Лента новостей
Место жительства и пребывания: тонкости регистрации в России 14:17, Недвижимость На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:57, РБК и Mitsubishi Outlander Минстрой выступил против введения социальной нормы энергопотребления 13:56, Общество Медведев посоветовал «Роскосмосу» «меньше рассуждать и больше делать» 13:56, Общество В Житомирской области вандалы разгромили часовню УПЦ 13:55, Общество Новак Джокович в 34-й раз вышел в полуфинал турнира «Большого шлема» 13:45, Спорт Мосгорсуд признал законным заочный арест Браудера 13:41, Общество Военным атташе в Москве показали не устроившую Белый дом ракету 9М729 13:38, Политика Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 13:36, РБК и Samsung СК сообщил о признательных показаниях экс-директора музея во Владимире 13:15, Общество Роспотребнадзор отверг связь обострения болезней с реагентами на дорогах 13:14, Общество Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 13:12, Совместный проект СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста «Аякса» в «Барселону» 13:10, Спорт Глава Ингушетии предложил внедрить практику внезапных проверок ТЦ 13:09, Общество Виноват Bitcoin: разработчики крупного блокчейн-проекта лишились работы 13:03, Крипто РАН назвала ошибкой присвоение звания патриарху и извинилась 13:01, Общество Роскомнадзор разблокировал более 130 тыс. сетевых адресов Microsoft 13:00, Технологии и медиа Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 12:52, РБК и «Ингосстрах» Bloomberg объявил о смене лидера в рейтинге богатейших британцев 12:51, Экономика Суд признал долги компании группы «Сумма» на 8,5 млрд руб. перед ВТБ 12:48, Общество В Магнитогорске задержали торгующую наркотиками через интернет банду 12:41, Общество Рябков назвал решение США выйти из ДРСМД окончательным 12:37, Политика Акции IBM подорожали на 7%: как компания выбралась из убытков 12:35, Quote Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 12:26, РБК и «Билайн» Бизнес Врио главы Петербурга ушел с заседания заксобрания после критики депутата 12:24, Политика Средний размер ипотечного кредита в России в 2018 году вырос на 17,5% 12:23, Финансы «Дочка» «Газпрома» назвала общий долг россиян за газ 12:20, Общество Как не заболеть простудой и гриппом 12:17, Спецпроект РБК PINK
И.Сечин: Спор между Белоруссией и Россией решит суд
Экономика, 19 июн 2010, 17:00
0
И.Сечин: Спор между Белоруссией и Россией решит суд
Вице-премьер РФ Игорь Cечин считает, что разобраться, кто кому должен в газовом споре России и Белоруссии, может суд. "В суде разберемся, кто кому должен", - сказал он журналистам в Санкт-Петербурге.

В то же время И.Сечин подчеркнул, что только компания "Газпром" может принять решение о начале такого судебного разбирательства. Он отметил, что Белоруссия "в одностороннем порядке определяет, какую надо платить цену". В то же время, говоря о высказывании президента Белоруссии Александра Лукашенко о задолженности со стороны России, И.Сечин заметил, что "надо внимательно посмотреть детали". Он не исключил, что "какие-то действия Газпрома направлены на компенсацию неполной оплаты".

Напомним, накануне представители Белоруссии сообщили, что ОАО "Газпром" имеет задолженность за транзит российского газа через территорию республики в Западную Европу на сумму около 200 млн долл. - столько же, во сколько Россия оценивает долг Минска за поставки "голубого топлива". Заместитель министра энергетики Белоруссии Эдуард Товпинец сообщил, что Минэнерго Белоруссии получило телеграмму от Газпрома, где говорится о том, что в случае неуплаты долга "Белтрансгаза" перед Газпромом за поставленный газ, поставки газа в Белоруссию будут ограничены на 85% от лимита июня.

Напомним, сегодня глава Газпрома Алексей Миллер и министр энергетики Белоруссии Александр Озерец обсудят вопрос погашения задолженности за поставленный российский природный газ.

Газпром официально предупредил ОАО "Белтрансгаз" и правительство Белоруссии об ограничении поставок газа в случае непогашения долгов до 21 июня 2010г. По данным Газпрома, у Белоруссии образовалась задолженность перед газовым холдингом за поставки текущего года на сумму около 200 млн долл. в общей сложности. Главная причина в том, что Белоруссия продолжает платить за газ по прошлогодним ценам. В соответствии с соглашением Газпрома и "Белтранснгаза", до 2010г. объем поставок в Белоруссию предусмотрен в объеме 22 млрд куб. м в год, а с 2020г. - около 25 млрд куб. м.