Лента новостей
Уголовное дело против вице-президента ОАК возбудили после проверки ФСО Общество, 07:00 В Улан-Удэ пассажирский самолет повредил колесо при вылете из аэропорта Общество, 06:41 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 Канада не признала контроля Израиля над Голанскими высотами Политика, 06:16 Исполнение законопроекта о суверенном Рунете подорожало до ₽30 млрд Технологии и медиа, 06:01 СМИ назвали стоимость перехода россиян на «умные» счетчики газа Общество, 05:56 NASA отменило выход двух женщин-астронавтов в открытый космос с МКС Технологии и медиа, 05:54 Израиль атаковал позиции ХАМАС в ответ на обстрел на фоне перемирия Политика, 05:27 Глава Забайкалья освободил от должностей двух министров Политика, 05:24 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 04:57 Порошенко предупредил украинцев о «не верящей слезам Москве» Политика, 04:56 В США приняли законопроекты о противодействии России в Европе и Венесуэле Политика, 04:29 В США заявили о неприятии вмешательства «враждебных держав» в дела Запада Политика, 04:18 Трамп назвал себя и дочь Иванку фанатами хоккеиста Овечкина Общество, 03:41
Экономика ,  
0 
ПМЭФ может сменить площадку проведения
Петербургский международный экономический форум в будущем может поменять площадку проведения. Об этом сегодня на встрече с журналистами в рамках XIV Петербургского форума сообщила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

Градоначальница высказала мнение, что нынешней площадке, "Ленэкспо", уже не под силу вместить данное мероприятие международного уровня.

В.Матвиенко сообщила, что на данный момент в Санкт-Петербурге запланирована реализация двух проектов - строительство конгресс-центра в Стрельне и выставочного комплекса недалеко от Пушкина. Начало их реализации запланировано на конец 2010г. - начало 2011г.

Между тем президент РФ Дмитрий Медведев считает, что форум "вполне получился". Выступая на пленарном заседании форума, он сообщил, что в его работе приняли участие 4 тыс. человек, представляющие около 100 стран мира и 700 компаний. Подписано договоров на 5 млрд евро, на 150 млрд руб. Планируется подписать еще 10 соглашений между Россией и Францией. "Это хороший результат", - сказал Д.Медведев.

"Мы впервые в период выхода из кризиса обсуждали планы на будущее. Россия предъявила свою новую повестку дня - повестку модернизации нашей страны, и мне было очень приятно слышать от большинства иностранных бизнесменов, что "мы вас в этом поддерживаем, мы хотим, чтобы Россия модернизировалась, стала высокотехнологичной, чтобы в России работали все основные институты, чтобы в России была обеспечена должная зашита права собственности, мы готовы помогать вам в проведении технологической модернизации". Для нас это важно", - подчеркнул Д.Медведев.

Он поблагодарил "всех, кто таким образом откликнулся на идею реформирования российской экономики, а стало быть, и реформирования российского общества, потому что не бывает такого, чтобы экономика менялась, а политическая структура была заскорузлой". "Конечно, мы привержены своим традициям, мы привержены российской конституции, но мы понимаем, что изменения в экономике все равно будут влечь изменения в законодательной сфере, причем не только в области гражданского и торгового права, но и в области публичного права, включая уголовное право", - подчеркнул Д.Медведев.