Лента новостей
ФСБ отчиталась об аресте сборщиков денег для ИГ Политика, 10:07 СМИ узнали о планах Абэ организовать новый визит в Россию весной Политика, 10:03 Решайся: как встать на серф РБК и «Билайн», 10:00 МТС купила одного из крупнейших в России облачных провайдеров Пресс-релиз, 10:00 Глава Петербурга выбрал себе шесть заместителей Политика, 09:47 В Москве оценили ущерб от авиаударов Израиля по Сирии Политика, 09:42 Власти Франции опровергли сообщения о возможном слиянии Renault и Nissan Бизнес, 09:38 Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд РБК и Samsung, 09:25 Население Китая в 2018 году выросло на 5,3 млн человек Общество, 09:21 Дилеры предложили ЦБ ограничить расчеты наличными при покупке автомобилей Бизнес, 09:17 В Хабаровском крае через месяц после обрушения сопки ввели режим ЧС Общество, 09:13 Роспотребнадзор заявил о росте заболеваемости корью на Украине и в Грузии Общество, 08:57 Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход РБК и Scania, 08:44 Как защитить бизнес от налоговых проверок Pro, 08:42
Экономика ,
0
На рынке акций продолжается борьба "быков" и "медведей"
После негативного открытия оба отечественных индикатора даже сумели выбраться на положительную территорию, правда, РТС не сумел там задержаться надолго.
Фото: ИТАР-ТАСС

Во вторник, 19 июня, торги на российском рынке акций открылись незначительным снижением. Внешний новостной фон, сформировавшийся к утру, смешанный. Накануне сессию американские фондовые индексы завершили разнонаправленно. С одной стороны, определенную поддержку рынкам оказывали итоги выборов в Греции, где победила правая партия, с другой стороны, поводом для беспокойства инвесторов стал рост доходности десятилетних испанских бондов до 7,13% годовых.

Во вторник с утра фьючерсы на фондовые индексы США демонстрировали нейтральную динамику. На азиатских фондовых биржах также не было единой динамики индексов. Промышленные металлы на текущий момент преимущественно прибавляют в стоимости. Нефть пока незначительно дешевеет - на 11:30 мск котировки августовского фьючерса на нефть Brent колебались около отметки 95,67 долл./барр.

Что же касается российского рынка акций, то после негативного открытия активность продавцов достаточно быстро сошла на нет, и оба отечественных индикатора даже сумели выбраться на положительную территорию, правда, РТС не сумел там задержаться надолго. В результате к 12:30 мск индекс ММВБ прибавил 0,29%, достигнув 1393,02 пункта. Индекс РТС к 12:30 мск снизился до 1338,12 пункта (-0,76%), RTS Standard вырос до 9575,12 пункта (+0,48%). Общий объем торгов на бирже ММВБ-РТС к указанному времени составил 121,16 млрд руб.

В ближайшие дни фондовые рынки могут возобновить восходящий тренд

С точки зрения аналитиков компании "Атон", во вторник можно ожидать выхода российских индексов в небольшой "минус" - итоги греческих выборов не смогли оказать значительную поддержку мировым настроениям, и теперь игроки будут ждать от европейских и американских властей новых сигналов. В течение дня, в случае отсутствия значимых негативных факторов, можно ожидать попыток выхода отечественных индексов на положительную территорию. Не исключено, что ожидания осуществления ФРС новых стимулирующих мер как минимум до среды воздержат российские и американские рынки от существенных продаж, тем более что накануне отечественные площадки уже показали свою стойкость на фоне снижения в Европе и падения цен на нефть, подчеркнули специалисты.

Акции дрейфуют в неопределенности

Как отмечают эксперты Quote.rbc.ru, накануне цены на нефть снижались. На текущий момент "черное золото" незначительно дешевеет, а акции российских нефтегазовых компаний торгуются без единой динамики. Так, ЛУКОЙЛ к 12:30 мск вырос на 0,05%, "Сургутнефтегаз" - на 2,65%, привилегированные бумаги "Транснефти" - на 0,68%, "Газпром нефть" - на 1,09%, Газпром - на 0,19%, НОВАТЭК - на 1,34%. "Татнефть" к указанному времени снизилась на 0,35%, "Роснефть"- на 0,11%.

В банковском секторе пока тоже нет единой динамики: к 12:30 мск обыкновенные акции Сбербанка потеряли в стоимости 0,39%, привилегированные прибавили в цене 0,02%, ВТБ опустился на 0,21%.

Заявления политиков пока не способны существенно улучшить настроение участников рынка акций

Что же касается дальнейшей динамики российского рынка акций, то эксперты пока осторожны в своих прогнозах, предпочитая дождаться окончания заседания ФРС США и саммита G20. Как подчеркнули аналитики "Уралсиб Кэпитал", участники рынка с нетерпением ждут результатов стартующего во вторник двухдневного заседания Комитета по открытым рынкам ФРС, пытаясь угадать, что придет на смену операции Twist: еще одна программа подобного рода или же будет объявлено о новом раунде количественного смягчения. Положительного итога выборов в Греции в понедельник оказалось недостаточно, чтобы вернуть оптимизм на рынки, кризис явно усугубляется, а основные опасения инвесторов по-прежнему связаны с Испанией. Проходящий в эти дни саммит G20, скорее всего, также станет источником новостей, однако заявления политиков пока не способны существенно улучшить настроение игроков. ФРС объявит о своем решении в среду вечером, и, как это обычно бывает, оно будет отыграно на российском рынке лишь на следующий день, ключевое значение будут иметь комментарии Бена Бернанке, подчеркнули специалисты.

Quote.rbc.ru

Следующая новость раздела