Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мужчина пригрозил поджечь себя в офисе «Яндекс-такси» Общество, 10:53 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 10:51 Пуск новой ракеты российской системы ПРО. Видео Политика, 10:42 Facebook и Google подешевели на $100 млрд на фоне слушаний в Сенате Инвестиции, 10:37 Суд в Чите не смог набрать присяжных по делу срочника Шамсутдинова Общество, 10:30 Курс биткоина резко снизился. Но он сохранил шанс на продолжение роста Крипто, 10:28 Поблажек не будет: на что может рассчитывать бизнес при новом карантине Pro, 10:26 Глава МВД Белоруссии оправдал врывавшихся в квартиры силовиков Общество, 10:23 Четыре критерия настоящей мета-роскоши в интерьере РБК и Visionnaire, 10:22 Сбербанк получил контроль над «Евроцементом» Филарета Гальчева Бизнес, 10:18 Как вероятная победа Байдена повлияет на российский рынок: главное Инвестиции, 10:14 В Приморье школьник угрожал убийством учителю из-за «тройки» Общество, 10:12 Сырники стали самым популярным заказом в «Кухне на районе» в пандемию Общество, 10:00 Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами РБК и TAG Heuer, 09:53
Экономика ,  
0 

Г.Греф: Инфляция по итогам 2006г. достигнет 9%

Инфляция в России по итогам 2006г. достигнет 9%, сообщил глава Минэкономразвития РФ Герман Греф на традиционном по понедельникам совещании президента России Владимира Путина с членами правительства. Герман Греф отметил, за первую половину июня 2006г. показатель инфляции стал самым низким с начала текущего года - 0,1%, передает радиостанция "Маяк".

Инфляция в России по итогам 2006г. достигнет 9%, сообщил глава Минэкономразвития РФ Герман Греф на традиционном по понедельникам совещании президента России Владимира Путина с членами правительства. Г.Греф отметил, что за первую половину июня 2006г. показатель инфляции стал самым низким с начала текущего года - 0,1%, передает радиостанция "Маяк".

По словам министра, МЭРТ рассчитывает, что на конец июня с.г. рост потребительских цен составит 0,3%, а в целом за I полугодие 2006г. инфляция достигнет 6,2-6,3%.

Отметим, что несколько дней назад заместитель председателя правительства РФ Александр Жуков высказал предположение, что в течение ближайших трех лет уровень инфляции можно снизить до 5% и более, и правительство ставит перед собой эту цель. Высокий уровень инфляции сдерживает рост инвестиций, необходимых для диверсификации экономики и ухода от сырьевой направленности, заявил А.Жуков. "Мы обязаны использовать преимущество мировой конъюнктуры, чтобы сделать структурный маневр и диверсифицировать экономику", - добавил он.

За первые 13 дней июня инфляция составила 0,1%. По словам председателя ЦБ РФ Сергея Игнатьева, в августе и в начале сентября 2006г., возможно, будет зафиксирована дефляция. С.Игнатьев подчеркнул, что "это зависит не от Банка России, а от погоды", пояснив при этом, что как раз в этот период происходит снижение цен на овощи и фрукты.

Кроме того, сегодня Г.Греф сообщил, что рост ВВП в России за январь-май 2006г. составил 6,2%. Глава МЭРТ отметил, что в целом за текущий год рост ВВП составит 4,6%. В свою очередь, министр финансов РФ Алексей Кудрин проинформировал, что проект федерального бюджета на 2007г. будет направлен в Госдуму 26 августа 2006г. и должен пройти все чтения к концу ноября с.г. По словам министра, в начале декабря 2006г. документ будет направлен на подпись главе государства.

В.Путин подчеркнул, что сразу же после принятия бюджета на 2007г. кабинет министров должен "немедленно начать" работу над бюджетом на 2008г. Президент обратил внимание, что в декабре 2007г. пройдут парламентские выборы, и поэтому в это время "будет не принятие бюджета, а предвыборная кампания".