Лента новостей
СМИ узнали о планах поменять правила провоза в багаже фруктов и цветов Общество, 06:17 Вице-президент США пообещал в 2024 году оставить астронавтов на Луне Общество, 06:17 Число проходящих в Раду партий сократилось до пяти Политика, 05:44 Во Флориде от удара молнии пострадали восемь человек Общество, 05:40 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 05:36 Зеленский понадеялся на взаимопонимание с Путиным Политика, 05:16 ФСБ задержало сотрудника МЧС на совещании в мэрии Читы Общество, 04:50 Мэй проведет заседание комитета COBRA из-за задержания Ираном танкера Политика, 04:17 СМИ узнали о планах ЕК выдать помощь Ирландии из-за выхода Британии из ЕС Политика, 03:41 «Коммерсантъ» узнал об ужесточении процедуры получения охотничьего билета Общество, 03:36 В правительстве предложили пересмотреть импортозамещение в госзаказе Экономика, 03:04 В Канаде при падении небольшого самолета погиб человек Общество, 03:01 Матвиенко выступила за единую валюту с Белоруссией Политика, 02:39 В Гонконге при столкновениях на акции протеста пострадали 36 человек Общество, 02:24
Экономика ,  
0 
ПМЭФ может сменить площадку проведения
Петербургский международный экономический форум в будущем может поменять площадку проведения. Об этом сегодня на встрече с журналистами в рамках XIV Петербургского форума сообщила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

Градоначальница высказала мнение, что нынешней площадке, "Ленэкспо", уже не под силу вместить данное мероприятие международного уровня.

В.Матвиенко сообщила, что на данный момент в Санкт-Петербурге запланирована реализация двух проектов - строительство конгресс-центра в Стрельне и выставочного комплекса недалеко от Пушкина. Начало их реализации запланировано на конец 2010г. - начало 2011г.

Между тем президент РФ Дмитрий Медведев считает, что форум "вполне получился". Выступая на пленарном заседании форума, он сообщил, что в его работе приняли участие 4 тыс. человек, представляющие около 100 стран мира и 700 компаний. Подписано договоров на 5 млрд евро, на 150 млрд руб. Планируется подписать еще 10 соглашений между Россией и Францией. "Это хороший результат", - сказал Д.Медведев.

"Мы впервые в период выхода из кризиса обсуждали планы на будущее. Россия предъявила свою новую повестку дня - повестку модернизации нашей страны, и мне было очень приятно слышать от большинства иностранных бизнесменов, что "мы вас в этом поддерживаем, мы хотим, чтобы Россия модернизировалась, стала высокотехнологичной, чтобы в России работали все основные институты, чтобы в России была обеспечена должная зашита права собственности, мы готовы помогать вам в проведении технологической модернизации". Для нас это важно", - подчеркнул Д.Медведев.

Он поблагодарил "всех, кто таким образом откликнулся на идею реформирования российской экономики, а стало быть, и реформирования российского общества, потому что не бывает такого, чтобы экономика менялась, а политическая структура была заскорузлой". "Конечно, мы привержены своим традициям, мы привержены российской конституции, но мы понимаем, что изменения в экономике все равно будут влечь изменения в законодательной сфере, причем не только в области гражданского и торгового права, но и в области публичного права, включая уголовное право", - подчеркнул Д.Медведев.