кротом» Общество, 04:09 Дональд Трамп заявил о старте президентской кампании Политика, 04:02 В Филадельфии изъяли партию кокаина стоимостью $1 млрд Общество, 03:36 В Лондоне убили россиянина Глеба Стального Общество, 03:30 В результате землетрясения в Японии пострадали 15 человек Общество, 03:14 Гол форварда «Локомотива» помог Перу обыграть Боливию на Кубке Америки Спорт, 02:58 Волкер заявил о неготовности России решить конфликт в Донбассе Политика, 02:27 Платини освободили из-под стражи Спорт, 02:18
Экономика ,  
0 
Правительство повышает пенсии на 117 рублей
Премьер-министр РФ Михаил Касьянов подписал сегодня постановление "Об утверждении коэффициентов индексации с 1 августа 2002г. базовой и страховой частей трудовой пенсии". Об этом сообщает Департамент правительственной информации. Согласно этому постановлению, с 1 августа 2002г. базовая и страховая части трудовой пенсии увеличатся на 9%.

Пенсионному фонду РФ поручено довести до территориальных органов, осуществляющих пенсионное обеспечение, коэффициенты индексации базовой и страховой частей трудовой пенсии для увеличения соответствующих пенсий.

Напомним, что вчера президент РФ Владимир Путин во время встречи в Сочи с председателем Пенсионного фонда Михаилом Зурабовым, заявил о повышении пенсий с 1 августа не на 7%, как ранее намечалось, а на 9%.

По словам В. Путина, увеличение размера пенсий стало возможным благодаря успешной работе Пенсионного фонда в I полугодии текущего года. Президент подчеркнул, что рост пенсий на 9% будет означать их среднее увеличение на 117 руб. По словам В.Путина, с учетом роста инфляции в I полугодии на 9-10% работа в этом направлении является "удовлетворительной".