Лента новостей
МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 Политика, 22:14 Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ Технологии и медиа, 22:07 В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме Общество, 21:45 В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании Общество, 21:21 Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры РБК и Whirlpool, 21:11 ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве Политика, 21:03 Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год Экономика, 21:01 Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран Политика, 20:58 Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн Спорт, 20:55 Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год РБК и EXMO, 20:53 Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 Экономика, 20:26 МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» Общество, 20:21 Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину Политика, 20:13 Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя Общество, 20:07
Экономика ,
0
Черное золото подорожало до 71 долл./барр.
Цены на нефтяные фьючерсы 18 июня продолжили рост и установились по итогам торгового дня выше 71 долл./барр. За последние два дня цены на черное золото на биржах повысились в среднем на 1,3% и достигли максимального уровня за пять торговых дней (с 11 июня с.г.).

Рост цен на нефть 18 июня продолжился под влиянием свежей макроэкономической информации из США, позволившей сформировать ожидания дальнейшего продвижения процесса восстановления мировой экономики и возможного повышения спроса на энергоресурсы.

Для нефтяных контрактов ближайшего поставочного месяца результаты торгов на биржах составили: в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена фьючерса Light, Sweet Crude Oil (июль) повысилась на 34 цента (+0,5%) и установилась на отметке 71,34 долл./барр. при диапазоне цен по сделкам за сессию 70,22-71,75 долл./барр.; в Лондоне на InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) официальная цена фьючерса IPE Brent Crude (август) прибавила за день 21 цент (+0,3%) и установилась на отметке 71,06 долл./барр. при диапазоне цен по сделкам за сессию 69,80-71,49 долл./барр.

Накануне Conference Board опубликовала индекс ведущих экономических индикаторов США, который по итогам мая 2009г. вырос на 1,2%. Рост данного показателя превысил прогноз экспертов, ожидавших его повышения на 1%.

При этом, по информации Министерства труда США, число первоначальных требований по выплате пособия по безработице в стране за неделю, которая завершилась 13 июня 2009г., повысилось по сравнению с аналогичным показателем предшествующей недели на 3 тыс. и составило 608 тыс. Данный показатель ненамного превысил ожидания экспертов, прогнозировавших его рост до 610 тыс.

В то же время среднее число первоначальных требований по выплате пособия по безработице в США за последние четыре недели сократилось по сравнению с показателем за предыдущий четырехнедельный период на 7 тыс. - с 622,75 тыс. до 615,75 тыс. обращений. Данное сокращение было самым значительным за последние семь лет.

Отметим, что за день 18 июня цены на нефть выросли достаточно слабо, что было обусловлено укреплением позиций доллара США на мировом валютном рынке. Так, на фоне благоприятных макроэкономических данных из США Dollar Index (spot), отражающий изменения курса американского доллара относительно корзины шести ведущих мировых валют, повысился за день более чем на 0,5%, что несколько ограничило покупки нефти.

Тем временем фондовые торги в США 18 июня завершились разнонаправленными изменениями ведущих индексов, что также несколько ослабило активность игроков нефтяного рынка.

Следующая новость раздела