Лента новостей
«Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 17 окт, 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17 окт, 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 17 окт, 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 17 окт, 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 17 окт, 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 17 окт, 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 17 окт, 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 17 окт, 21:31, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17 окт, 21:25, РБК и Мираторг Дуров обвинил Facebook в стремлении к прибыли в ущерб пользователям 17 окт, 21:25, Технологии и медиа Футболиста «Барселоны» оштрафовали на €800 тыс. за драку в ночном клубе 17 окт, 21:20, Спорт ОЭСР увидела риски для налоговой прозрачности в «золотых паспортах» 17 окт, 21:16, Финансы Оперативный штаб огласил списки пострадавших при атаке на колледж в Керчи 17 окт, 21:10, Общество Инвесторы поддержали идею снять Цукерберга с поста главы совдира Facebook 17 окт, 21:04, Бизнес Медведев рассказал о неспособности Трампа улучшить отношения с Россией 17 окт, 21:00, Политика
ПМЭФ может сменить площадку проведения
Экономика, 19 июн 2010, 18:23
0
ПМЭФ может сменить площадку проведения
Петербургский международный экономический форум в будущем может поменять площадку проведения. Об этом сегодня на встрече с журналистами в рамках XIV Петербургского форума сообщила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

Градоначальница высказала мнение, что нынешней площадке, "Ленэкспо", уже не под силу вместить данное мероприятие международного уровня.

В.Матвиенко сообщила, что на данный момент в Санкт-Петербурге запланирована реализация двух проектов - строительство конгресс-центра в Стрельне и выставочного комплекса недалеко от Пушкина. Начало их реализации запланировано на конец 2010г. - начало 2011г.

Между тем президент РФ Дмитрий Медведев считает, что форум "вполне получился". Выступая на пленарном заседании форума, он сообщил, что в его работе приняли участие 4 тыс. человек, представляющие около 100 стран мира и 700 компаний. Подписано договоров на 5 млрд евро, на 150 млрд руб. Планируется подписать еще 10 соглашений между Россией и Францией. "Это хороший результат", - сказал Д.Медведев.

"Мы впервые в период выхода из кризиса обсуждали планы на будущее. Россия предъявила свою новую повестку дня - повестку модернизации нашей страны, и мне было очень приятно слышать от большинства иностранных бизнесменов, что "мы вас в этом поддерживаем, мы хотим, чтобы Россия модернизировалась, стала высокотехнологичной, чтобы в России работали все основные институты, чтобы в России была обеспечена должная зашита права собственности, мы готовы помогать вам в проведении технологической модернизации". Для нас это важно", - подчеркнул Д.Медведев.

Он поблагодарил "всех, кто таким образом откликнулся на идею реформирования российской экономики, а стало быть, и реформирования российского общества, потому что не бывает такого, чтобы экономика менялась, а политическая структура была заскорузлой". "Конечно, мы привержены своим традициям, мы привержены российской конституции, но мы понимаем, что изменения в экономике все равно будут влечь изменения в законодательной сфере, причем не только в области гражданского и торгового права, но и в области публичного права, включая уголовное право", - подчеркнул Д.Медведев.