Лента новостей
Суд развел Петросяна и Степаненко 10:23, Общество Больше онлайн-касс: что ждет предпринимателей в 2019 году 10:02, Потребрынок  В Подмосковье задержали подозреваемых в аферах с землей на 100 млн руб. 09:59, Общество Американские прокуроры предъявили обвинение Ассанжу 09:49, Политика На Кутузовском ограничили движение из-за смертельного ДТП с Maybach 09:43, Общество Ким Чен Ын поручил раздать детям подаренные Южной Кореей мандарины 09:36, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 09:30, РБК и Открытие Двух лидеров «красных кхмеров» впервые осудили за геноцид 09:11, Политика Сделка в пустыне: как Ливия готовится стать федерацией 09:06, Мнение Винницкое духовенство отказалось присоединяться к Украинской церкви 09:05, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 09:00, РБК и FW Raiffeisen Брошки на блокчейне: зачем «Мосгорломбарду» роботы и криптовалюты 09:00, Свое дело На Christie’s за рекордную сумму в $90,3 млн продали картину Хокни 08:41, Общество $4 млрд вложил Уоррен Баффет в банк JPMorgan Chase 08:25, Quote Правительство расширило программу льготных авиаперевозок по стране 08:24, Общество 5 модных трендов этой осени 08:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU SpaceX повторила рекорд по количеству запусков ракет 07:58, Технологии и медиа СМИ узнали об обещании Абэ не размещать базы США при передаче Курил 07:41, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:14, РБК и Barilla Экс-глава СБУ предрек Украине поражение в случае войны с Россией 06:28, Политика «Яндекс.Деньги» начал подключать онлайн-магазины из Южной Кореи 06:15, Технологии и медиа Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек 06:15, Общество Регистрационный знак автомобиля Цоя продали на торгах за ₽2 млн 05:59, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:40, РБК и Мир Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес
И.Сечин: Спор между Белоруссией и Россией решит суд
Экономика, 19 июн 2010, 17:00
0
И.Сечин: Спор между Белоруссией и Россией решит суд
Вице-премьер РФ Игорь Cечин считает, что разобраться, кто кому должен в газовом споре России и Белоруссии, может суд. "В суде разберемся, кто кому должен", - сказал он журналистам в Санкт-Петербурге.

В то же время И.Сечин подчеркнул, что только компания "Газпром" может принять решение о начале такого судебного разбирательства. Он отметил, что Белоруссия "в одностороннем порядке определяет, какую надо платить цену". В то же время, говоря о высказывании президента Белоруссии Александра Лукашенко о задолженности со стороны России, И.Сечин заметил, что "надо внимательно посмотреть детали". Он не исключил, что "какие-то действия Газпрома направлены на компенсацию неполной оплаты".

Напомним, накануне представители Белоруссии сообщили, что ОАО "Газпром" имеет задолженность за транзит российского газа через территорию республики в Западную Европу на сумму около 200 млн долл. - столько же, во сколько Россия оценивает долг Минска за поставки "голубого топлива". Заместитель министра энергетики Белоруссии Эдуард Товпинец сообщил, что Минэнерго Белоруссии получило телеграмму от Газпрома, где говорится о том, что в случае неуплаты долга "Белтрансгаза" перед Газпромом за поставленный газ, поставки газа в Белоруссию будут ограничены на 85% от лимита июня.

Напомним, сегодня глава Газпрома Алексей Миллер и министр энергетики Белоруссии Александр Озерец обсудят вопрос погашения задолженности за поставленный российский природный газ.

Газпром официально предупредил ОАО "Белтрансгаз" и правительство Белоруссии об ограничении поставок газа в случае непогашения долгов до 21 июня 2010г. По данным Газпрома, у Белоруссии образовалась задолженность перед газовым холдингом за поставки текущего года на сумму около 200 млн долл. в общей сложности. Главная причина в том, что Белоруссия продолжает платить за газ по прошлогодним ценам. В соответствии с соглашением Газпрома и "Белтранснгаза", до 2010г. объем поставок в Белоруссию предусмотрен в объеме 22 млрд куб. м в год, а с 2020г. - около 25 млрд куб. м.