Лента новостей
МТС улучшила прогноз своих показателей на 2018 год 15:36, Технологии и медиа В Кремле заявили о «быстром восприятии» обращения родителей о лекарствах 15:36, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:35, РБК и Сбербанк Депутат объяснил плакат с ульяновским губернатором в образе Гитлера 15:26, Общество Минэнерго предложило повысить тарифы на ЖКХ более чем на 5% 15:19, Экономика СКР начал проверку после попытки бунта в колонии для силовиков и судей 15:14, Общество Компания Gartner: блокчейн находится в фазе избавления от иллюзий 15:12, Крипто Глава «Натали Турс» назвал сумму для возобновления деятельности компании 15:06, Бизнес Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 15:05, РБК и Microsoft Швейцарские фермеры задумались об уменьшении размеров своих коров 15:03, Бизнес «Росатом» представил устройство против боевых морских животных 15:03, Технологии и медиа Виноделы Крыма сообщили о сбое в ЕГАИС 14:58, Бизнес В «Манчестер Юнайтед» прокомментировали слухи об отставке Моуринью 14:57, Спорт Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 14:55, Партнерский материал В Кремле сочли голословными обвинения Microsoft по вмешательству в выборы 14:53, Политика Кремль прокомментировал слова Трампа об условиях для снятия санкций 14:46, Политика Власти рассказали о непригодной для еды рыбе во всех московских водоемах 14:45, Общество Кудрин нашел в ФНБ средства лишь на один экономический кризис 14:39, Экономика США при Трампе заморозили «сотни миллионов» российских долларов 14:35, Экономика Частные инвестиции помогают развивать инфраструктуру для пожилых людей 14:30, РБК и Сбербанк Сенатор назвала число отдохнувших в 2018 году в Крыму граждан Украины 14:26, Политика В Госдуму поступили 100 поправок к законопроекту о пенсионном возрасте 14:18, Общество Кудрин призвал добиваться роста пенсии до 70% от зарплаты 13:59, Экономика Покупка квартиры с использованием маткапитала: в чем может быть опасность 13:57, Недвижимость Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 13:56, Партнерский материал Премьер Греции заявил о завершении долговой одиссеи 13:52, Общество Автор бестселлера о миллениалах — о том, как выжить в эпоху поколения Y 13:46, Стиль Эксперты предложили повысить минимальную цену на коньяк и шампанское 13:43, Общество
ПМЭФ может сменить площадку проведения
Экономика, 19 июн 2010, 18:23
0
ПМЭФ может сменить площадку проведения
Петербургский международный экономический форум в будущем может поменять площадку проведения. Об этом сегодня на встрече с журналистами в рамках XIV Петербургского форума сообщила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

Градоначальница высказала мнение, что нынешней площадке, "Ленэкспо", уже не под силу вместить данное мероприятие международного уровня.

В.Матвиенко сообщила, что на данный момент в Санкт-Петербурге запланирована реализация двух проектов - строительство конгресс-центра в Стрельне и выставочного комплекса недалеко от Пушкина. Начало их реализации запланировано на конец 2010г. - начало 2011г.

Между тем президент РФ Дмитрий Медведев считает, что форум "вполне получился". Выступая на пленарном заседании форума, он сообщил, что в его работе приняли участие 4 тыс. человек, представляющие около 100 стран мира и 700 компаний. Подписано договоров на 5 млрд евро, на 150 млрд руб. Планируется подписать еще 10 соглашений между Россией и Францией. "Это хороший результат", - сказал Д.Медведев.

"Мы впервые в период выхода из кризиса обсуждали планы на будущее. Россия предъявила свою новую повестку дня - повестку модернизации нашей страны, и мне было очень приятно слышать от большинства иностранных бизнесменов, что "мы вас в этом поддерживаем, мы хотим, чтобы Россия модернизировалась, стала высокотехнологичной, чтобы в России работали все основные институты, чтобы в России была обеспечена должная зашита права собственности, мы готовы помогать вам в проведении технологической модернизации". Для нас это важно", - подчеркнул Д.Медведев.

Он поблагодарил "всех, кто таким образом откликнулся на идею реформирования российской экономики, а стало быть, и реформирования российского общества, потому что не бывает такого, чтобы экономика менялась, а политическая структура была заскорузлой". "Конечно, мы привержены своим традициям, мы привержены российской конституции, но мы понимаем, что изменения в экономике все равно будут влечь изменения в законодательной сфере, причем не только в области гражданского и торгового права, но и в области публичного права, включая уголовное право", - подчеркнул Д.Медведев.